Уважаемые!
Хочу поинтересоваться. Мне сказали, что поставив штамп типа "ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР № дата и роспись" на накладной ТОРГ-12 можно не оформлять приходный ордер М-4, так ли это на самом деле? Если да, подскажите на какой документ можно сослаться.
Уважаемые!
Хочу поинтересоваться. Мне сказали, что поставив штамп типа "ПРИХОДНЫЙ ОРДЕР № дата и роспись" на накладной ТОРГ-12 можно не оформлять приходный ордер М-4, так ли это на самом деле? Если да, подскажите на какой документ можно сослаться.
М-4 обязателен
читай закон о БУ ст 9А почему?
Не обязательно, т.к.
ТОВАРНАЯ НАКЛАДНАЯ
(форма N ТОРГ-12)
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно - материальных ценностей сторонней организации.
Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно - материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
из
Утверждено
Постановлением
Госкомстата России
от 25.12.98 N 132
УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
(ОБЩИЕ)
АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ
ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
ASK, у этого образчика спрашивать бесполезно![]()
Смирна, можно сослаться на ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 г. N 119н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МАТЕРИАЛЬНО -
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
абз. 4 п. 49
Вместо приходного ордера приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счет, накладная и т.п.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. В этом случае заполняются реквизиты указанного штампа, и ставится очередной номер приходного ордера. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру.
Встречаются рекомендации закрепить такой вариант в учетной политике.
Шмымзик, СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)