Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Olaf

Как упростить документооборот?

Есть торговая компания А. Примерно 50% ее оборота - продукция дружественной компании Б. Расположены компании, можно сказать, в одном здании.

Документооборот стандартный: от покупателя заказ поступает в А, там группируется и передается в Б.
    Б подготавливает продукцию и _со_своего_склада_ отгружает покупателю.
    В это время как-то формируются накладные и счета-фактуры от Б к А и от А к покупателю. Про деньги - отдельная песня.

Учет ведется на разных базах 1С. Все заняты, в т.ч. поиском ошибок. Хочется уменьшить количество бумажной работы.

Есть идея выдавать документы покупателю сразу от Б (но от имени А), тем более, что она является грузоотправителем. Потом каким-то образом отображать переход права собственности от Б к А, вести зачет по деньгам и проч.

Как я понимаю, вопрос упирается в правильные формулировки договора А с Б и в их фактический документооборот.

Примем с благодарностью любые советы
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olaf; 15.09.2006 в 18:37.

2. Glaim
    Гость
    Не думали о договоре комиссии? Как раз "Б" сможет выдавать документы от имени "А", а по поводу уменьшения документооборота - советую заводить оборотами (в фирме "Б" через 004) а документы печатает фирма "А"... Отчеты комиссионера фирма "Б" делает на основании документов "А" (скидывается в Еxсel и там корректируется). Надеюсь конец недели на мои умственные способности не сказался )))

3. Клерк
    Olaf, для уменьшения документооборота необходимо связать две базы 1С лтбо в одну, либо настроить импорт-экспорт. У меня такая же ситуация, так мой программист мне даже придумал функцию "приход товара по расходу". То есть период какой-то продаю от нужной мне фирмы товар в "минус", а в конце этого периода программа формирует приход товара от заданного поставщика на нехватающие позиции с заданной мной наценкой. Мне так очень удобно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)