Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

а не много ли хочет инспектор труда?

Пожалуйста, подскажите. Инспектор труда требует предоставить сведения о наших арендаторах. Правомерно ли это и что по этому поводу говорит судебная практика (если можно конкретные решения суда)? большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    Пожалуйста, подскажите. Инспектор труда требует предоставить сведения о наших арендаторах. Правомерно ли это и что по этому поводу говорит судебная практика (если можно конкретные решения суда)? большое спасибо.
    А для чего ему это надо?
    Жизнь продолжается, господа.

Аноним
    Гость
    не конкретизировал в своем запросе, но видимо, - провести проверку. А нам осложнения с арендаторами не нужны.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В запросе д.б. ссылка на НПА... На что инспектор ссылается?

Аноним
    Гость
    на общие статьи, посвященные тому, что работодатель(!!!) должен представлять сведения в целях возможности инспекцией охраны труда работающих лиц . - ч. 13 ст. 212, ч. 2 ст. 357 ТК, и ч. 2 ст. ФЗ "Об охране труда". Но к нам в данном случае обращаются не как к работодателям, а как к арендодателям.

Клерк
    Но к нам в данном случае обращаются не как к работодателям, а как к арендодателям.
    В сад его с таким запросом.
    Он просто хочет упростить себе задачу по поиску очередной жертвы для проверки.
    К правометности это не имеет ни малейшего отношения.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Я бы ответила всё-таки.
    В духе "не был, не участвовал, не привлекался" (не располагаем подобными сведениями, перечень контрагентов - комм. тайна, если нужен кто-то конкретный - укажите наименование+ИНН+ОГРН, тогда и поможем чем сможем и т.д.)

Цитата Сообщение от Шмымзик
    Я бы ответила всё-таки.
    В духе "не был, не участвовал, не привлекался" (не располагаем подобными сведениями, перечень контрагентов - комм. тайна, если нужен кто-то конкретный - укажите наименование+ИНН+ОГРН, тогда и поможем чем сможем и т.д.)
    Согласен!!!! Если нет проверки у /Вас, в сад его! Тайна и все!

эксперт, визор или а-дтор
    Можно я тоже присоединюсь

Действия инспектора не правомерны. Его запрос не основан на действующем законодательстве.
    В сад инспектора.
    Игнорируйте неправомерный запрос.
    не давайте сесть на шею этим инспекторишкам.

И после всего этого ..
    подайте на него в суд
    и еще
    Напишите жалобу начальству.
    и
    прокурору
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Осторожно

Цитата Сообщение от Алексей-1
    Можно я тоже присоединюсь

Действия инспектора не правомерны. Его запрос не основан на действующем законодательстве.
    В сад инспектора.
    Игнорируйте неправомерный запрос.
    не давайте сесть на шею этим инспекторишкам.

И после всего этого ..
    подайте на него в суд
    и еще
    Напишите жалобу начальству.
    и
    прокурору
    Ну... жалоба начальству может и не поможет, а прокеурору можно писать про превышение должностных полномочий и прочие аналогичные статьи УК

Аноним
    Гость
    До жалоб, думаю дело у меня не дойдет, а вот написать, что инспектор был как минимум не прав, - напишу. Всем большое спасибо за советы.

Клерк Аватар для Vladimirovich
    До жалоб, думаю дело у меня не дойдет, а вот написать, что инспектор был как минимум не прав, - напишу. Всем большое спасибо за советы.
    Кстати зря жаловаться не хотите. У нас в городе краевая инспекция 2 недели буйствовала. После проверки часть жалобы написала на трудинспекторов и начальникам и в прокуратуру. И там и там отписались, типа действовали в рамках закона, но через месяц проверку повторили, чтобы проверить исправление предыдущих нарушений. Так вот у тех кто жаловался нарушений более не выявили, а у остальных мало того, что старые плохо исправили, так еще и новые нашли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)