Показано с 1 по 2 из 2
  1. ГД
    Гость

Статья Статья: Как выбрать директора по маркетингу

<p>Игорь Манн&nbsp;|&nbsp;Издатель. Издательство «Манн, Иванов и Фербер», Москва. </p>
    <p>Игорь Манн – бывший директор по маркетингу компании Alcatel (по СНГ), кандидат экономических наук, автор российского бестселлера «Маркетинг на 100%», соавтор (совместно с Мариной Горкиной и Андреем Мамонтовым) книги «PR на 100%». </p>
    <p><strong>На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье</strong></p>
    <ul>
    <li>Что Вы должны уяснить для себя перед тем, как задавать вопросы кандидатам на должность директора по маркетингу </li>
    <li>Какими профессиональными и личностными качествами должен обладать Ваш директор по маркетингу </li>
    <li>Может ли директор по маркетингу с опытом работы в b2b работать в b2c (и наоборот) </li>
    <li>Должно ли быть у директора по маркетингу специальное маркетинговое образование </li>
    </ul>

<blockquote>
    <p>Однажды во&nbsp;время конференции один из&nbsp;участников (мужчина) спросил меня о&nbsp;том, как искать и&nbsp;выбирать хорошего директора по&nbsp;маркетингу. Дело было во&nbsp;время кофе-брейка, который, как известно, не&nbsp;располагает к&nbsp;длинным ответам. Поэтому я&nbsp;афористично ответил: «Как жену». Пауза. Немая сцена. Все вокруг задумались и&nbsp;чуть позже закивали головами. Да, именно так. Если Вы руководитель мужчина, ищите и&nbsp;отбирайте директора по&nbsp;маркетингу так, как искали и&nbsp;отбирали бы&nbsp;будущую жену. Верно и&nbsp;обратное: если Вы руководитель-женщина, то&nbsp;выбирайте кандидата на&nbsp;эту должность, как выбирали бы&nbsp;мужа.</p>
    </blockquote>
    <p><strong>Какие могут быть варианты</strong></p>
    <p>Если Вы ищете директора по&nbsp;маркетингу, значит, либо в&nbsp;Вашей компании этой должности не&nbsp;было, но&nbsp;Вы считаете, что теперь она нужна, либо старый директор не&nbsp;справился, и&nbsp;Вы ищете нового. Не&nbsp;скажу, какой вариант легче: при любом из&nbsp;них возникают проблемы, камни преткновения, обязательства, «хвосты», сложности — все это надо учесть.</p>
    <p>Меня нанимали и&nbsp;по&nbsp;первому сценарию, и&nbsp;по&nbsp;второму.&nbsp;В одном случае компания росла, группа маркетинга из&nbsp;двух человек должна была увеличиться вдвое, соответственно требовался директор по&nbsp;маркетингу.&nbsp;В другом — деятельность компании распространялась на&nbsp;еще не&nbsp;охваченный регион, открывалась новая вакансия. И, наконец, был случай, когда я&nbsp;пришел на&nbsp;собеседование и&nbsp;мне сказали: «Ну, здравствуйте, вы&nbsp;у&nbsp;нас шестой (директор по&nbsp;маркетингу)». Естественно, что во&nbsp;всех этих ситуациях и&nbsp;отбор идет по-разному, и&nbsp;задачи тебе ставятся разные, и&nbsp;у&nbsp;тебя приоритеты разнятся.</p>
    <p><strong>Самые главные вопросы</strong></p>
    <p>Перед тем как спрашивать кандидатов, Вы должны сами ответить на&nbsp;вопросы: «Что должен делать директор по&nbsp;маркетингу?», «За&nbsp;что он&nbsp;будет отвечать?» (см. статью <a href="http://www.gendirector.ru/magazine/article/49.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?57455
    Поделиться с друзьями

2. Бахытбек
    Гость
    Я полностью с Вами согласен.Именно маркетолог определяет стратегию развития и благополучие компании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)