Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

правопреемник

Подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо получить от поставщика, в доказательство того, что одна его фирма является правопреемником другой.
    Ситуация следующая, у нас оплачен аванс фирме А за бетон, часть материала получена, но остался аванс, проведена сверка с фирмой А.
    Затем я получаю письмо следующего содержания.
    «В связи с организационно-штатными мероприятиями и образованием холдинга право продажи бетона конечному потребителю от фирмы А переходит фирме Б» + новый договор поставки с фирмой Б и все.
    Документы начинают выписывать от фирмы Б, но у меня сомнения, что такого письма достаточно, для закрытия аванса фирме А документами от фирмы Б. Какие вообще должны быть документы в случае реорганизаций.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Tasya

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Tasya
    Подскажите, пожалуйста, какие документы мне надо получить от поставщика, в доказательство того, что одна его фирма является правопреемником другой.
    Ситуация следующая, у нас оплачен аванс фирме А за бетон, часть материала получена, но остался аванс, проведена сверка с фирмой А.
    Затем я получаю письмо следующего содержания.
    «В связи с организационно-штатными мероприятиями и образованием холдинга право продажи бетона конечному потребителю от фирмы А переходит фирме Б» + новый договор поставки с фирмой Б и все.
    Документы начинают выписывать от фирмы Б, но у меня сомнения, что такого письма достаточно, для закрытия аванса фирме А документами от фирмы Б. Какие вообще должны быть документы в случае реорганизаций.
    Спасибо.
    Для начала уставные доки и выписка из ЕГРЮЛ
    Жизнь продолжается, господа.

ЛИС Аватар для sema
    Протокол о реорганизации + выписка.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Спасибо.
    Tasya

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В связи с организационно-штатными мероприятиями и образованием холдинга право продажи бетона конечному потребителю от фирмы А переходит фирме Б» + новый договор поставки с фирмой Б
    чего то гложат меня сомнения от такого красивого письма, что А в Б реорганизовывалось...

Юрист
    Мне тоже кажецца, что ту хотят сторону в договоре сменить, иначе нового договора не присылали бы. В общем, хотят на..ть Вас.

Клерк
    B@lex, меня тоже, особенно после разговора с их предствителем, он как-то плохо понимает, что я от него хочу, предложил мне еще одно письмо написать. А главное моя любимая фраза "мы работаем с огромным количеством организаций, всех такое письмо устраивает, а вас нет". В общем, пока они не принесут, то что мне надо, платить им не буду.
    Tasya

ЛИС Аватар для sema
    Tasya, ОГРНЫ -ГРН посмотрите и все ясно должно стать.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Tasya, фирма А - известная для Вас и для других фирма? Или может "банковская промакашка", которой прикрыли счет, поэтому и появилась Б - точно такая же))) А документы, нормально оформленные не А, не Б не нужны...

Клерк
    Получила еще одно письмо теперь они пишут, что произошла реорганизация и фирма Б является правоприемником фирмы А. Похоже, что просто решили одну фирму прикрыть и все. Лучше бы какую-нибудь уступку оформили что ли. Ладно, буду терзать их дальше, а пока платить не буду
    Tasya

Tasya, ну вот видите диагноз в принципе вроде подтверждается)))
    Ткните их в книжку:
    Статья 58 ГК РФ. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
    1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
    2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.
    3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом.
    4. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с разделительным балансом.
    5. При преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) к вновь возникшему юридическому лицу переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

При любом виде реорганизации права и обязанности ПЕРЕХОДЯТ, поэтому (если правоприемник) необходимость заключения нового договора отпадает))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)