Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

зачет НДС с предоплаты

Подскажите пожалуйста, программа 1С предприятие 7.7. может что делаю не так:
    провожу выписку на предоплату программа делает проводки
    51 62.2, затем сч/ф на аванс:
    76АВ 68.2,затем накладная и сч/ф на отгрузку:
    62.1 90
    62.2 62.1
    90 68.2, затем сч/ф на аванс в книгу покупок и вот тут программа делает красным
    68.2 76АВ (с -)
    Но почему красным? Как исправить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, а какой у Вас релиз?

Аноним
    Гость
    релиз 7.70.479

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним,
    провожу выписку на предоплату программа делает проводки
    51 62.2, затем сч/ф на аванс:
    76АВ 68.2,затем накладная и сч/ф на отгрузку:
    62.1 90
    62.2 62.1
    90 68.2, затем сч/ф на аванс в книгу покупок
    странно, делаю все тоже самое и у меня сторно не выдает. А Вы именно на основании сч/ф на аванс делаете запись книги покупок? В самой сч/ф на аванс какие галочки стоят?

Аноним
    Гость
    Запись в книгу покупок делаю через документ "Формирование записей книги покупок" именно сч/фактурой на аванс, там галочки - "сч/ф на аванс", "сумма НДС расчетным методом", "делать запись в книку продаж".

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним,
    "делать запись в книку продаж".
    видимо поэтому и сторно. Я конечно это вручную делаю, именно документ Запись книги покупок, но попробуйте убрать галку на
    "делать запись в книку продаж".
    Посмотрите! Ну как?
    Последний раз редактировалось ASD2000; 18.09.2006 в 12:27.

Аноним
    Гость
    Совершенно верно!!!
    Спасибо, все получилось!

Аноним
    Гость
    Поспешила радоваться, теперь сч/ф на аванс исчезла с книги продаж.

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, распишите по датам именно книгу покупок и книгу продаж по Вашим сч/ф-рам

Умный Клерк!
    а че ей там делать при зачете предоплаты? пора в НК слазить кому-то.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю, при получени предоплаты выписывается сч/ф - 2экз., одна регистрируется в книге продаж в момент получения аванса, вторая регистрируется в книге покупок в момент отгрузки. Так вот, пока стоит галочка на ссылке "заносить в книгу продаж" сч/ф попадает в книгу продаж, но затем при записи в книгу покупок делает сторно. Если убрать галочку, запись в книгу покупок делает правильно, но исчезает из книги продаж. Я конечно, нашла выход, чтобы проводка делалась правильной, при формировании книги покупок поставила сумму с "-", тогда все получилось правильно.
    Но всетаки интересно как сделать, чтобы программа сама правильно формировала.

Клерк Аватар для ASD2000
    Naumov, согласна, но может у неё пропала запись книги продаж, когда изначально выписывается сч/ф на аванс?

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, так у Вас сч/ф на аванс дважды попадает в книгу продаж? Просто я делаю в 1С немного по-другому. Выписываю сч/ф на аванс, она автоматом попадает в книгу продаж (т.к. в сч/ф стоит галочка на Включить в книгу продаж). Затем при отгрузке делаю отгрузочную сч/ф, она опять же автоматом попадает в книгу продаж, т.к. в сч/ф стоит галочка на Включить в книгу продаж. И затем на основании той авансовой сч/ф делаю Запись книги покупок. Таким образом, у Вас должно быть 2 сч/ф: авансовая и при отгрузке, 2 записи книги продаж, при авансе и при отгрузке, и 1 запись книги покупок, при зачете аванса.

Аноним
    Гость
    Все правильно, я так и делаю, только в книге покупок у меня программа сумму сторнирует.

Клерк Аватар для ASD2000
    Аноним, при моем методе работы, я не делаю документы Формирование книги покупок/продаж....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)