Добрый день, подскажите пожалуйста, какие налоги возникают при выдаче займа юридическим лицом физическому:
1) при беспроцентном займе
2) при займе под 6% годовых.
Что долны платить физическое и юридическое лицо в данных случаях?
Спасибо большое!!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие налоги возникают при выдаче займа юридическим лицом физическому:
1) при беспроцентном займе
2) при займе под 6% годовых.
Что долны платить физическое и юридическое лицо в данных случаях?
Спасибо большое!!!!
Материальная выгода возникает в обоих случаях.
Физлицо должно уплачивать НДФЛ с мат. выгоды.
А при беспороцентном займе ставка НДФЛ 35%, да?Сообщение от Шмымзик
И при процентном тоже 35%.
Если эти заёмные средства не были израсходованы на покупку жилья.
А если на покупку жилья, то тогда что?Сообщение от Шмымзик
Подскажите, а как рассчитывается материальная выгода?Сообщение от Шмымзик
Я даю займ под ставку рефинансирования - 12%. У физика дохода нет, так как отсутствует налогооблагаемая база (а это разница между процентами, отраженными в договоре займа и процентами, начисленными исходя из ставки рефинансирования). А у юр. лица получается налогооблаемый доход с полученных процентов (или с начисленных).
Шмымзик, мат. выгоды нет, если займ под ставку рефинансирования дан.
ее нет, даже если процент составляет 3/4 ставки рефинансирования.Сообщение от Калькулятор
Кстати, ставка сейчас 11,5%.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Калькулятор, мне об этом и без Вас прекрасно известно. И про ставку, и про 3/4.Шмымзик, мат. выгоды нет, если займ под ставку рефинансирования дан.
Вы начальные условия читали? Заём беспроцентный или под 6% годовых. Мат. выгода у физлица будет в обоих случаях.
точно, я под 9% раньше оформляла, от 12% рассчитывала. А то, что вы напомнили про 11,5 - здорово. Пошла договор займа переделывать с 9 на 8,7%Сообщение от Инна_О
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)