Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Умер ИП-арендодатель нежилого помещения

Договор аренды нежилого помещения долгосрочный, зарегистрирован. Кому до вступления жены в права наследования теперь должна перечисляться арендная плата и каким образом можно пользоваться доходами от сдачи имущества в аренду? Р/с надо закрывать? Действительна его генеральная доверенность? Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Вопрос Умер ИП-арендодатель нежилого помещения

Вопрос по р/с снят, посмотрела на банковском форуме-однозначно к нотариусу.
    А доверенность действительна? Заранее спасибо!

киник Аватар для stas®
    нет, конечно. Доверенность прекращается смертью доверителя.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Доверенность прекращается смертью доверителя.
    Кому до вступления жены в права наследования теперь должна перечисляться арендная плата и каким образом можно пользоваться доходами от сдачи имущества в аренду?
    ИМХО, как и договор

киник Аватар для stas®
    ИМХО, как и договор
    А вот это нигде не написано.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    stas®, так ведь стороны по договору нет

киник Аватар для stas®
    правопреемник (наследник) образуется через 6 месяцев. Причем все его права-обязанности будут распространяться на прошедшее с момента открытия наследства время.

Юрист
    Обязательство прекращается смертью гражданина, если оно тесно связано с личностью гражданина. В данном случае обязательство связано с недвижимостью, которую получат наследники.

Если в договоре четко не прописано, что с договором с случае смерти одной из сторон, то ИМХО следует заключить соглашение с наследниками о том, что они передадут вам данную недвижимость на тех же условиях, а вы оплатите после вступления настелдника в наследство

Клерк
    Если в договоре четко не прописано, что с договором с случае смерти одной из сторон, то ИМХО следует заключить соглашение с наследниками о том, что они передадут вам данную недвижимость на тех же условиях, а вы оплатите после вступления настелдника в наследство
    [/QUOTE]По ГК арендаторы имеют право на арендные отношения на тех же условиях, что и при прежнем собственнике.Соглашение с наследниками на основании какого правоустанавливающего документа на собственность(св-во о праве на наследство и "зеленка" будут только через 6 м-в.)
    У меня вопрос с позиции жены:ведь недвижимость это совместное имущество,тем более, что в завещании наследник тоже она.Теперь же получается, что арендаторы могут 6 м-в не перечислять арендную плату.
    Последний раз редактировалось garmonia; 18.09.2006 в 14:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от garmonia
    По ГК арендаторы имеют право на арендные отношения на тех же условиях, что и при прежнем собственнике.Соглашение с наследниками на основании какого правоустанавливающего документа на собственность(св-во о праве на наследство и "зеленка" будут только через 6 м-в.)
    У меня вопрос с позиции жены:ведь недвижимость это совместное имущество,тем более, что в завещании наследник тоже она.Теперь же получается, что арендаторы могут 6 м-в не перечислять арендную плату.
    Последний раз редактировалось garmonia; 18.09.2006 в 14:17.

ЛИС Аватар для sema
    в совместном она имеет не выделенную долю....
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)