Подскажите ответ на такой вопрос:
Реализации товаров за июнь не было. Предыдущий бухгалтер сдала нулевой отчёт по НДС. Потом я нахожу с/ф, июньскую - куплена мебель для офиса, в т.ч. НДС. Стоит ли подавать корректирующую?
Подскажите ответ на такой вопрос:
Реализации товаров за июнь не было. Предыдущий бухгалтер сдала нулевой отчёт по НДС. Потом я нахожу с/ф, июньскую - куплена мебель для офиса, в т.ч. НДС. Стоит ли подавать корректирующую?
Marla, почему нет? деньги лишними будут? хотя можно и тем периодом, когда будет реализация....
С уважением)
По письмам Минфина - когда была закупка - тогда и вычет. Корректировочную подавайте.Сообщение от VasilisaV
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Прочитала в сегодняшней статье:
Организация сможет принять к вычету налог только тогда, когда имущество будет учитываться на счете 01 "Основные средства". Поэтому до данного момента на счете 19 образуется сальдо.
Можно провести это таким образом.
Только вот прочитала на форуме, что после суммы к возмещению налоговики любят камералить. А у нас наверно до конца года будет НДС к возмещению, а потом собираемся перейти на упрощёнку. Стоит ли связываться с "деньгами из бюджета"
Если вам так удобно, тогда делайте так.к вычету налог только тогда, когда имущество будет учитываться на счете 01
А сумма НДС заоблачная? Камералят, действительно.
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Тихий Омут, у меня к возмещению уже 80 тыс, пока (тфу-тфу) не трогают... я, правда возврата не требую))))))))
С уважением)
Налоговая какая? Вот везет же..![]()
Пока нет, к концу года может до 50 000 дойдётСообщение от Тихий Омут
Ну если Вам не горит из бюджета возместить - то и не переживайте. Тем более вам амортизацией не заморачиваться, реализации нет - знач и для прибыли в эксплуатацию можно не вводить. Доживите до НГ и меняйте спокойно режим.![]()
Тихий Омут, коминтерновская... правда, я уже опасаюсь... к тому же у меня еще и уточненки почти каждый квартал..... счас вот снова собираюсь нести... (тфу-тфу 3 раза))))))
С уважением)
Вычет по ОС можно отсрочить. ВВедите в эксплуатацию и т.д., ну а потом и к вычету ставьте.
Дело в том , что налоговики частенько на этом настаивают. Хотя и не совсем правы.
Меня она (ИФНС) дергает периодически, правда уточненки редко бывают. До последнего бьюсь, чтоб точный сдать.![]()
Тихий Омут, поставщик (главный) - козел, вечно документы задним числом меняет! Но, с другой стороны, я более тщательно готовлюсь...... и сейчас перед тем как уточненку нести - я все доки в порядок привела....
С уважением)
А чего бояться камералка, если документы в порядке?
Да мы камералка не бояться, просто нам наша нерва жалко очень.![]()
А какой смысл тогда в твоей работе? Нервы бережешь, а деньги фирмы (читай хозяина) просто "выкидываешь".
Тогда стоит уволить бухгалтера, который до 19-го числа в буквальном смысле вытряхивает из поставщиков все нужные ему документы для точного отчета и нанять того, кому проще делать уточненные расчеты. Дело вкуса.А какой смысл тогда в твоей работе? Нервы бережешь, а деньги фирмы (читай хозяина) просто "выкидываешь".
При чем здесь уточненка, речь идет вообщем о возмещении НДС, чтобы не подарить его государству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)