Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 147
  1. Клерк Аватар для MIG700
    Как видно, нигде нет определенности.
    У нас раздали какие-то методички, где говорится, что при приеме на работу 20.05.2005, дату приема в трудовой ИП должен ставить с даты начала работы. При этом, в приложении к методичке был дан пример, в котором дата приема была 07.10.2006(!), но на основании приказа от 20.05.2005.
    Мы посчитали такое приложение не соответствующим самому разъяснению и послали конкретный запрос, что ставить в трудовой книжке, если приказ был от 18.05.2005, трудовой договор от 19.05.2005 и в обоих документах было определено работнику приступить к исполнению своих обязанностей с 20.05.2005. В ответ тишина. А работники уже увольнятся хотят...

2. Клерк
    Какие надо делать перечисления в бюджет (ФСС, ПФР), при срочном договоре, можно ли при расчёте НДФЛ, делать вычеты 400 р.

3. Модератор
    Перечисления все те же, что и при бессрочном. Никакой разницы нет.

4. Владимир___
    Гость
    Я ИП, принял работников 1 января.
    Изучил "инструкцию по заполнению .....", но так и не понял - нужно ли мне под записью о приеме на работу ставить свою подпись???? В инструкции этого требования нет, но под всеми предыдущими записями стоят подписи с расшифровками..

5. бываю редко Аватар для главбух1995
    Мы посчитали такое приложение не соответствующим самому разъяснению и послали конкретный запрос, что ставить в трудовой книжке, если приказ был от 18.05.2005, трудовой договор от 19.05.2005 и в обоих документах было определено работнику приступить к исполнению своих обязанностей с 20.05.2005. В ответ тишина.
    MIG700, ответ прислали?
    Мое личное мнение

6. Клерк Аватар для Олёна
    Я с ИП давно работаю, были разные наемные работники, в том числе и предпенсионного возраста, ссср-овской закалки, так им хоть тресни - напиши запись в трудовой, пусть даже ее потом сочтут недействительной.
    Консультировалась где могла (в ПФ, администрации, что-то там по труду). Стала вести книгу приказов, всем писать записи в трудовую с обязательным указанием реквизитов ИП, его подписью, номером приказа и при увольнении работнику строго-настрого советовала носить труд.договор с ИП, зарег-ый в администрации, как приложение к трудовой и подтверждение этой записи. В ПФ сказали что при назначении пенсии и подсчете стажа, за эту запись не расстреляют,все равно будут смотреть на данные персон.учета.
    Да и руководству удобно, работники не сильно расслабляются. Нередки случаи воровства и пьянок, так перспектива получить в трудовую "красивую" запись об увольнении никого не радовала.

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Олёна, а конвертацию как подавали?
    Мое личное мнение

8. Клерк Аватар для Олёна
    Помню, что это было в феврале 2004 года, как это было - уже не помню, а что, должны были быть проблемы?

9. бываю редко Аватар для главбух1995
    Сдавала от ООО. Помню, что нужно было копии трудовых книжек приносить, и инспектор сильно ругалась, что у кого-то была от ИП запись.
    Мое личное мнение

10. Клерк Аватар для Олёна
    и инспектор сильно ругалась
    Не расстреливала ведь
    Одна поругалась, другой по фиг, а ип и работники были довольны.

11. Служащий

примеры

Неплохое разъяснение по заполнению трудовых книжек индивидуальными предпринимателями во всех вариантах с примерами - здесь:
    http://delo-press.ru/businessman-deals/index.html
    наз. "Заводим трудовые книжки"
    Последний раз редактировалось Glissando; 05.02.2007 в 13:51.

12. бываю редко Аватар для главбух1995
    в примере увольнения Работник подписывается после Работодателя в трудовой книжке, это правильно?
    Мое личное мнение

13. Служащий
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    в примере увольнения Работник подписывается после Работодателя в трудовой книжке, это правильно?
    Постановление Правительства РФ №225 от 16.04.2003 «О трудовых книжках»
    Ст. 35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил

14. Клерик Аватар для kadyik
    Неплохое разъяснение по заполнению трудовых книжек индивидуальными предпринимателями во всех вариантах с примерами - здесь:
    http://delo-press.ru/businessman-deals/index.html
    В журане "Кадровое дело" №1 2007 совершенно другой взгляд как оформлять трудовые книжки по сотрудникам, принятым до 06.10.2006

15. Клерк
    У нас в Омске на семинаре администрация сказала. чтобы запись о приеме делали 6 октября, а в качестве основания писали дату и номер трудового договора.

16. бываю редко Аватар для главбух1995
    Чес.слово, проще уволить 5 октября и принять 6-го! Так точно книжку не испортишь!
    Мое личное мнение

17. Служащий
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Чес.слово, проще уволить 5 октября и принять 6-го! Так точно книжку не испортишь!
    Если человек продолжает работать и не планирует увольняться, то лучше вообще ничего не делать, а подождать Постановления нашего "альтернативно одаренного" Правительства.

18. Клерк

Трудовой договор

Привет! Насколько я поняла трудовой договор регистрировать не обязательно. подскажите в какой статье ТК это оговаривается

19. Модератор Аватар для Andyko
    otom, что регистрировать обязательно - ни в какой.

20. Клерк
    Над.К,
    Потому что ИП сам с собой в трудовых отношениях не состояит. А стаж у него идет и без трудовой книжки. Подтверждением стажа является свидетельство о регистрации ИП.
    А когда ИП разрегистрируется ему выдадут какую-то бумажку что с такого-то по такое то был ИП? И эта бумажка прикладывается к трудовой книжке и потом засчитывается точно так же как и стаж в трудовой?

21. Модератор
    Кто ж ему даст такую бумажку??? У него будет свидетельство о регистрации ИП и свидетельство о закрытиии ИП. Вот и все документы.

22. Клерк
    А свидетельство о регистрации (бумага с ОГРН я так понимаю) разве не забирается когда ИП разрегистрируется?

23. Модератор
    Не знаю, не пробовала. Но копию-то нотариально заверенную себе всегда можно оставить.

24. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Если запись в трудовой книжке делает сам предприниматель, то обязательно ли ему вести книгу приказов и форму Т-2?
    я читала, что в графе 4 при приеме на работу ИП может писать на номер приказа ввиду отсутствия приказов вообще , а номер и дату трудового договора, тем более, что принят работник в 2005г, а увольняется сейчас

в таком случае при увольнении что писать в 4 графу?
    Сама удивляюсь

25. Клерк
    Как же все-таки правильно заполнить трудовую книжку?Перечитал все внимательно,но такой разброс мнений...Человек работал у меня с 2003 ,сейчас увольняется.Запись я никакую не делал.ни о приеме,ни об увольнении пока.Решил сделать тогда, как все прояснится (со временем)да и увольняться никто не собирался.И вот такой момент настал.Хочу внести запись о приеме задним числом и об увольнении.Пожалуйста подскажите как сделать правильно и на основании каких документов?Может что то новое появилось?

26. Клерк
    А что будет является документом для подтверждения трудового стажа по договорам гражданско-правового характера(договора подряда)?
    По ним же тоже ведутся отчисления в ПФР.

27. Клерк
    Я работаю у ИП (в том числе). Всем сотрудникам дату заведения трудовой книжки поставила 06.10.06, а период работы - как по договору. Один человек с такой трудовой от нас уволился, пошел с нашей трудовой устраиваться в очень солидную контору - приняли нормально, никаких вопросов не возникло

28. Александр Щур
    Гость

Заполнение трудовой книжки ИП самому себе

Добрый день. просмотрел тему, нашел, кажется, ответ, но хотелось бы уточнить еще раз.
    Я ИП. Кроме меня никого нет работников - то есть я сам себе и директор и т.п. Должен ли я заполнять что-либо в своей трудовой (осталась с прошлой работы)?
    А то в банке требуют трудовую, заверенную работодателем. А я не знаю, как объяснить, что у меня такой быть не может в принципе.
    Какой документ (желательно поподробней указать необходимую часть документа) нужно почитать чтобы таки определиться?
    С уважением,
    Александр.

29. Модератор Аватар для Andyko
    Должен ли я заполнять что-либо в своей трудовой (осталась с прошлой работы)?
    Нет.
    то в банке требуют трудовую, заверенную работодателем. А я не знаю, как объяснить, что у меня такой быть не может в принципе.
    Вы ведете самостоятельную предпринимательскую деятельность и не являетесь чьим либо работником. Соответственно, работодателя не может быть в принципе. Статус предпринимателя подтверждается свидетельством.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kunija Посмотреть сообщение
    И все же подскажите плиз как правильнее записать в трудовой книжке у работника принятого до 06.10.2006года - приказ №10 от 05.06.2005 или договор №21 от 05.06.2006? И дату в графе 2 ставить 05.06.2006? Об увольнении - понятно. Работник увольняется и требует запись.
    Появились какие-нибудь изменения? Как же делать запись о принятии до 2006 г. ?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)