Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 147
  1. Клерк
    Не могу понять зачем регистрируют трудовые договора при ИП? И где это делают? Если оформляешь сотрудника по ТК РФ, не важно Ип это или ООО, ОАО смысл регистрации договора?

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    смысл регистрации договора?
    никому неизвестен

3. Клерк
    А можно их не регистрировать?

4. Аноним-дир.
    Гость
    Уважаемые бухгалтера, подскажите не бухгалтеру, я ИП на ЕНВД, розничная торговля, у меня работает сотрудник с декабря 2005г. Сейчас оформляет кредит, просит копию трудовой. Я правильно понимаю что мне необхадимо приобрести для него трудовую книжку и сделать запись что с декабря 2005г. он работает у меня в .... должности?

Благодарю!

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    так давно пора сделать это!

6. Аноним-дир.
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    так давно пора сделать это!
    Благодарю!

7. Клерк
    у МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ.
    Я ИП И СОТРУДНИКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПРОСЯТ ПИСАТЬ В ТРУДОВОЙ "УВОЛЕН ПО СОГЛАСИЮ СТОРОН"-ЗАКОННА ТАКАЯ ЗАПИСЬ И НА ЧТО ТОГДА ССЫЛАТЬСЯ НА КАКУЮ СТАТЬЮ... И ЕСЛИ МОЖНО ПРИМЕР ЗАПИСИ-НАПИШИТЕ...
    На бирже им говорят что на основании такой записи они будут больше получать.

8. Модератор
    По соглашению сторон вообще-то. пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Именно так и пишете - полностью, без сокращений.
    Да, при увольнении по соглашению сторон платят больше. Но есть один нюанс - речь в законе идет об уволенных из организаций Хорошо, если на вашей бирже с этим нюансом не знакомы

9. Клерк
    СПАСИБО.
    Вы подтвердили мои скромные познания.

10. Клерк
    Добрый день!
    Действительна ли запись в трудовой "уволен по собственному желанию", или надо писать "уволен по инициативе работника"??
    Если ИП работает без печати, то если он принимает сотрудника все равно придется печать заказать (для трудовой)???

11. Клерк Аватар для efreytor
    Если ИП работает без печати, то если он принимает сотрудника все равно придется печать заказать (для трудовой)???
    придется
    Действительна ли запись в трудовой "уволен по собственному желанию", или надо писать "уволен по инициативе работника"??
    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора 3) расторжение трудового договора по инициативе работника
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

12. Клерик Аватар для kadyik
    Печать для ИП не предусмотрена, в трудовой только подпись ИП

13. Модератор
    Да нет, печать в трудовой книжке обязательна. Поэтому если ИП имеет работников, которым необходима запись в трудовой книжке, ему придется сделать печать

14. Клерик Аватар для kadyik
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да нет, печать в трудовой книжке обязательна. Поэтому если ИП имеет работников, которым необходима запись в трудовой книжке, ему придется сделать печать
    Я ИП и у меня есть работники. Принципиально не делаю печать, т.к. нет закона, который обязывает ее иметь. Хотя некоторые госорганы (кроме налоговой) уже достали. Как то странно, что иметь печать ИП для всей страны регламентирует Постановление "О трудовых книжках". Вам не кажется?

Кстати, веду одного ИП на общем режиме, правда без работников. Камералили НДФЛ. Этот ИП сделал себе печать (около 900 руб. все стоило), для договоров с поставщиками. Так вот налоговая в акте убрала расходы на печать как экономически необоснованные, т.к. по законодательству ИП не обязан ее иметь.

15. Модератор
    Вам не кажется?
    Не кажется. Потому что именно этот Порядок определяет правила ведения трудовых книжек. Точно так же, как Постановление 359 регулирует вопрос по БСО и согласно этому постановлению на БСО должна быть печать ИП. Иначе БСО недействителен
    Работников пожалейте, а? Ну почему они должны будут потом иметь неприятности из-за Вашей принципиальности, ценой в 900 рублей
    А то, что ИП не смог пободаться с налоговой, это не говорит о том, что налоговая права

16. Клерик Аватар для kadyik
    Закона нет, постановления есть. Слишком много на себя взяла исполнительная власть. Есть повод для обращения в Конституционный суд.

Понятно, что налоговая не права, просто ИП не захотел возражать - цена вопроса

17. Клерк Аватар для efreytor
    Закона нет, постановления есть.
    Это такой же НПА...обязательный к исполнению.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

18. Модератор
    Закона нет, постановления есть. Слишком много на себя взяла исполнительная власть.
    Это право исполнительной власти дано законом - Трудовым кодексом, например

19. Клерк
    Искала информацию по оформлению трудовой книжки у работников ИП в инете, выкладываю ссылку по теме, может тоже кому пригодится, там статья с примерами.

http://www.hrmaximum.ru/articles/lab...ent_record/92/
    ИП и трудовая книжка
    Еще два года назад предприниматели не имели права заполнять трудовые книжки своих сотрудников. Со вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ, который внес значительные изменения в Трудовой кодекс РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на всех работающих у них свыше пяти дней.

Статья с примерами опубликована в журнале "Кадровик.ру" в январе 2009 года. Формат статьи в Adobe Acrobat (PDF).

Автор: Ольга Михайлова, Екатерина Рощупкина / Кадровик.ру
    С уважением, Юлия

20. Мария17
    Гость
    Добрый вечер!
    Уточните, пожалуйста: я сама зарегистрирована как ИП, хочу, не закрывая ИП, оформиться в коммерческую компанию по трудовой книжке?
    Я где-то читала, что это возможно...

21. Клерк Аватар для Лёнка
    это возможно...

22. Аноним
    Гость
    Как правильно сделать запись при увольнении:
    Индивидуальный предприниматель (подпись)
    или Работодатель (подпись)?

23. Клерк Аватар для efreytor
    Индивидуальный предприниматель (подпись)
    .

24. Аноним
    Гость
    Спасибо

25. Клерк
    Скажите пожалуйста, так что все таки решили с записью в трудовой для тех кто работал до 06.10.2006??? У нас работник с 2005 года работает, мы все ждали разъяснений, и вот работник увольняется - че ему писать то???

26. Модератор
    Более никаких разъяснений не было. Кроме упомянутого в начале темы письма.

27. Анюта В
    Гость
    Разрешите мои сомнения. Позвонила в пенсионный фонд по вопросу печати у ип. И мне ответили что проблем с ПФ не будет если печать отсутствует в трудовой книжке! Есть хорошо нет ну не надо! Так все таки надо или нет??? Я где-то читала разъяснения что не обязательно никак найти не могу(((((

28. Клерк Аватар для efreytor
    надо. По положению о заполнении трудовых книжек печать должна быть.

29. Клерк
    ИП сменила фамилию в связи с замужеством. Что нужно написать в трудовой книжке сотрудникам?

30. Клерк
    А что-то уже писали?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)