Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Доплисты в книге покупок.

Очень часто СФ от поставщиков приходят с опозданием. Так как НДС ежемесячно - жду до последнего - потом сдаю, исходя из того что есть. Потом те СФ, что "опоздали" - отражаю в следующем месяце датой поступления. Вдруг что-то засомневалась - а может и на этот случай доплисты заполнять. Почитала - не нашла конкретных указаний "Да, заполнять" на этот счет. Может плохо читала. Как то червячок сомнения заел. Коллеги, подскажите, плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не нашла конкретных указаний "Да, заполнять"
    http://mvf.klerk.ru/rass/r074_02.htm
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Т.е. тот факт что НДС ставлю к зачету в том месяце, в котором поступил "опоздавший" СФ - обязует меня все переделать, сдать уточненку и заполнить доп листы? А смысл их заполнения в чем? Я могу просто сдать уточненку и красиво оформить прошлый месяц, безо всяких допов. Может я опять не догоняю????

4. Аноним
    Гость
    Коллеги, Вот цитата из одного из постановлений арбитражного суда: «Если налогоплательщик не реализовал право на вычет НДС в периоде его возникновения, то указанное право может быть реализовано в последующих налоговых периодах». Так надо или нет в этом случае заполнять доплист в книге покупок? Я не заполняю - я права?

5. Клерк Аватар для Irinka
    Как я поняла:
    Допустим, организация в августе получила от поставщика счет-фактуру, датированную апрелем. Эту счет-фактуру надо зарегистривать в дополнительных листах к книге покупок за апрель и соответсвенно подать уточненку за апрель.

6. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А если документы пришли по почте и имеется отметка почты, то я могу подколоть к сч-ф и принять на дату поступления. Или что-то путаю?
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

7. Клерк Аватар для konsyl
    Вышло новое письмо ФНС от 06.09.2006 г. № ММ-6-03/896@. Там подробно отвечают налоговики на этот вопрос. Вкратце суть в том, чтобы счет-фактура, который не был отражен показать в доп.листе книги покупок и подать уточненную декаларацию.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

8. Аноним
    Гость
    Вы не могли бы процитировать абзац или предложение из этого письма, где сказано про "опоздавшую СФ". Поймите, я не исправляю, например, майскую СФ, полученную в июне. Я просто в июне ВПЕРВЫЕ вношу в книгу покупок майскую СФ и в июне же претендую на вычет НДС по майской СФ. Зачем доплист? Наверное туплю, но кто-нибудь может не давать ссылку на письмо (я его читала), а просто на пальцах объяснить, права ли я, когда игнорирую доплист и делаю все по-старинке?

9. Клерк
    13.09.06 здесь была статья в бух. новостях "Вычет по НДС без лишних вопросов" почитайте. Просто можно воспользоваться првом на вычет, а можно и подождать ...
    Когда нехочется уточненки подавать читаешь все подряд. Смешно , но в Глбухе № 15,16 2006 как раз об этом пишут. Вопрос в тесте для бух аттестации как раз ваш. Они предлагают возмещать НДС в том месяце когда счф получена. Тоже ссылаются на штемпель на коверте или предлагают зарегистрировать в журнале вх. док-ции. Почему смешно, сама так сделала. Теперь не знаю правильно или нет!

10. Аноним
    Гость
    Вот и я так же думала, по пути наименьшего сопротивления. Это же вычет, не доход. Когда получил - тогда и право имеешь. Но нет конкретики в этих письмах, разъяснениях - боюсь у налоговиков всегда так, вот год закончится, мы посмотрим, как главбухи понимают наши законы и их изменения, а потом решим как и кого выгоднее штрафануть. Не хотелось бы просто в горячий первый квартал следующего года все переделывать. Пока не поздно, может это я не догоняю просто, заработалась. Нужен или не нужен доплист для СФ "с опозданием"?

11. Клерк
    Аноним, какая ответственность за "неправильное" ведение книги покупок?
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость
    Да меня не ответственность эта волнует, а аудиторское заключение за год. С этим заключением потом на всякие конкурсы топать ипр.

13. Клерк
    Автор! Зачем доплист, если вы ничего не меняете?

14. Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от GloB Посмотреть сообщение
    Автор! Зачем доплист, если вы ничего не меняете?
    Вновь подниму тему, за год воды много утекло. Т.е. я всё-таки правильно понял, если изменился ранее зарегистрированный в книге покупок счёт-фактура, то оформляется доплист и если изменилась при этом сумма НДС то подаётся и уточненка за период изменения? Если счёт-фактура просто пришёл позже, то он вносится в текущую книгу покупок?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)