Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Почтовые конверты

Кто нибудь сталкивался с тем, что на почтах при покупке конвертов по России не дают чека?
    На предприятии ведется большая переписка (подписание договоров, отправка документов на полученный товар и т.д.) и каждый раз покупая конверты подотчетникам ничего не дают. Последний раз прошла сама несколько почтовых отделений и со скандалом выбила в одном из них смешную справку с подписью оператора и все! При этом на меня везде смотрели как на врага, такое ощущение что мы одни требуем у них какие-то бумажки!
    Поделиться с друзьями

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    во первых,дают чеки ККМ.во-вторых,если большая переписка закупите у почты оптом марки и конверты,а потом списывате все по ведомости.Мы именно так и делаем.

Аноним
    Гость
    В этом-то и проблема, что на почте мне сказали, что на конверты с марками и на марки они чеков не дают. А вот конверты без марок, пожалйуста. Мне кажется это очень странно.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    во первых,дают чеки ККМ.
    Не факт. Могут дать БСО.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    главное,что документ должны дать.по договору работать проще идите на главпочтампт

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... что на конверты с марками и на марки они чеков не дают.
    Скользкий это вопрос. Конверты с марками и, тем более марки, являются денежными документами. Поэтому применение ККМ при их продаже не обязательно, об этом говорят и нормативные документы ФПС.
    Но вот документ, подтверждающий номенклатуру и стоимость приоберенных марок и конвертов с марками, например, накладную, почта выдать обязана.
    Об этом говорит и судебная практика.
    ... Мне кажется это очень странно.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    На предприятии ведется большая переписка
    Заключите договор с почтой. У них, как правило, есть такая замечательная вещь, как франкировальная машина. И не надо ни марок, ни конвертов с марками, ни наличных расчетов.
    Если переписка действительно очень большая, эту машину они могут поставить и непосредственно Вам.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    главное,что документ должны дать.
    Угу. Только их регламентом это не предусмотрено.

ps: Кстати, именно Ваше областное ГУ УФПС в прошлом году как раз по этому поводу проиграло спор, причем в отношении физического лица.
    За невыдачу документа, подтверждаюшего покупку конверта в 5 руб. 51 коп. заплатило истцу еще раз 5,51, 500 руб. морального вреда и 2200 руб. госпошлины.
    Была рассылка по этому поводу, так что... если документы читают, должны знать.
    Последний раз редактировалось BorisG; 18.09.2006 в 09:15.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    а я то думаю,чего это почта такая шелковая.У нас прямой путь в главпочтампт давно выработан,отделения только выделываются, до первого нашего похода в главк,а мы не спорим, нет,мы сразу в любимое здание в центре города

Агата-2 Агата-2 вне форума
    Клерк
    Проблема только в конвертах? Купите где-нибудь в другом месте (хоть по безналу, с накладной и тп) и выдавайте сотрам, которые идут на почту отправлять. С почтой бодаться - себе дороже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)