Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Осторожно и снова НДС...

Уважаемые коллеги !
    Может мой вопрос покажеться глупым прошу не ругать...
    Пришла оплата 10.08. 100тыс. , реализация была 29.08 .
    Счет-фактуру на аванс нужно выписывать ?
    Вроде бы аванс , но не вижу смысла в счет фактуре на аванс т.к. за один налоговый период , помоги разобраться .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    нужно

3. Клерк Аватар для Fornasov
    Если счет-фактуру на такой аванс не выписывать, то формально это приведет к неверному заполнению строк декларации по НДС, касающихся сумм НДС с аванса и суммы вычета (показатели будут меньше на сумму НДС с аванса)
    Хотя на сумму налога к уплате или уменьшению это никак не влияет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fornasov
    это приведет к неверному заполнению строк декларации по НДС, касающихся сумм НДС с аванса и суммы вычета (показатели будут меньше на сумму НДС с аванса)
    Если уже так буквально воспринимать требования к выставлению авансовых счет-фактур, то скажите, что же делать, если наличкой рассчитываются? Тоже ведь по-вашему аванс получается - сначала в кассе заплатил, а только потом товар выгрузил и забрал. Я выставляю на аванс только в том случае, если налоговый период разный у оплаты и отгрузки.

5. Аноним
    Гость
    Если платят налом за товар и отгружаем его в один день - то с/ф на аванс не оформляем. Во всех других случаях, даже в рамках одного налоового периода - нужно это делать, иначе можно столкнуться со следующей проблемой при проверке: НДС с авансов доначислят, а вычет не учтут, т.к. он не был заявлен в декларации. Потом придется всё это оспаривать, что отнимет много времени и добавит кучу проблем. Лично моё мнение - прощу и дешевле выписать с/ф на аванс и поставить её к вычету

6. Клерк
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fornasov
    Если счет-фактуру на такой аванс не выписывать, то формально это приведет к неверному заполнению строк декларации по НДС, касающихся сумм НДС с аванса и суммы вычета (показатели будут меньше на сумму НДС с аванса)
    Хотя на сумму налога к уплате или уменьшению это никак не влияет.
    а штрафы какие-нибудь за это грозят ?

8. Клерк
    Люди, но я ведь где- то читала что в одном налоговом периоде не нужно выставлять счф на аванс. Теперь вся в сомнениях...
    Где все вышенаписанное можно почитать, в каких документах?
    Спасайте, был аванс в первых числах на 600 т, через неделю пришло письмо от покупателя с просьбой вернуть деньги. Я естественно вернула и никаких счф на аванс и зачетов. Что нам грозит?

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Люди, но я ведь где- то читала что в одном налоговом периоде не нужно выставлять счф на аванс.
    гляньте ссылку, которую привел mvf в посте 6.

10. Клерк
    Что нам грозит?
    Уже ответили - #5
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)