Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Чек ККМ по предоплате

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в 1С (комплексная 7.7) возможность, чтобы документ "Чек ККМ" формировался на основании заявки покупателя. Я так поняла, что чек ККМ только для розничной торговли предназначен, а предоплату по услугам по нему не проведешь. Может быть, в 1С.8 такое предусмотрено?
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    Как мне помниться, ЧекККМ, можно делать не только из Розничного склада.
    Ну а на основании ЗаявкиПокупателя он формировался это нужно несколько подправить конфигурацию.

Клерк
    Я не имела ввиду розничный склад, я имела ввиду, что покупателя в данном документе нельзя указать.

Fosihas
    Гость
    Ну технически в документе Контрагент должен присутствовать, для взаиморасчетов. Заведите служебного.

Клерк
    В документе "Чек ККМ" негде указать контрагента. По юр лицам можно приходник выписать дополнительно к чеку, а по физ лицам ведь так не сделаешь. Клерки, скажите, есть ли у кого-нибудь такая ситуация, что дата оплаты за наличный расчет отличается от даты отгрузки по услугам, работам. Как вы это в 1С отражаете? Может, действительно, на каждого еще, кроме чека ККМ и счета, приходник выписывать, чтоб было видно, кто когда оплатил? Не будет ли это противоречить закону о ККМ? Но тогда и время выписки документов каждому клиенту увеличится.

Модератор Аватар для Aquad
    НатальяС,
    А самое интнресное - вы так и должны делать...
    Может, действительно, на каждого еще, кроме чека ККМ и счета, приходник выписывать, чтоб было видно, кто когда оплатил

Fosihas
    Гость
    Вспомнил... а что вы за циклелись на ЧекККМ..... у него основное назначение работа с кассовым аппаратом. Это документ который в конце дня удаляется обработкой Закрытие кассовой смены и образуется документ ОтчетККМ(он образует задолжность и сразу ее гасит).

А вашем случае, если сначала оплата а на завтра товар, лучше использовать Реализацию+ ПКО.

Клерк
    А самое интнресное - вы так и должны делать...
    Так, вроде, по закону о ККТ я должна при наличной оплате физ.лицам только чек отдать.

А чек ККМ надо, чтоб потом Отчет ККМ сделать и КМ6 автоматически распечатать.

Fosihas
    Гость
    НатальяС, эти действия (ЧекККМ-ОтчетККМ) если Товар-Деньги, одновремено.

Клерк
    Понятно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)