Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Клерк Аватар для Чиж
    Anutkina, Вы совершенно напрасно на меня наезжаете.. Я как раз приказы на командировки оформляю. А табелем табельщик занимается.
    А если едет генеральный? Будете возлагать его обязанности на зама тоже на основании командировочного удостоверения? Или на него приказ сделаете?
    Сделают доверенность. Приказ-не панацея от всех бед.

Клерк
    Кстати ситуция свежая!

Бухгалтер на ав. отчетах не может добиться от генерального командировочного удостоверения на командировку за август, и расходы по командировке провести тоже. (Сначала забыл отметить, потом не в той организации, которая указана в удостоверении, теперь еще что то)

А у меня есть приказ и я ему спокойно начисляю з/пл и не жду когда же всетаки он отчитается.
    А если бы не было приказа?
    По командировке денег нет! По з/пл денег нет! Последствия для бухгалтерии плачевны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    Сделают доверенность. Приказ-не панацея от всех бед.
    Не а! Не знаю как у вас, у меня делают приказ на период командировки возложить и.о. на ..... На управление организацией и подписание внутренних документов обычно доверенность не делают.
    Последний раз редактировалось Anutkina; 28.09.2006 в 16:06.

Клерик Аватар для kadyik
    Приказ на продление. У меня штат большой я не собираюсь это отслеживать только из за того, что кадрам лень сделать приказ (1 лист). Нет времени бегать за бухгалтером на подотчетниках, за работником ч-бы он сдал командировочное, потом выцарапывать копию у бухгалтера. И т.д.
    Интересно, как вы боретесь с больными. Там же нет приказа...вроде?

Клерк
    Я ни с кем не борюсь. А вы за невыходы з/пл начисляете?
    Человек заболел 28.09 и будет болеть дней 10 (допустим)
    При закрытии з/пл в ЗиКе я ставлю невыходы с 28 (по табелю). И считаю з/пл за фактически отработанные дни. В октябре он выйдет и будет ясно что у него. Прогулы или больничный, сдаст б/л, который я ему и рассчитаю.
    А вы предлагаете по другому?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    интересно - мы автора совсем запутали или еще нет...

Клерк
    Ничего, зато сколько подробностей всплыло

Клерик Аватар для kadyik
    Anutkina, начисляю зарплату исключительно по сданному табелю. До того как он придет в бухгалтерию, его проверяют как минимум 3 человека (ответственное лицо, начальник отдела и отдел кадров). После всех инстанций ошибка сведена к минимуму.

Клерк
    Мне приходится и за кадрами и за табельной проверять, и не зря это делаю, все могут ошибиться. Но зато когда эти ошибки вылезут у них проблем нет, все проблемы, притензии и жалобы на расчетчика

Командированный
    Гость

Вопрос Уменьшение зарплаты при командировке

Всем доброго времени суток.

Устроился на новое место работы. Проработал первый месяц с испытательным сроком и маленькой зарплатой. Прошел испытательный срок. Зарплата стала больше. Уехал в командирову (на выставку, 4 рабочих и 2 выходных дня). приехал и при выдаче мне зарплаты получил меньше чем за обычный офисный день (есть подозрение, что если бы брал вых. за свой счет получил бы больше). Обратился за разъяснениями к главбуху. она ответила, что рассчитала по среднему и все по закону верно.
    Ознакомился с темами:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%FC%F8%E5
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E5%ED%FC%F8%E5

Подскажите, пожалуйста, есть юридические обоснования выдачи мне оставшейся разницы. Я не хочу получать по среднему. Если таких оснований нет, то подскажите, пожалуйста, ссылку на место где написано, что расчет зарплаты проводится обязательно по среднему.
    Заранее спасибо.

Клерик Аватар для kadyik
    Оснований нет. Ст. 167 и 139 Трудового кодекса

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, при направлении сотрудника в командировку за ним сохраняется средний заработок, следовательно я должна рассчитать средний заработок за дни нахождения в командировки, затем з/п за отработанные и все это выплатить сотруднику за минусом НДФЛ? Правильно ли я поняла ст. 167 ТК?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла ст. 167 ТК?
    Правильно.
    За командировку - средний заработок.
    За отработанные дни - зарплата.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Командированный
    Гость
    Цитата Сообщение от kadyik Посмотреть сообщение
    Оснований нет. Ст. 167 и 139 Трудового кодекса
    Спасибо.

Решение есть. Но должен быть приказ от руководителя по фирме учитывающий всех работников. Причем уведомлять об этом налоговую не обязательно. Если нет такого приказа, то тогда по среднему.

Клерк
    Цитата Сообщение от Командированный Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Решение есть. Но должен быть приказ от руководителя по фирме учитывающий всех работников. Причем уведомлять об этом налоговую не обязательно. Если нет такого приказа, то тогда по среднему.
    в вашей ситуации вам выгоднее было получать оклад, а не по среднему. но многим выгоднее получать по среднему, у нас, кстати, бывают время от времени премии и премия входит в расчет СДЗ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)