Ребята, плз..., помогите, что делать с НДС по Доходам будущих периодов, если ч 2003 г. фирма перешла на УСН, остается ли он висеть на 19 или же можно списывать в течение срока действия лицензии?
Ребята, плз..., помогите, что делать с НДС по Доходам будущих периодов, если ч 2003 г. фирма перешла на УСН, остается ли он висеть на 19 или же можно списывать в течение срока действия лицензии?
Все - таки видимо по расходам.
ИМХО включить в стоимость лицензии. и списывать частями одновременно с ней.
Демидова Татьяна
Согласна, что списывать надо вместе с НДС. Но, вот вопрос, в книге ДиР отражать отдельными строками ст-ть лицензии (у меня правда материалы, но в данном случае не принципиально) и НДС (восстановленный) или одной суммой? И такой же вопрос по материалам приобретенным в 2003 г. По ним НДС разбивать пропорционально сумме материалов отпущенных в произ-во и списывать той же датой или сразу при оплате весь списывать?
БоТаня
Ну, чего это вы никто не отвечаете?![]()
БоТаня

Огласите вопрос, пжлста.Ну, чего это вы никто не отвечаете?
Best regards, Михаил
В книге ДиР НДС разбивать пропорционально сумме материалов отпущенных в произ-во и списывать той же датой или сразу при оплате весь списывать?
БоТаня

Не сразу - датой признания соответствующих расходов.
Best regards, Михаил
Правильно ли я поняла?
Купили материал ,к примеру, на 24 руб (из них 4 НДС) 10 марта, отправили в произв-во на 12 руб (из них 2 р. НДС) 15 марта. В расходы, я включаю 10 руб материал и 2 руб НДС 15.03.03.
БоТаня

Правильно.Правильно ли я поняла?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)