Подскажите, пожалуйста, какие документы и вообще какие действия нужно совершить для перерегистрации прав собственности на нежилое помщение от ОАО к ООО. Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, какие документы и вообще какие действия нужно совершить для перерегистрации прав собственности на нежилое помщение от ОАО к ООО. Спасибо!!!
у вас договор купли продажи?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
у нас взнос в уставной капитал ооо этой недвижимости оао-шкой, перед регистрацией - соглашение о том, что перерегистрация прав произойдет после регистрации ООО
поэтажка, экспликация, уставные доки АО ООО выписки из реестра (не более 1 месяца с даты получения)
Договор о внесении недвижимого имущества в уставный капитал.
Акт приема-передачи.
Для юридического лица:
Документ собственника (протокол общего собрания акционеров, участников ООО, совета директоров, распорядительный документ руководителя и др.) с решением о внесении имущества в качестве вклада в уставный капитал другой организации.
Для юридического лица:
Документ приобретателя (протокол общего собрания акционеров, участников ООО, совета директоров, распорядительный документ руководителя и др.) с решением о внесении имущества в качестве вклада в уставный капитал организации.
Для ГУП:
Документ, подтверждающий согласие собственника о внесении имущества в качестве вклада в уставный капитал организации.
примерно вот такой перечень
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
плюс квитанция обоплате пошлины, заявление, справка по форме 1 а из БТИ на недвижку, свидетельство о праве собственности на недвижку (сдается оригинал)...
Все, что нас не убивает, делает сильнее
ой спасибо!! а можно подробнее
что за заявление
и что за протоколы (приобретателя и т.д.) у нас будет одно решение СД о том, что создается ООО с таким-то таким уставным капиталом ну и плюс письменное обязательство ОАО о передаче в собственность ООО недвижимости с момента его регистрации (как в законе)
и еще, а где вообще такие перечни вывешены? в этом центральном управлении на тульской? или вы просто это знаете из -за грамотности и личного опыта? )
к письменному обязательству приложите протокол ОАО о том, что решил войти в уставной капитал ООО и внести имущесто такое-то на сумму такую-то и т.д.
Вам нужно будет регистрировать переход права собственности. Этим занимается фед. рег.служба. Думаю вам не на тульску, а в территориальное управление по адресу недвижки.
Список документов на основании закона о гос.регистрации прав на недвижимое имущ-во и сделок с ним, + см. http://www.mkr.mos.ru/other/register.../reg-nejil.doc (сслыка на заявление)
http://www.mkr.mos.ru/other/register...nolife_3_4.asp
Все, что нас не убивает, делает сильнее
спасибо огромное, если будут еще вопросы, тогда спрошу ))))
уже возник ) что за акт приема-передачи и (не хочется наглеть, но видимо придется) сколько пошлина и реквизиты...
Акт приема-передачи недвижимости. Так же как к договору купли-продажи или аренды недвижимости.
Госпошлина 7500 р.
Реквизиты в каждом ФРС свои.
Спасибо за помощь!!!
Доброго времени суток. У меня такой вопрос:
Есть некое ООО которое было ликвидировано год назад регистрирующим органом как фактически прекратившее деятельность на основании ст.21.1 129 ФЗ от 08.08.2001г.
У этой ликвидированной ООО имеется в собственности здание магазина, есть подтверждение этому в виде СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА.
Теперь я хочу перерегистрировать право собственности на учредителя ликвидированной ООО оставшееся после ликвидации здание магазина, на основании Гражданского Кодекса части первой, где говорится о том, что после ликвидации организации имущество переходит в право собственности учредителя. Единственная загвоздка в том, что если у организации были бы долги какие-либо, то здание магазина могли распродать за долги. Но насколько мне извество, долгов у ликвидированной ООО не было.(возможно я ошибаюсь, что у организации не было долгов...вообще где можно узнать эту информацию о состоянии этого здания магазина?)
Так вот, у меня сейчас на данный момент из документов это:
-выписка из ЕГРЮЛ (где указано, что ООО ликвидировано регистрирующим органом как фактически прекратившее деятельность на основании ст.21.1 129 ФЗ от 08.08.2001г.);
-Свидетельство о государственной регистрации права ( в котором написано, что субъкт права ликвидированное ООО, а объект права это здание магазина).
Самый главный вопрос: Как вернуть здание магазина в собственность учредителя ликвидированной ООО??? Что для этого необходимо? Какие документы, заявления ит.д.???
автоматически имущество ликвидированного общества к учредителю не переходит, оно должно быть распределено ликвидационной комиссией
а в вашем случае и ликвидации не было, было исключение из реестра как недействующего... это далеко не то же самое, что ликвидация, и в ГК нет положений, согласно которым имущество такого юрлица автоматически переходит учредителям при исключении юрлица из реестра.
Что касается ликвидации, то при проведении такой процедуры имущество распределяется ликвидационной комиссией.
А вашем случае, думаю, не обойтись без судебного процесса. Хотя пока даже не могу придумать, какого именно
Оспорить исключени из реестра вам вряд ли удастся... решения ликвидационной комиссии у вас нет и не будет...
если только признание права собственности в судебном порядке попробовать... и то, сомневаюсь...
здание, получается, бесхозяйное. (ст.225 ГК)
И право собственности на него теперь можно признать в порядке приобретательской давности.
Если раньше муниципалитет не спохватится
муниципалитет не спохватился... кажется им ваще все равно... Аредна земли на которой стоит здание проплачивалось по май текущего года за свой счет из кармана учредителя администрации города...поэтому думаю муниципалитет даже ничего и не подозревает))) сегодня был у начальника регистрационной палаты на приеме, он тоже предложил обратиться в суд, чтобы появился правоустанавливающий документ на это здание. То есть суд должен остановить правообладание юр.лица и признать право собственности учредителя... Ну вот как то так. Так что мне делать? куда обращаться? В какой суд? что и кому писать?
p.s. хоть я и не юрист (а экономист) по образованию, но вошел в азарт и это дело мне кажется очень интересным...уже недели 3-4 над этим всем бьюсь....))))) помогите разобраться...
по идее, в суд по месту нахождения недвижимого имущества.
Но что-то меня терзают смутные сомнения о возможности признания права таким образом.
Как я уже писала, автоматически право собственности у участника общества, исключенного из реестра, не возникает, правопреемства тут нет...
а у общества сколько лет это имущество в собственности было?
если больше 15, то можно по приобретательской давности попробовать, особенно если платежи по содержанию здания участником делались
здание в собственности с 2005 года было. насколько я знаю с 2006 года организацию ваще забросили... и ничего там не делалось... поэтому и исключили ее из реестра.
ну это не выход. Это здание нужно легально и официально в силу дальнейшего его использования...
Но ведь кто-то там торговал? или что-то хранил?, свет жег, теплом пользовался...
Т.е. как минимум налог на имущество просто динамили...
По существу: Действительно, налоговые органы самостоятельно могут принять решение о ликвидации, но только в отношении недействующих юр. лиц. В остальных случаях это производится в судебном порядке при наличии должных оснований.
Конечно, возможна такая ситуация, что юр. лицо уже исключено из ЕГРЮЛ как недействующее, но есть кредиторы и иные заинтересованные лица, претензии которых им не удовлетворены. В этом случае Гражданский кодекс предусматривает возможность обжалования кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затронуты в связи с исключением недействующего юрлица из ЕГРЮЛ. Срок обжалования - один год со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав (п. 8 ст. 22 Закона N 129-ФЗ). Споры и разногласия по таким вопросам рассматриваются арбитражными судами.
Однако, стоит вспомнить про ответственность налогоплательщика за непредставление налоговых деклараций в установленный срок (ст. 119 НК РФ) и ответственность должностных лиц за нарушение сроков представления налоговой декларации (ст. 15.5 КоАП РФ)
Полагаю, что в вашей ситуации адекватно участнику (акционеру), если не прошел срок давности (1 год с момента публикации об исключении):
- запросить выписку из ЕГРП (в регистрационной службе по недвижимости - 200 р.) об объекте недвижимости
- запросить опись документов, находящихся в регистрационном деле юр.лица (б/платно).
- запросить в самой налоговой: выписку из ЕГРЮЛ по ликвидированной организации (200 р.), решение о ликвидации (200 р.)
- участнику/акционеру обжаловать решение налогового органа об исключении.
- приготовится оплатить налоги, штрафы пени и за последние 3 года.
Если срок давности прошел: имущество является выморочным - т.е. принадлежит государству (федералам), и интересы государства в этом случае представляет ... ИФНС. Смысла судиться нет, кроме случая когда удастся договориться, что налоговая не заявит о пропуске срока.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
срок давности уже прошел как я понимаю.
6.09.2011 взял выписку из налоговой, где сказано:
Дата внесения записи 03.09.2010
Событие, с которым связано Внесение в ЕГРЮЛ сведений об исключении
внесение записи юридического лица, фактически прекратившего
свою деятельность, из ЕГРЮЛ по решению
регистрирующего органа.
В принципе, насколько я знаю, учредитель готов был бы уплатить все штрафы и вытекающие последствия...и хотел бы возобновить деятельность этого ООО, если это возможно. А если не возможно, то хотя бы здание вернуть.
Кстати в налоговой сказали, что никаких ликвидационных документов и решений они не дают. Только выписку из ЕГРЮЛ и все.
Вот с учетом того, что срок давности вышел, можно ли что-нибудь придумать, чтобы здание вытащить?? Уж очень надо... Плиз, помогите разобраться.
"Смысла судиться нет, кроме случая когда удастся договориться, что налоговая не заявит о пропуске срока..."
А как можно сделать так, чтобы налоговая не заявила о пропуске срока?? В принципе прошел год и полтора месяца...то есть продинамили полтора месяца...может это не существенный срок и еще можно что-то исправить и учредитель заявит о своих интересах??
Есть два варианта: с точки зрения материального права и процессуального.
Посыл: оформление объекта недвижимости в собственность РФ, а далее его продажа на публичных торгах - процесс не самый быстрый и даже весьма затратный с т.з. человеческих ресурсов.
1. Убеждаете налоговую инспекцию, что в случае отмены исключения ООО из ЕГРЮЛ быстро заплатите в бюджет о-го-го (штрафы по не поданным декларациям, сами налоги, пени и т.д. и т.п). Представитель налоговой с санкции руководства либо молчит в суде о пропуске, либо не является в заседания (предварительное и слушание дела).
2. В рамках процесса либо находите причину, по которой пропустили срок обжалования (болезни, тяжелое стечение обстоятельств, убытие за границу и иная практика) и ходатайствуете о восстановлении срока на обжалование, либо представитель налоговой по "неизвестной", м.б. почтовой, причине не является в заседания (предварительное и слушание дела).
Причем надо понимать, что пропуск срока не является:
- самостоятельным основание для отказа в принятии искового заявления,
- основанием для отказа в удовлетворении исковых требований без соответствующего заявления стороны в процессе.
Спасибо Вам огромное!!!!!!
Значит первый наш шаг это - попытаться уговорить начальника налоговой, чтоб отменили исключение из реестра, убеждая в том, что в бюджет поступит о-го-го сколько денег (а "о-го-го" это примерно сколько может оказаться?? до 25000? до 50000? до 100000? до 200000? или чтоб ответить на этот вопрос нужно знать остаточную стоимость здания?).
Затем как я понимаю нужно собрать следующее:
- запросить выписку из ЕГРП (в регистрационной службе по недвижимости - 200 р.) об объекте недвижимости
- запросить опись документов, находящихся в регистрационном деле юр.лица (б/платно). (КСТАТИ, А ЭТО ГДЕ ЗАПРАШИВАЕТСЯ? там же в регистрационной палате?)
- запросить в самой налоговой: выписку из ЕГРЮЛ по ликвидированной организации (200 р.), решение о ликвидации (200 р.) (А ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ НА РУКАХ ВЫПИСКА ИЗ ЕГРЮЛ ОТ 6.09.2011г. можно не заказывать ее снова?ведь там ничего не изменится...вот натариусы требуют, чтоб выписка была сроком не более месяца, а суд не будет этого требовать?)
- участнику/акционеру обжаловать решение налогового органа об исключении.(А КАК ПРОИСХОДИТ САМ ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ? пишется заявление или что? и куда это заявление направляется?)
- приготовится оплатить налоги, штрафы пени и за последние 3 года. (А срок предоставления декларации, уплаты налогов, штрафов и пеней определит налоговая или суд? ведь для того чтобы составить отчеты за последние три года, пусть и нулевые отчеты нужно время)
Пожалуйста...
Налоговая свои регистрационные решения отменить не может. Отменяет только арбитражный суд. В этом процессе ИФНС будет ответчиком. Соответственно, ответчик либо сильно упирается, либо не мешает достигать... Поэтому, чтобы достичь своего вам потребуется убедить налоговую (т.е. тех от кого зависит участие в процессе) не сильно мешать.
И не только здания: возможно, вас нагрузят еще и земельным налогом, но это надо смотреть на кадастровый номер з/у и в бухгалтерию (ее остатки/зачатки) и посчитать.
Арбитражный Процессуальный кодекс приемлет выписки из ЕГРЮЛ не старше 30 дней...
Написание искового заявления, а фактически подготовка судебного процесса - это серьезная профессиональная деятельность. Заявления "на коленке" не пишутся. Исковое заявление подается в арбитражный суд, как правило, по месту нахождения ответчика.
определяет налоговый кодекс.
на основании налогового кодекса.
, но уже в другом процессе, если будете оспаривать решения налоговой по пеням и штрафам.
и грамотный бухгалтер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)