Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Na28ta

Подскажите новичку в 1С...

Работаю бухгалтером давно, но в 1С вела только первичку. Всё остальное вручную. Подскажите... Все дакументы в 1С, чего не хватает ввожу вручную. А дальше? Чтобы получить отчет по НДС: После закрытия месяца я просто захожу в отчеты и формирую декларацию? Никогда не вела в 1С, потому, что не доверяла программе, самой делать надежнее. Боюсь, что программа чего-нибудь пропустит или я галочку где-то нужную не поставлю и цифры не те впишутся... Подскажите, как ничего не упустить?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    дАкументы дАкументами, Ты описание почитай сперва.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Аватар для Январь
    Na28ta, если вы все равно делаете вручную, то сделайте вручную, а потом сравните с тем, что 1с вам сделает. Ну а дальше разбираться

Клерк Аватар для Na28ta
    Naumov, спасибо за дельный совет и за исправление моих ошибок. Это мне сейчас именно и нужно . И еще, я далеко не старушка (мы с вами ровесники), поэтому предпочитаю общение на ТЫ, особенно, с лицами противоположного пола, но в данном случае у меня сложилось впечатление, что своим ТЫ, вы хотели меня обидеть. Вам это удалось. Спасибо.

Январь, спасибо Вам за совет, но я в предыдущих организациях была единственным и главным бухгалтером, причем начинала с нуля. А вот теперь пришла в организацию, где отчетность ведется в 1С, причем оборот большой, организация работает не первый год, явно в 1С работать легче. Вот я что-то и стала трусить...

Умный Клерк!
    Я на ТЫ, с главбухами немелких предприятий, а также с их директорами.
    Вот такой я хам .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Na28ta
    Да нет, Алексей, дело не в ТЫ или ВЫ. Мне легче общаться с человеком при общении на ТЫ. Дело именно в том, что отвечено, что сказано.

И всё-таки, Алексей, если Вы на ТЫ даже с "главбухами немелких предприятий", то значит Вы умный человек. Может подскажите не такой умной, как не ошибиться при составлении деклараций и отчетов в 1С .

Умный Клерк!
    Как не ошибиться? проверять.
    Если в 1С ведется НУ и ПБУ 18/02, то там неплохая контрольная точка (формирование проводок по разницам), именно там многие ошибки всплывают.
    Регл.Отчет можно проверить толкьо по данным ОСВ, ОСВ по счету, анализу счета.
    Ну а обычный бух отчет как его проверить? только сверив спервичкой.
    Как бы вы его без 1С проверяли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    Работаю бухгалтером давно, но в 1С вела только первичку. Всё остальное вручную. Подскажите... Все дакументы в 1С, чего не хватает ввожу вручную. А дальше? Чтобы получить отчет по НДС: После закрытия месяца я просто захожу в отчеты и формирую декларацию? Никогда не вела в 1С, потому, что не доверяла программе, самой делать надежнее. Боюсь, что программа чего-нибудь пропустит или я галочку где-то нужную не поставлю и цифры не те впишутся... Подскажите, как ничего не упустить?
    Если речь идет про декларацию по НДС и Вы хотите получить ее автоматически из 1С, надо решить для себя следующее: проставлять или не проставлятьв договорах контрагентов флажок автоматического учета НДС.. Если проставите, то придется перепроводить все документы с некой начальной точки, чтобы сформировать обороты по счетам СЗВ.. ЕСли не проставлять - в счетах-фактурах надо будет проставлять флажки "Включить в книгу покупок (Книгу продаж). После этого необходимо сделать регламентные документы "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записей книги продаж", а потом уже формировать декларацию по НДС.
    Но это краткое изложение того, что написано в описании, так что рекомендую-таки согласиться с коллегой и его почитать.

И также согласна с коллегой ЯНВАРЬ, что сейчас лучше сделать НДС вручную, чтобы потом сравнить, что выдаст 1С

Клерк Аватар для Na28ta
    MfrinaM, спасибо большое. Извините за глупый вопрос, но "почитать описание" чего?

Клерк
    Описание работы с конфигурацией - руководство пользователя

Fosihas
    Гость
    Есть еще дополнительная литература, ее можно у 1С прикупить.

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от MfrinaM
    Описание работы с конфигурацией - руководство пользователя
    Понятно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)