Пожалуйста, подскажите. Инспектор труда требует предоставить сведения о наших арендаторах. Правомерно ли это и что по этому поводу говорит судебная практика (если можно конкретные решения суда)? большое спасибо.
Пожалуйста, подскажите. Инспектор труда требует предоставить сведения о наших арендаторах. Правомерно ли это и что по этому поводу говорит судебная практика (если можно конкретные решения суда)? большое спасибо.
А для чего ему это надо?Сообщение от Аноним
Жизнь продолжается, господа.
не конкретизировал в своем запросе, но видимо, - провести проверку. А нам осложнения с арендаторами не нужны.
В запросе д.б. ссылка на НПА... На что инспектор ссылается?
на общие статьи, посвященные тому, что работодатель(!!!) должен представлять сведения в целях возможности инспекцией охраны труда работающих лиц . - ч. 13 ст. 212, ч. 2 ст. 357 ТК, и ч. 2 ст. ФЗ "Об охране труда". Но к нам в данном случае обращаются не как к работодателям, а как к арендодателям.

В сад его с таким запросом.Сообщение от Аноним
Он просто хочет упростить себе задачу по поиску очередной жертвы для проверки.
К правометности это не имеет ни малейшего отношения.
Я бы ответила всё-таки.
В духе "не был, не участвовал, не привлекался" (не располагаем подобными сведениями, перечень контрагентов - комм. тайна, если нужен кто-то конкретный - укажите наименование+ИНН+ОГРН, тогда и поможем чем сможем и т.д.)
Согласен!!!! Если нет проверки у /Вас, в сад его! Тайна и все!Сообщение от Шмымзик
Можно я тоже присоединюсь
Действия инспектора не правомерны. Его запрос не основан на действующем законодательстве.
В сад инспектора.
Игнорируйте неправомерный запрос.
не давайте сесть на шею этим инспекторишкам.
И после всего этого ..
подайте на него в суд
и еще
Напишите жалобу начальству.
и
прокурору
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Ну... жалоба начальству может и не поможет, а прокеурору можно писать про превышение должностных полномочий и прочие аналогичные статьи УКСообщение от Алексей-1
![]()
До жалоб, думаю дело у меня не дойдет, а вот написать, что инспектор был как минимум не прав, - напишу. Всем большое спасибо за советы.
Кстати зря жаловаться не хотите. У нас в городе краевая инспекция 2 недели буйствовала. После проверки часть жалобы написала на трудинспекторов и начальникам и в прокуратуру. И там и там отписались, типа действовали в рамках закона, но через месяц проверку повторили, чтобы проверить исправление предыдущих нарушений. Так вот у тех кто жаловался нарушений более не выявили, а у остальных мало того, что старые плохо исправили, так еще и новые нашли.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)