Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Для зачета НДС нужно заявление?

Вопрос:
    в июне НДС к уплате 100 тыс. - заплатили;
    в июле НДС к возмещению 30 тыс.- ничего не платим и не требуем из бюджета;
    август НДС к уплате 20 тыс.- ничего не платим, но надо ли писать письмо в ИФНС: "Просим зачесть ранее улаченный налог в счет текущего платежа бла-бла-бла..?" или просто сами минусуем разницу и все.
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    В общем случае надо

Аноним
    Гость
    а я никогда не писала, все зачитывалось в лицевом счете

Но так положено.
    4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа. Такое решение выносится в течение пяти дней после получения заявления при условии, что эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.

Вот нашел еще юмор в НК
    3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известном налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта.
    В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, налоговый орган вправе направить налогоплательщику предложение о проведении совместной выверки уплаченных налогов. Результаты такой выверки оформляются актом, подписываемым налоговым органом и налогоплательщиком.

Аноним
    Гость
    Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Согласна, но у меня же не излишне уплаченный налог.
    Я же платила реальные правильные суммы, согласно деклараций.
    Или это тоже расценивается как излишне уплаченный налог?

свободный клерк
    письмо в вашем случае НК не предусматривает, но в некоторых налоговых требуют. Так что от того, что напишите, хуже не будет.
    Юляu ndefined

Клерк
    Мы писали все время, а потом из налоговой пришло письмо, в котором они сообщали, что "излишне уплаченная сумма (переплата) за предыдущий период по любому налогу автоматически зачисляется в счет последующих начислений по этому налогу (при отсутствии своевременной оплаты начислений)"
    Больше мы таких писем не пишем...
    Последний раз редактировалось Maria_K; 14.09.2006 в 18:03.

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Вот нашел еще юмор в НК
    3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известном налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога не позднее одного месяца со дня обнаружения такого факта.
    а меня достали письмами из налоговой о переплате уже. слишком старательно выполняют они этот пунктик: "Сообщаем, что у вас переплата по сбору на муницип. милицию (за 2001 год) в сумме 0,14 копейки" - пишут каждый квартал, точно. и так ежемесячно шлют о каждом рубле переплаты. Возьмут, снимут требованием денег (Платеж мой поступил, но они его не увидели) и тут же через неделю письмо пишут: "переплата у вас". Причем для чего пишут - не ясно. возвращать все равно не хотят....

Калькулятор, Хорошая у вас налоговая. А мне только требования на погашение недоимки (несуществующей). Постоянно что-то клинит у них в базе, и понеслось.....
    Хоть бы раз про переплату отписали. Хотя по НДС переплата практически постоянно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Калькулятор, Хорошая у вас налоговая.

Это их действие едиственное, против чего я не сильно возражаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)