Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 147 из 147
  1. Модератор
    Я не понимаю, что мешает написать Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович (ИП Иванов. И.И.), даже если Вы уже написали номер и дату?
    Иванов ведь от этого не перестанет быть Ивановым, правда?
    А ФСС вообще не имеет права указывать Вам, как делать записи в книжке. Им никто на это права не давал

2. Клерк
    Спасибо, попробую тогда указать, как Вы предлагаете.
    А переживаю по тому что там девушка сидит, которая принимает книжки, всегда придерется, отругает и слушать ничего не хочет..............
    Спасибо.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Индивидуальный предприниматель Иванов Сергей Петрович
    Принята на должность продавца непродовольственных товаров
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для efreytor
    по тому что там девушка сидит, которая принимает книжки,
    а зачем ей трудовые книжки? они вроде дальше сейфа работодателя не выносятся....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    При приеме на работу первого работника, обязательно в 5 дневный срок необходимо зарегистрироваться в ФСС, а им необходимо принести копию трудовой работника и ОРИГИНАЛ!!! они заверяют и сверяют их сами.
    а так как с этой девушкой я уже сталкивалась вот и "трясусь как листочек на ветру"

6. Модератор
    При приеме на работу первого работника, обязательно в 5 дневный срок необходимо зарегистрироваться в ФСС
    Срок 10 дней
    а им необходимо принести копию трудовой работника и ОРИГИНАЛ!
    Оригинала может не быть вовсе. Потому что если работник работает по совместительству, то он и книжку не может представить.
    А что там ФСС может заверять, мне не понятно вообще.
    Не надо их бояться. Только и всего

7. Клерк
    а если я сама ка ИП зарегистрировалась я могу сама себе запись втрудовую сделать и если в этом смысл и что там написать??? ну не ген дир же... в общем как в этой ситуации делают?

8. Клерк
    не можете. у вас предпринимательский стаж идёт, а не трудовой

9. Клерк
    а в чем разница??? подскажите пожлста..

10. Клерк
    что оба никому не нужны

11. Аноним
    Гость

трудовая книжка и ИП!!!!

Может ли ИП сам себе завести трудовую книжку, делать там записи, расписываться? Нужно ли там ставить свою печать? Подскажите, пожалуйста!

12. киник Аватар для stas®
    Нет, ИП не работает у себя по трудовому договору.

13. old.klerk Аватар для Митрич
    Аноним, не может. Поскольку не может сам себя на работу принять (заключить сам ссобой трудовой договор)

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как быть: если новый сотрудник трудовую книжку отказывается предоставить, ссылаясь на то, что у него с последних 2-х работ нет записей об увольнении. О приеме есть, а об увольнении - нет. И ставить их ему не хотят по каким-то причинам. Трудовая у него на руках, вроде. Мне то, что делатьв данной ситуации? Забрать у него трудовую как есть или что? И еще вопрос, поскольку это первый сотрудник мне нужно встать на учет в:
    1. ФСС - 10 дней?
    2. ПФР - 30 дней?
    3. налоговая - ??? дневный срок?
    Еще куда-то нужно вставать на учет? И какие документы нужно взять с собой?
    Последний раз редактировалось arven; 13.01.2011 в 16:05.

15. Модератор
    Не устраивать его на работу, например. Поскольку предъявление трудовой книжки при устройству на работу обязательно. Вам так нужен именно этот работник?
    В налоговую не надо вставать на учет как работодатель

16. Клерк
    Не устраивать не могу, к сожалению. А недооформленную трудовую могу у него забрать?

17. Клерк
    И с документами для регистации не подскажите - я пока кроме копии трудовой и договора с работником ничего не нашла.

18. Модератор
    Можете, если он отдаст
    И с документами для регистации не подскажите
    тут каждые отделения изощряются как могут. Вам лучше в своих ПФ и ФСС уточнять.

19. Клерк
    А налоговую извещать нужно о приеме сотрудника? Где-то в ветках читала и про такое.

20. Модератор Аватар для Andyko
    не нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Клерк
    Спасибо всем за помощь

22. Аноним
    Гость
    Подскажите, как быть! Работаю у ИП, пришла бывшая работница, работала в 2005-2006 годах, трудовую ей не заводили, т.к. еще не было права оформлять, договор был, теперь она требует отдать ей трудовую книжку, чтобы подтвердить стаж. Грозится пойти в прокуратуру. Как быть-то? Завести ей задним числом?

23. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, как быть! Работаю у ИП, пришла бывшая работница, работала в 2005-2006 годах, трудовую ей не заводили, т.к. еще не было права оформлять, договор был, теперь она требует отдать ей трудовую книжку, чтобы подтвердить стаж. Грозится пойти в прокуратуру. Как быть-то? Завести ей задним числом?
    Ничего Вы не обязаны ей. Ни в коем случае не вздумайте "задним числом" в трудовой писать!
    В те года ИП не имели права заполнять трудовые книжки. Свой стаж подтверждает пусть своим трудовым договором за этот период.

P.S. У меня ситуация противоречивей - работник в предпенсионном возрасте и на предыдущем месте работы три года отработала без оформления. А с 2006 была офицально трудоустроена своим работодателем. А сейчас дело к пенсии идёт и неизвестно как скажется отстутствие стажа за эти годы. Вдруг ей понадобиться доказывать, что она работала?
    Понятно, что это не моя забота, но мне её по человечески жаль, и понять трудно - "мы его просили-просили, а он всё не оформлял нас..."

А другая потеряла договор за год работы и ИП не выдает копию. Ссылается на то, что у неё тоже договор не сохранился.

Как быть в таких случаях работникам?

24. Модератор
    По идее данные должны быть в ПФ, если работники были оформлены и взносы платились

25. Клерк
    А вот повлияет ли на пенсию такое. с 2005 по март 2010г работник работал у ИП. договор есть и даже был зарегистрирован в администрации и пр. инстанциях - тогда это было надо. Но с введением обязанности ИП заполнять трудовые книжки, работнику книжку не заполнили, с марта по ноябрь 2010 он работал на другом предприятии. где всё путём. Запись есть. А с ноября 2010г и по настоящее время работает опять у того же ИП. И опять без заполнения книжки. Договора трудовые в наличии. Взносы в ПФ платились и платятся. В 2015 г - грозит пенсия. Повлияет ли отсутствие этих записей в трудовой на размер оной? ИМХО - нет. Сейчас книжку запонить можно с ноября 2010г ибо, главное, работник этот - это я и есть

26. Модератор
    А с ноября 2010г и по настоящее время работает опять у того же ИП. И
    По основному месту работы? А почему записи в ТК нет?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работница была уволена в ноябре 2006, я так поняла что еще не знали что делать с работниками принятыми до 06 октября, потому и не завели на нее ТК, уволили ее по инициативе работодателя. теперь она нажаловалась в Трудовую инспекцию...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)