Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Гостья

Ошибка в платежке

Добрый день.
    Мы заплатили налог (НДС как налоговый агент), но в платежке указали не правильно статус - 09 (частный предприниматель), вместо 02 (налоговый агент).
    Из-за этого к нам пришло требование об уплате налога.
    В налоговой сказали по этому поводу, что раз статус указан не верно, то нужно обязательно платить по новой, перебрасывать они ничего не будут. Хотя в соответствующий бюджет все правильно попало.
    Что можно сделать в этой ситуации? Есть ли какие-нибудь письма Минфина?
    Я хочу направить письменное заявление о переброске НДС с налогоплательщика на налогового агента. И хочу приложить письма Минфина если такие есть по данному вопросу.
    Помогите, пожалуйста.
    Может кто-то был в такой ситуации, и подскажет еще выходы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне очень интересно, где в лицевой карточке можно увидеть разнесение платежей по статусу налогоплательщика. Какая вообще разница - по КБК и по тексту в назначении платежа вполне можно платеж правильно разнести.
    С уважением, Начинающий бух

Клерк Аватар для Гостья
    А они разнесли на налогоплательщика, и ничего не хотят менять.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    К примеру...
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПИСЬМО
    от 14 июля 2005 г. N 10-3-03/3184@
    Управление учета и отчетности сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 45 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.
    Статьей 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" внесение исправлений в кассовые и банковские документы не допускается.
    Разноска налоговыми органами поступивших сумм налогов и сборов в карточки "Расчеты с бюджетом" производится строго в соответствии с реквизитами, указанными налогоплательщиком в платежном поручении на уплату налогов (сборов).
    В случае неправильного заполнения налогоплательщиком поля 101 "Статус лица, оформившего документ", а именно налогоплательщик, не являясь налоговым агентом, заполнил поле 101 расчетного документа значением "02" (налоговый агент), указанный платеж относится к разряду невыясненных платежей и не может быть разнесен в карточку "Расчеты с бюджетом" со статусом "01".
    Налоговым законодательством Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по исполнению обязанности по уплате налогов и сборов юридическим лицом, являющимся одновременно налогоплательщиком и налоговым агентом, на которого возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет налогов.
    В связи с изложенным сообщаем, что налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с письменным заявлением на возврат сумм ошибочно перечисленного налога в соответствии с положениями статьи 78 части I Налогового кодекса Российской Федерации.
    По вопросу порядка осуществления возврата суммы излишне уплаченного налога (сбора) следует обращаться в Управление налоговой задолженности и обеспечения процедур банкротства.

М.П.МОКРЕЦОВ

Клерк Аватар для Гостья
    С возвратом то это понятно, но так как бюджет один, я хочу не платить еще раз эту сумму + пени, а попытаться доказать что все уплачено в срок, попало в нужный бюджет, недоимки не возникло. И добиться переброску с налогоплательщика на налогового агента.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Вот и надо
    попытаться доказать
    . Может и удасться, т.к. бюджет тот.

Клерк Аватар для Cvetik_m
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=99239
    в конце я описывала похожую ситуацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)