Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Амортизация ОС

Люди! Помогите! у меня появились ОС, причем, страшные такие... машины, всякие, ангары... Как амортизацию начислять, если ОКОФ нету? И ваще, откуда берется этот самый ОКОФ? Можно ли приблизительно относить ОС к той или иной группе? Подскажите, плиз...
    Поделиться с друзьями

2. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    ***у меня появились ОС, причем, страшные такие... машины, всякие, ангары...

Ой, ёёёёёёёёё ...

***Как амортизацию начислять, если ОКОФ нету?

А куда он делся-то, а?

***И ваще, откуда берется этот самый ОКОФ?

Как правило, из классификатора ...

***Можно ли приблизительно относить ОС к той или иной группе?

Можно, но может быть чревато последствиями ...

3. Клерк

Информация Амортизация ОС

Дорогие клерки! Я посчитала, что раз есть такой замечательный форум, которые посещают профессионалы, есть возможность начинающим поучиться у практиков. Но у меня сложилось впечатление, что форум этот - платформа для практикующих в остроумии (как они считают) и снобизме. Может быть, среди вас найдется кто-то, кто сам когда-то начинал, проявит терпение и поделится своими знаниями. Заранее благодарна

4. Модератор
    Surprising, ну Пилкин, конечно, может и практикуется в остроумии, но в принципе прав.
    Попробуем так. ОКОФ - это такой классификатор. Извините, но он большой и в форуме выложить его не возможно. Но его можно а) купить в магазине б) найти в справочно-правовой системе в) попробовать найти в интернете через поисковую систему.
    Можно ли приблизительно относить ОС к той или иной группе
    Тут ведь смотря для чего. Если для налогового учета, то скорее всего нельзя. Читаем ст. 258 НК. Если для БУ - можно, но с учетом ст.20 ПБУ 6/01.
    Но у меня сложилось впечатление, что форум этот - платформа для практикующих в остроумии (как они считают) и снобизме
    Хм, Вы похоже с форумом просто плохо знакомы.

5. Клерк

Информация Амортизация ОС

Спасибо за ответ. Извините, но я, видимо, неправильно задала вопрос. Что такое ОКОФ, я знаю. И долго его изучала. Ко мне пришло б/у оборудование из другой фирмы, в документах никакими кодами вообще не пахнет. Жду еще новое поступление, уже нового ОС, от поставщика, и думаю, будет ли где-нибудь в документах указан этот ОКОФ или нет? Если нет, то каким образом я могу определить группу ОС по этому справочнику? Вот, собственно, и все, что я хотела спросить. Еще раз извините, если непонятно выражаюсь.
    Пока я нашла примерно те категории, к которым может относиться это ОС, и сама поставила срок эксплуатации, как указано в справочнике.

6. Модератор
    Ну так и правильно сделали.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    каким образом я могу определить группу ОС по этому справочнику
    Самостоятельно по классификатору определяете ОКОФ. Потом по Постановлению Правительства № 1 определяете, к какой амортизационной группе относится. СПИ (срок полезного использования) устанавливаете самостоятельно (в целях НУ - в пределах срока, установленного для данной аморт. группы).

8. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    думаю, будет ли где-нибудь в документах указан этот ОКОФ или нет
    Думаю, что не будет в документах указан код по ОКОФ.
    среди вас найдется кто-то, кто сам когда-то начинал, проявит терпение и поделится своими знаниями.
    Таких много, и совсем нетрудно найти их советы - нужно всего лишь воспользоваться поиском по форуму. Вы искали и не нашли?
    Тогда посмотрите:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=100628

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)