вношу на р/с 5000 предварительно 50% УК.
Могу ли я после регистрации ООО, использовать даные деньги на расходы, относящиеся к расходам ООО, покупка техники, мебели для офиса и т д ???
вношу на р/с 5000 предварительно 50% УК.
Могу ли я после регистрации ООО, использовать даные деньги на расходы, относящиеся к расходам ООО, покупка техники, мебели для офиса и т д ???
Конечно. Как только будет открыт расчетный счет. А деньги каквклад в УК вносятся на накопительный счет. Фирма зарегистрирована - открывается расчетный счет - деньги с накопительного переводятся на расчетный - пользуйтесь на здоровье.
а вот если возникла такая проблема: фирма была зарегистрирована в июле, предварительно было внесено 50% УК на накопительный счет в банк, который потом отказал в открытии р/с, т.к. потребовал внести изменения в учр.документы. Тогда р/с был открыт в другом банке, которого уч.док. устроили. С накопительного счета перевести деньги невозможно, можно только получить нал, но организация не имеет кассы, поэтому расчеты возможны только по безналу. Т.е. сейчас на р/с 50% УК нет. Насколько такая нестыковка чревата? И можно ли из тех средств которые сейчас есть на р/с скажем организовать выплату дивидендов учредителям и тут же отразить их как вклад в УК, не затрагивая 51-й счет? Будет ли это выходом из ситуации? Хочется, чтоб в отчетности всё было "красиво"...

Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)