Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк Аватар для ЦБ

Касса в централизованной бухгалтерии

Подскажите, пожалуйста (кто компетентен в этом вопросе:-)) сколько должно быть касс(кассовых книг) в централизованной бухгалтерии, которая ведет трех разных распорядителей местного бюджета(образование, ФК и молодежь) и у каждого свой список подотчетных организаций?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Неужели никто не знает? А как же работают другие ЦБ в России?

3. Аноним
    Гость
    про централизованные бухгалтерии не знаю, но в обычных кассовая книга одна! независимо от количества источников финансирования...
    и ФБ, и областной, и местный, и внебюджетные фонды+предпринимательская деятельность (все это у нас имеется) в одной кассовой книге.
    а иначе это не централизованная, а двойная (тройная) бухгалтерия

4. Аноним
    Гость
    при проверке счетной палатой нашей республики и минфином требовали ведение трех разных книг : собственно по управлению, по судам организациям, финансируемым из фед.бюджета и по мировым суд.участкам, финансируемым из респ.бюджета, сделали как они требовали

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЦБ
    (образование, ФК и молодежь)
    А что такое ФК?
    Если это все самостоятельные юридические лица, то естественно 3 отдельные кассовые книги.

6. Клерк Аватар для ЦБ
    ФК - это комитет по физической культуре и спорту. Это 3 распорядителя бюджетных средств, а получатели бюджетных средств (подчиненные этим распорядителям) самостоятельные юрлица. Т.о. получается, что для каждого учреждения свой кабинет с сейфом, свой кассир и т.д.? Я ведь не могу деньги из разных кассовых книг держать в одном месте?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ЦБ
    Я ведь не могу деньги из разных кассовых книг держать в одном месте?
    А кто запрещает кассиру ЦБ держать деньги разных юр.лиц в одном сейфе?

8. Клерк
    Кассовая книга должна быть одна

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Натуськин
    Кассовая книга должна быть одна

Неужели

10. Клерк
    Если все подведомственные учреждения- самостоятельные юридические лица и зарегистрированы в налоговых органах, то учет по каждому из них должен вестись отдельно. Соответственно и кассовых книг д.б. столько, сколько этих учреждений.

11. Клерк
    Я вот точно могу сказать (в силу своей работы), что многие регионы в РФ при ЦБ кассовые книги ведут раздельно, а вот главную книгу-одну

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Собачка
    Я вот точно могу сказать

Собачка, а вот главную то книгу и подавно надо вести раздельно.

13. Клерк
    Я вот точно могу сказать (в силу своей работы), что многие регионы в РФ при ЦБ кассовые книги ведут раздельно, а вот главную книгу-одну
    Я не знаю как в других регионах, а мы ведем все раздельно.А,что это за юридические лица, когда нет баланса?Не понимаю!

14. Клерк
    BorisG, я говорю только то, что мне "посчастливилось" наблюдать, не сбивайте людей с толку!

15. Клерк
    ... я говорю только то, что мне "посчастливилось" наблюдать,

Как-то это не соотносится с...
    Я вот точно могу сказать ...
    Последний раз редактировалось BorisG; 09.10.2006 в 14:05.

16. Клерк
    BorisG, здесь не урок грамматики, чтобы придираться к ... Я говорю ТОЧНО потому, что мне это приходилось видеть. Вы что, педагог по русскому языку?! похоже на то... тогда Вы ошиблись форумом

17. Клерк
    Русския язык тут ни при чем.
    ... Я говорю ТОЧНО потому, что мне это приходилось видеть.
    Не надо так кричать и выдавать за точно откровенный бред. Я его тоже ой как много видел. И даже о первопричинах этого бреда могу рассказать. И что с того?
    ps: Тем более главная книга - не тема этой ветки.

18. Клерк
    BorisG

19. Клерк Аватар для ЦБ
    Главную книгу мы делаем по каждому учреждению и потом единую по ЦБ. Жаль, что из темы получилась словесная перебранка

20. Властелин финансов Аватар для GL@VBUH
    У нас ЦБ (ведем 5 учреждений), кассовая книга одна, просто учет надо настроить с аналитикой по каждой организации, чтобы знать чьи деньги в кассе лежат

21. Клерк
    ЛЮДИ! Вы вообще о чем??????????? У нас уже давно все стали юр.лицами.ЦБ просто обслуживающее учреждение. Вы можете передать ведение учета специализированной фирме. И что? Она Вам будет одну кассовую книгу вести по Вам,себе и по коммерческому клиенту?Какая одна общая по ЦБ? кассовая и одна главная?? о чем вообще речь? вы откуда все попадали?
    вообще-то что, про имущественную обособленность вообще знать не хотите чтоли? Вообще то это азы бухгалтерского учета. А имущественная обособленность включает в себя имущество в виде денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и теперь еще и непроизведенных активов. При чем здесь настройки программы ? У нас что,весь учет сводится к этим самым пресловутым программам чтоли? как там заведено?

22. Клерк
    интересненько было бы осмотреть на балансец в результате такого винегрета...Господи, велика страна моя родная...много в ней лесов,полей и рек...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от ЦБ
    Подскажите, пожалуйста сколько должно быть касс в централизованной бухгалтерии, которая ведет трех разных распорядителей местного бюджета(образование, ФК и молодежь) и у каждого свой список подотчетных организаций?
    кассовых книг должно быть столько же,сколько балансов по всему этому списку, а балансов- по количечеству структурных подразделений -даже не юр.лиц иногда, - ИНН +КПП+ код бюджетополучателя...
    P/S/ Надеюсь в таком сочетании охват полный получится...

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~
    балансов- по количечеству структурных подразделений -даже не юр.лиц иногда
    P/S/ Надеюсь в таком сочетании охват полный получится...
    Не, если учесть, разные уровни бюджета- например финансирование из местного, регионального и федерального, и каждый распорядитель хочет видеть только свои цифры или например тот же ОМС отдельно хочет видеть только свой баланс у получателя,
    то выходит, что балансов может быть и гораздо больше

25. Клерк
    нет,это отчет Вы сделаете для тех,кто хочет-отдельный, а баланс у Вас будет один по юр.лицу (структурному подразделению-бюджетополучателю)

26. Аноним
    Гость

Вопрос

Как же мне доказать начальству, что кассовая книга должна быть по каждому учреждению? "...Мы ЦБ, у нас не может быть более одной кассы на предприятии"(чем опровергнуть цитату?)

27. Клерк
    Так на предприятии же- читайте в учреждении, и будет одна касса у одного юр.лица.

28. Аноним
    Гость
    ПОРЯДОК
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ...В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости...
    А это куда девать?

29. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ну дык того... Ордер-то один... а проводок у него много .

30. Аноним
    Гость
    Меня интересует только вопрос учета.Программное обеспечение мы настроили, и про проводки знаем! Но расходный ордер подшивается в кассовоую книгу. И спор об их количестве...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)