Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Двойной учет, ИП, ЕНВД

У меня на ИП розничкая торновля, отдел в магазине. Работаю по ЕНВД. Сейчас планирую заняться еще одним видом деятельньсти. Вид деятельности в налоговую уже внес. Второй вид деятельности также по ЕНВД, только в офисе и другая базовая доходность. Что делать дальше? Я не совсем понимаю, откуда налоговая узнаЕт, что у меня не магазин, а офис, из-за которого и расчитывается базовая доходность и все налоги. Или это так сказать на чистой совести предпринимателя, что позже заявлю в декларации, то и будет? Как вообще ведеться подобный двойной учет?
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    откуда налоговая узнаЕт
    Прийдет и посмотрит.

Дилетант
    Не понял... В магазине - розничная торговля, да? А в офисе что? Вроде "другая деятельность", тогда каким боком опять магазин припутывается?

"Гюльчетай, открой личико!"

P.S. Вообще-то при двух и более объектах (видах деятельности) просто заполняются два (и более) раздела 2 декларации по ЕНВД. А если объекты в разных МО - так вообще отдельные декларации подаются.

Может, Вы именно это хотели услышать?

Клерк
    а случайно не наоборот?.... если один вид деятельности в разных районах - дополнительные листы ОДНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    а если разные виды - то и разные декларации...учет-то по ним раздельный!

Дилетант
    а случайно не наоборот?.... если один вид деятельности в разных районах - дополнительные листы ОДНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    Если эти разные районы относятся к одной налоговой - Вы правы. А если к разным?
    а если разные виды - то и разные декларации...учет-то по ним раздельный!
    Чепуха, налогоплательщик-то - один!

Один налплат - одна декларация. Но! В каждую налоговую, где он стоит на учете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Не понял... В магазине - розничная торговля, да? А в офисе что? Вроде "другая деятельность", тогда каким боком опять магазин припутывается?
    1. В магазине у меня аренда, продажа товаров, свой вид деятельности, свой расчет налоговой базы.
    2. В офисе будут автозапчасти на заказ, также свой вид деяетельности, и своя налоговая база.

Беспокоюсь я вот из-за чего по п.2. По расчетам, посколько у меня офис, получается следующий налог
    9000 руб/1 торг. место *1 торг. место нестационарн. торг *15% = 1350 руб. (4050 в квартал). Беру сейчас ККМ, начинаю работать, сдаю декларацию по этому расчету. Как проверить, согласиться ли налоговая на такой расчет налога. Маловато как-то =) Я то только рад, но не выйдет потом ли, что отчитаюсь по этому расчету, а налроги решат что у меня что-нибудь другое с высоким налогом, да еще и штраф какой наложат.
    И еще вопрос, ККМ регистрируется просто на ИП или конкретный вид деятельности?

Дилетант
    В офисе будут автозапчасти на заказ, также свой вид деяетельности, и своя налоговая база.
    Вид деятельности все тот же - розничная торговля. Просто торговый объект другой.
    Как проверить, согласиться ли налоговая на такой расчет налога.
    Проверить по критерию "торговый зал или торговое место?" Для этого заглянуть в указатель и вообще пройтись по форуму поиском - обсуждалось предостаточно.
    И еще вопрос, ККМ регистрируется просто на ИП или конкретный вид деятельности?
    На ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)