Вопрос, который я думаю, заинтересует многие мелкие фирмы в свете компании "доведения зарплат до прожиточного минимума".
Наша небольшая фирма занимается в основном производством. Обороты небольшие. Работников довольно много, но все они начиная от директора и заканчивая уборщицей не работают полный день. Часть работников/в основном рабочие/ работают болеее или менее фиксированное время 2-4 часа в день. Причем,сделал дело - уходи. ИТР и администрация вообще ходит нерегулярно по мере необходимости. Иной работник работает то 2-3 часа в месяц, а в след. месяц он может отработать и 40 часов. Многие выполняют часть/или всю свою работу на дому. Всем установлены оклады, вне зависимости отработанного времени/ а за выполнение трудовой функции. Например, я - гл. бухгалтер, получаю свой оклад, а когда и за какое время я выполняю свою работу это мое дело. Ранее все работники принмались на оклад, а в табеле им ставили 8. Часть работников числятся надомниками. Помещения, чтобы все дружно где-то сидели у нас нет.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Как правильно формить штатное расписание
2. как правильно оформить трудовой договор на такого работника/ вновь поступающего.
3. Какие изменения необходимо внести в штатное расписание и труд.договоры с уже работающими работниками, чтобы привести документы в соответсвие с фактическим положением дел.