Мы на УСНО доходы минус расходы.
Зарплату начислили, выплатили. НДФЛ тоже исчислили, уплатили в бюджет.
Можно ли налогооблагаемую базу по единому налогу уменьшить на сумму уплаченного в бюджет НДФЛ?
Мы на УСНО доходы минус расходы.
Зарплату начислили, выплатили. НДФЛ тоже исчислили, уплатили в бюджет.
Можно ли налогооблагаемую базу по единому налогу уменьшить на сумму уплаченного в бюджет НДФЛ?

Обсуждалось http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=97014
Прежде чем задать эту тему уже прочитала вышеуказанную ссылку.
То ссылаются на то, что НДФЛ- это не налог по отношению к фирме, поэтому нельзя уменьшить базу по единому налогу. И в тоже время утверждают, что НДФЛ- часть дохода работника, следовательно можно отнести к расходам на оплату труда и уменьшить базу по единому налогу.
Совсем запуталась!!!
Есть четкий ответ: да или нет?
да, только надо правильно сформулровать статью расхода
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ДА! Но Вы так похоже и не поняли, почему ДА.
Налог не Ваш, Вы налоговый агент. В расходы ставится ВСЯ зарплата, Вы просто часть этой зарплаты отправляете в виде налога за физика государству. Вот и все.
Я поняла, что НДФЛ уменьшает базу по единому налогу, как часть заработной платы, а не как налог. Но как это в 1С отразить?
70-50 выплачена зарплата
68-51 уплачен НДФЛ
Или я еще что-то не понимаю?

Зарплата еще должна быть еще и начислена. А Вы ручными проводками все делаете?
Все делаю в 1С без ручных проводок. Начисляется зарплата 26-70.
Но понять не могу, как при списании с расчетного счета суммы НДФЛ показать, что это не налог, а часть начисленной зарплаты? Или это итак понятно? И в книге доходов и расходов это тоже будет как "уплата НДФЛ".

Ну вообще-то программа сама должна это увидеть. Но, если честно, у меня иногда не пойми чего выходитПриходится вручную править книгу. Но это мои проблемы, не до конца отстроена программа. Вы попробуйте провести, и посмотреть что в книге получается, может все нормально?
Провела. В книге "уплата подоходного налога". Править или оставить?

Что так и написано "уплата подоходного налога"? Не верю! Программа не могла сама такое написать. Подоходного налога давно нет, есть НДФЛ. Значит, слова "подоходный налог" Вы написали сами.
Проверьте правильность заполнения справочника сотрудников в закладке "налоги и отчисления"
Ваша правда "уплата НДФЛ за ..." как в платежке.
Я тоже частенько вручную правлюСообщение от Над.К
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Откройте тайну, на что правите то?

Неправильные цифры, выдаваемые в книгу программой, на правильные![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)