Мы за счет заемных денег купили товар, а теперь хотим расплатиться не деньгами, а этим товаром? Можно ли составить доп. соглашениек дог. займа на оплату товаром? как это сделать правильно
Мы за счет заемных денег купили товар, а теперь хотим расплатиться не деньгами, а этим товаром? Можно ли составить доп. соглашениек дог. займа на оплату товаром? как это сделать правильно
я просто переживаю не посчитают ли МИФНС правонарушением ГК РФ и приобщить этот договор к сделке купли-продпжи и заставить нас платить НДС с авансовых платежей
Просто Людмила, а отдельный договор купли-продажи товара с последующим взаимозачетом обязательств не устраивает?
думаю, что налоговая посчитает именно так. скрытый аванс.
Просто Людмила, если вы расплатитесь за займ товаром - посчитают реализацией и заставят налоги платить. выход в такой ситуации - произвести возврат товара поставщику и эти средства вернуть кредитору.
А я вижу другой. Договор купли - продажи, возврат займа, перечисление покупателем (он же бывший займодавец) оплаты за поставленный товар.выход в такой ситуации - произвести возврат товара поставщику и эти средства вернуть кредитору.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Инна_О, ваш выход - светит налогами. а если делать возврат - фирма останется без убытков.
... а поставщик ждет-не дождется, когда же ему вернут обратно качественный товар
Последний раз редактировалось Шмымзик; 19.09.2006 в 13:15.
"произвести возврат товара поставщику и эти средства вернуть кредитору."
И вернуться в первоначальное состояние. В чем смысл такой операции?
AOK, я так поняла из вопроса, что деньги заняли у одного, а купили у другого. и теперь этот купленный товар хотят вернуть в виде погашения долга. Причины могут быть две:
1. Кредит брался для покупки товара и дальнейшей его продажи, но план не удался, товар неликвидный или еще что-то такое. То есть продать его кому-то третьему не выходит, а кредитор не хочет покупать по высокой цене. Тогда выход тот, о котором я говорила.
2. Кредит брался специально с целью купить где-то дешево и отдать по дорогой цене кредитору, чтобы остаться в прибыли. Но тогда это не кредит, а аванс покупателя.
А если товар отдается кредитору - тогда все налоги - ваши.
Подождем разъяснений Просто Людмилы.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
"А если товар отдается кредитору - тогда все налоги - ваши."
Согласен. Налорги однозначно будут трактовать как продажу, а не возврат кредита. А вернуть товар поставщику по причине "а мы передумали, он нам не нужен" - это спецзадача.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)