Показано с 1 по 2 из 2
  1. АннаС
    Гость

Вопрос Опять аспирантура...

Здравствуйте.
    Хочется опять поднять эту тему - корыстный интерес.
    Может кто-нибудь сталкивался с такими вопросами.
    Плз, поделитесь опытом

Поступаю в очную аспирантуру. В ФЗ "О вузовском и послевузовском профессиональном образовании..." есть пункт о том, что поступающему в аспирантуру работодатель обязан предоставить 30 дней отпуска с сохранением заработка.

1) Считается ли этот отпуск дополнительным и могу ли я расчитывать на денежную компенсацию впоследствии (если не воспользуюсь им) например в период работы или при увольнении?

2) Запись об увольнении по причине поступления в очную аспирантуру (для того, чтобы не прерывался стаж) вносится только в момент поступления, или я могу уволиться по этой причине в течении всего времени обучения?

Заранее огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от АннаС
    1) Считается ли этот отпуск дополнительным
    Да. Это целевой отпуск, см. ст. 173 ТК. Он дается именно на тот период, который указан в вызове на экзамены.
    и могу ли я расчитывать на денежную компенсацию впоследствии (если не воспользуюсь им)
    Нет.
    2) Запись об увольнении по причине поступления в очную аспирантуру (для того, чтобы не прерывался стаж) вносится только в момент поступления, или я могу уволиться по этой причине в течении всего времени обучения?
    Запись сделают тогда, когда реально уволитесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)