Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

В бухгалтерском учете прибыль в налоговом убыток

Подскажите пожалуйста! Правильно ли я все делаю. Наша организация (ООО) покупает пуфабрикаты, отдаём сторонним организациям на обработку и продаем другой организации.В бухгалтерском учете услуги сторонних организаций списываются на себестоимость готовой продукции. И пока продукция на складе на 43 счете и остаются, а в налоговом учете списываются в расходы в том отчетном периоде в котором были произведены. В итоге в бухгалтерском учете прибыль, в налоговом убыток причем приличный. В учетной политике прямые расходы только полуфабрикаты, а услуги сторонних организаций косвенные.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для konsyl
    Мне кажется что это несколько необоснованно делать различие в принятии расходов в БУ и НУ. Если у вас расходы сторонних организаций классфицируются как расходы, связанные с изготовлением, то и в НУ принимайте их аналогично, т.е. относите услуги сторонних организаций на себестоимость.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

3. Аноним
    Гость
    Т.е. признавать эти расходы прямыми

4. Клерк Аватар для konsyl
    Да.

5. Аноним
    Гость
    А если в учетной политике они признаются как косвенные и в 1С они тоже учитываются как косвенные

6. Клерк Аватар для konsyl
    А что, у вас четко прописано что расходы по доведению полуфабрикатов - это косвенные расходы?

7. Аноним
    Гость
    Написано так:
    Перечень прямых расходов связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг):

Материальные затраты, определяемые в соответствии с пп. 1 и 4 п. 1 ст. 254 НК РФ

8. Аноним
    Гость
    ????

9. Клерк Аватар для konsyl
    Если честно, то мне все равно, как прописана ваша учетна политика. Я бы не стал отделять НУ и БУ друг от друга. Это глупо разделять, если можно сделать сближение. Это все что я могу прокомментировать.

10. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от konsyl
    Если честно, то мне все равно, как прописана ваша учетна политика.
    Гламурный ответ ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)