Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

как не надо говорить о повышении з/п

Добрый день!
    Поскажите, что нужно сказать директору про повышение з/п, чтобы он ее повысил. И наоборот, что такого можно сказать про деньги, что он точно разозлится и ничего не повысит.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    смотря какой директор.... Одному нужно аппелировать к чувствам, другому - к разуму. Одного нужно похвалить, другому - на жалость. Масса нюансов.

3. lenafrost
    Гость
    Пустить слух о том, что вы собираетесь на собеседование с новым работодателем где вам предложили бОльшую з/п. Если он заинтересован в специалисте, то шансы на положительную реакцию есть.

4. Клерк
    а если и тому, и другому? Просто нужен совет

5. Клерк Аватар для Экаунтер
    Поскажите, что нужно сказать директору про повышение з/п, чтобы он ее повысил.
    Ничего, так как
    он точно разозлится и ничего не повысит.

6. эксперт, визор или а-дтор
    вывод.
    нужно искать новую работу
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

7. Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Начните с курса доллара и цен на бензин, а там как пойдет... Начинать надо с далека, а не сразу в лоб...

8. начните с бутылки коньяка распитого после работы вместе с ним...
    С уважением...

9. Клерк Аватар для Олька
    Одно знаю точно: НЕЛЬЗЯ шантажировать начальника увольнением, если у Вас уже нет нового места работы.
    Попытайтесь найти аргументы: наверняка в последнее время увеличился объем работы и необязательно бухгалтерской (кадровой, например);
    уровень инфляции по сравнению с прошлым годом (в прошлом году на свою зарплату я мог купить то-то и то-то, а сейчас и половины не могу).
    Предложите ему повышать зарплату поэтапно, или в виде премии раз в квартал.

10. Кадровик-затейник Аватар для Kela
    у меня такая же проблема, не знаю как поговорить о повышении з/п.
    НЕЛЬЗЯ шантажировать начальника увольнением, если у Вас уже нет нового места работы
    а если есть, зачем его шантажировать? я как только нашла бы новое место по душе, точнее по з/п, сразу бы и ушла.
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье...

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Олька
    Одно знаю точно: НЕЛЬЗЯ шантажировать начальника увольнением, если у Вас уже нет нового места работы.
    у нас программисты только шантажом и берут.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    sema,
    у нас программисты только шантажом и берут.
    имхо - это до поры до времени... я в таком случае сразу начинаю искать замену и в следующий заход резко соглашаюсь проститься....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

13. ЛИС Аватар для sema
    дык блин скока можна заходов? уже 7 есть!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от lenafrost
    Пустить слух о том, что вы собираетесь на собеседование с новым работодателем где вам предложили бОльшую з/п. Если он заинтересован в специалисте, то шансы на положительную реакцию есть.
    Думаю самый верный и проверенный способ главное сказать тому кто знаешь точно передаст все дословно а не скажет да увольняется ищите нового сотрудника

15. Клерк
    А к непосредственному начальнику Вы обращались с вопросом о повышении зарплаты?

16. Клерк
    Обращалась толк был

17. Клерк
    И ???????? В чем тогда вопрос ? Если я правильно поняла - толк был , значит вопрос о повышении зарплаты был решен положительно ?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Натуськин
    Обращалась толк был
    А что именно говорили? Как мотивировали причины повышения?

19. Клерк
    Сначала был просто разговор о том сколько платят вдругих организациях с наглядной демонстрацией сотрудникам газеты "работа для вас"
    после кто-то сказал что я читаю такую газету наверное собираюсь уволится.
    При этом я каждый день говорила что мне очень нравится коллектив и любимая работа, если бы не одно Но
    и вот ближе к концу месяца директор собрал всех и повысил зарплату всем примерно на 30% а мне на 50%.

20. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Для ключевых сотрудников (например, сисадминов в крупных конторах, где компьютеры непосредственно связаны с основной деятельностью орг-ции) есть вариант давить не увольнением, а временным переходом на полставки, предлагая его как компромисс между увольнением и работой на full-time. Через некоторое время происходит возвращение, и, если начальство натерпелось трудностей, з/п предлагается повысить. Лично я таким образом добился повышения з/п в полтора раза, 4 месяца проработав на полставки и башляя на стороне.
    С уважением,
    Виктор

21. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Tortilla
    sema,
    имхо - это до поры до времени... я в таком случае сразу начинаю искать замену и в следующий заход резко соглашаюсь проститься....
    полне согласна. Шантаж - это довольно мерзко. Неужели нельзя прямым текстом озвучить свои требования. Желание иметь зарплату выше, чем есть дожно быть достаточно четко аргументировано.
    Когда меня пытаются таким образом шантажировать - мол уволюсь, если не повысите зарплату - я сразу говорю работнику "До свиданья" с расчетом в этот же день. незаменимых нет.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori
    полне согласна. Шантаж - это довольно мерзко. Неужели нельзя прямым текстом озвучить свои требования. Желание иметь зарплату выше, чем есть дожно быть достаточно четко аргументировано.
    Когда меня пытаются таким образом шантажировать - мол уволюсь, если не повысите зарплату - я сразу говорю работнику "До свиданья" с расчетом в этот же день. незаменимых нет.
    На самом деле, все незаменимые. Поменяй любого, что-нибудь изменится обязательно.
    А про действия начальника при шантаже увольнением - полностью согласен. Только так.
    Аргумент, на мой взгляд, может быть только один - фирма процветает, работы все больше, деньги все дешевле. Если бизнес в упадке, то ничего, кроме раздражения, просьба повышения зарплаты у начальника не вызовет.

23. Клерк
    Незнаю-незнаю! Есть некоторые начальники которые считают что работают только они, а остальные так место посиживают и не замечают того что мы уходим далеко за 9 часов вечера с красными глазами от компьютера на хорошие мониторы такие тоже экономят.
    И все разговоры на тему а как бы нам зарплату до уровня среднего по Москве довести?Говорят незаменимых у нас нет!
    Конечно нет! Есть много другой работы, а держаться за работу на которой начальник самодур я не считаю счастьем.Хорошо образование позволяет - да и профессиональный уровень поможет не остаться без работы.
    А если фирма в упадке то можно доступным языком объяснить своим сотрудникам о временных трудностях, а не злиться, как это люди хотят получать нормальную заработную плату -ну надо же!

24. эксперт, визор или а-дтор
    Натуськин, если сотрудник задерживается на работе, значит он не успевает. Следовательно он плохой сотрудник!

25. Клерк
    Каждый имеет право на свое мнение. А оправдываться и доказывать что либо не считаю нужным, у каждого своя работа и я привыкла делать ее хорошо! В том числе если пришел работать вместо того- кто относился тяп-ляп к работе. И если я ставлю свою подпись где- то я знаю что если меня спросят что показать что- то доказать что- то найти у меня все получится.
    Плохой сотрудник или хороший думаю Алексей-1 не вам судить а нагрузить работой по самое нехочу тоже очень любят наши руководители вместо того что бы взять дополнительного сотрудника который бы печатал бы платежки, банк разносил, письма печатал и все такое наше руководство экономит на всем и конечно же физически не возможно успевать тем более при постоянно растущих оборотах. Поэтому и задерживаешься что бы потом наше руководство не село в лужу...
    Тема- то какая как говорить о повышении заработной платы выходит никак!!! Потому что как не говори а работник всегда не прав! а прав тот у кого больше прав!

26. Клерк Аватар для anfisa0001
    тут недавно была на семинаре...вот как было предложено говорить о повышении зарплаты: я могу делать то-то и то-то и хочу получать за это столько, что для этого надо?
    а еще хороший вариант - составить калькуляцию своей работы и с этим - к начальнику

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Натуськин, если сотрудник задерживается на работе, значит он не успевает. Следовательно он плохой сотрудник!
    Точно! Не успевает сделать к завтрашнему дню хрустальный дворец, который царь заказал.
    Все может быть, может сотрудник плохой, а может просто нерешительный, чтобы свои права отстаивать.

В наших краях нередко такая ситуация. Сотрудник должен прийти на работу к 9:00 по Владивостокскому времени, а уйти не раньше 12:00 по московскому времени. Разница у нас 7 часов. Продолжительность рабочего дня сами посчитайте.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001
    а еще хороший вариант - составить калькуляцию своей работы и с этим - к начальнику
    Вот такую калькуляцию.
    Мой оклад: 100000 рублей в месяц.
    Итого заработная плата: 100000 рублей в месяц.

29. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Ильич
    Точно! Не успевает сделать к завтрашнему дню хрустальный дворец, который царь заказал.
    Все может быть, может сотрудник плохой, а может просто нерешительный, чтобы свои права отстаивать.

В наших краях нередко такая ситуация. Сотрудник должен прийти на работу к 9:00 по Владивостокскому времени, а уйти не раньше 12:00 по московскому времени. Разница у нас 7 часов. Продолжительность рабочего дня сами посчитайте.
    нужно все успевать во время и уметь организовывать свой рабочий день
    а так можно и ночью уезжать. Мне вчера последнее письмо от буха с вашего региона пришло в 18-01 по МсК.

30. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Ильич
    Вот такую калькуляцию.
    Мой оклад: 100000 рублей в месяц.
    Итого заработная плата: 100000 рублей в месяц.
    я тоже хочу такой оклад

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)