Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для sql

Добровольное мед.страхование

Коллеги я зашла в тупик. Наша организация застраховала всех сотрудников (то что не более 3% от ФОТ), мы и раньше страховали, но я работала в программе 1С-6 версия, а там все в ручную ну и с помощью дополнительного расчета я сама делила ежемесячную страховку по производственным сотрудникам и управленцам, и вносила в программу, что на 20 счет, а что на 26 счет. А теперь, как оприходовать страховку (работаю в 1С-77), через услуги сторонних организаций? При заполнении справочника "расходы будущих периодов" я должна поставить куда будет списываться эта страховка, если поставлю 26 счет, так ведь она вся туда и списывается, а как же производственные работники?
    Возможно я и раньше не правильно делала, всегда надо было списывать все на 26 счет.
    Подскажите пожалуста, кто-что знает. Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Focusник Аватар для Desperado
    Заведите в справочнике 2 элемента: для 20 и для 26 счета.

Клерк Аватар для sql
    А как я распределю сумму страховки, ведь коэффициент распределения зависит от ФОТ на 20 счете и ФОТ 26 счета, а ежемесячно он может меняться (кто то заболел, другой в отпуске).

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    (кто то заболел, другой в отпуске).
    и что? Страховка на это время прерывается?
    Какие еще коэффициенты распределения, если сотрудники страхуются "по головам"? И учитывать страховку в расходах нужно соотв. образом.

Focusник Аватар для Desperado
    У меня в договоре указана сумма страховой премии за каждого сотрудника. Два РБП: 1 - сумма страх. премий для сотрудников, зарплата которых идет на счет 20, 2 - на 26 соответственно.

Клерк
    sql, Есть книжка Харитонова "Налог на прибыль" называется там эта ситуация подробно разжевана. У меня лично учет РБП организован по сотрудникам (по каждому человеку). Правда у меня застрахованы не все сотрудники.
    Что касается производственных работников и АУП, то измените константу "Способ учета расходов по добровольному страхованию работников", присвоив ей значение "Нет" и будет считаться так, как Вы хотите.

Умный Клерк!
    А не надо по страховой схеме уходить от налогов! За это и посодют
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Страховые схемы - дело прошлого, уже изучены вдоль и поперек и хорошо всем известны. Поэтому мало кто их сейчас применяет (по крайней мере мы их не применяем). Просто реально некоторые сотрудники отказались от страховки. Ну не нужно им это на тех условиях, которые предлагались.

Умный Клерк!
    1)Тогда страховка вроде как личная, т.е. поименованная.
    2) А что мешает так же вручную с 97-го распределять?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    1. Полиса то в любом случае выдаются на сотрудников
    2. А зачем вручную распределять с 97 счета когда программа все прекрасно распределяет сама?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)