Не могу понять зачем регистрируют трудовые договора при ИП? И где это делают? Если оформляешь сотрудника по ТК РФ, не важно Ип это или ООО, ОАО смысл регистрации договора?
Не могу понять зачем регистрируют трудовые договора при ИП? И где это делают? Если оформляешь сотрудника по ТК РФ, не важно Ип это или ООО, ОАО смысл регистрации договора?
никому неизвестенсмысл регистрации договора?
А можно их не регистрировать?
Уважаемые бухгалтера, подскажите не бухгалтеру, я ИП на ЕНВД, розничная торговля, у меня работает сотрудник с декабря 2005г. Сейчас оформляет кредит, просит копию трудовой. Я правильно понимаю что мне необхадимо приобрести для него трудовую книжку и сделать запись что с декабря 2005г. он работает у меня в .... должности?
Благодарю!
у МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ.
Я ИП И СОТРУДНИКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОСЯТ ПИСАТЬ В ТРУДОВОЙ "УВОЛЕН ПО СОГЛАСИЮ СТОРОН"-ЗАКОННА ТАКАЯ ЗАПИСЬ И НА ЧТО ТОГДА ССЫЛАТЬСЯ НА КАКУЮ СТАТЬЮ... И ЕСЛИ МОЖНО ПРИМЕР ЗАПИСИ-НАПИШИТЕ...
На бирже им говорят что на основании такой записи они будут больше получать.

По соглашению сторон вообще-то. пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Именно так и пишете - полностью, без сокращений.
Да, при увольнении по соглашению сторон платят больше. Но есть один нюанс - речь в законе идет об уволенных из организацийХорошо, если на вашей бирже с этим нюансом не знакомы
СПАСИБО.
Вы подтвердили мои скромные познания.
Добрый день!
Действительна ли запись в трудовой "уволен по собственному желанию", или надо писать "уволен по инициативе работника"??
Если ИП работает без печати, то если он принимает сотрудника все равно придется печать заказать (для трудовой)???
придетсяЕсли ИП работает без печати, то если он принимает сотрудника все равно придется печать заказать (для трудовой)???
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора 3) расторжение трудового договора по инициативе работникаДействительна ли запись в трудовой "уволен по собственному желанию", или надо писать "уволен по инициативе работника"??
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Печать для ИП не предусмотрена, в трудовой только подпись ИП

Да нет, печать в трудовой книжке обязательна. Поэтому если ИП имеет работников, которым необходима запись в трудовой книжке, ему придется сделать печать
Я ИП и у меня есть работники. Принципиально не делаю печать, т.к. нет закона, который обязывает ее иметь. Хотя некоторые госорганы (кроме налоговой) уже достали. Как то странно, что иметь печать ИП для всей страны регламентирует Постановление "О трудовых книжках". Вам не кажется?
Кстати, веду одного ИП на общем режиме, правда без работников. Камералили НДФЛ. Этот ИП сделал себе печать (около 900 руб. все стоило), для договоров с поставщиками. Так вот налоговая в акте убрала расходы на печать как экономически необоснованные, т.к. по законодательству ИП не обязан ее иметь.

Не кажется. Потому что именно этот Порядок определяет правила ведения трудовых книжек. Точно так же, как Постановление 359 регулирует вопрос по БСО и согласно этому постановлению на БСО должна быть печать ИП. Иначе БСО недействителенВам не кажется?
Работников пожалейте, а? Ну почему они должны будут потом иметь неприятности из-за Вашей принципиальности, ценой в 900 рублей
А то, что ИП не смог пободаться с налоговой, это не говорит о том, что налоговая права
Закона нет, постановления есть. Слишком много на себя взяла исполнительная власть. Есть повод для обращения в Конституционный суд.
Понятно, что налоговая не права, просто ИП не захотел возражать - цена вопроса
Это такой же НПА...обязательный к исполнению.Закона нет, постановления есть.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Это право исполнительной власти дано законом - Трудовым кодексом, напримерЗакона нет, постановления есть. Слишком много на себя взяла исполнительная власть.
Искала информацию по оформлению трудовой книжки у работников ИП в инете, выкладываю ссылку по теме, может тоже кому пригодится, там статья с примерами.
http://www.hrmaximum.ru/articles/lab...ent_record/92/
ИП и трудовая книжка
Еще два года назад предприниматели не имели права заполнять трудовые книжки своих сотрудников. Со вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ, который внес значительные изменения в Трудовой кодекс РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на всех работающих у них свыше пяти дней.
Статья с примерами опубликована в журнале "Кадровик.ру" в январе 2009 года. Формат статьи в Adobe Acrobat (PDF).
Автор: Ольга Михайлова, Екатерина Рощупкина / Кадровик.ру
С уважением, Юлия
Добрый вечер!
Уточните, пожалуйста: я сама зарегистрирована как ИП, хочу, не закрывая ИП, оформиться в коммерческую компанию по трудовой книжке?
Я где-то читала, что это возможно...
Как правильно сделать запись при увольнении:
Индивидуальный предприниматель (подпись)
или Работодатель (подпись)?
.Индивидуальный предприниматель (подпись)
Спасибо
Скажите пожалуйста, так что все таки решили с записью в трудовой для тех кто работал до 06.10.2006??? У нас работник с 2005 года работает, мы все ждали разъяснений, и вот работник увольняется - че ему писать то???![]()

Более никаких разъяснений не было. Кроме упомянутого в начале темы письма.
Разрешите мои сомнения. Позвонила в пенсионный фонд по вопросу печати у ип. И мне ответили что проблем с ПФ не будет если печать отсутствует в трудовой книжке! Есть хорошо нет ну не надо! Так все таки надо или нет??? Я где-то читала разъяснения что не обязательно никак найти не могу(((((
надо. По положению о заполнении трудовых книжек печать должна быть.
ИП сменила фамилию в связи с замужеством. Что нужно написать в трудовой книжке сотрудникам?
А что-то уже писали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)