Какие документы (и нужны ли) они для оформления на вменённую систему или это пишется в заявлении на упрощёнку?
Какие документы (и нужны ли) они для оформления на вменённую систему или это пишется в заявлении на упрощёнку?
Если уже стоите на учете в налоговой, на территории которой будет осуществляться деятельность, облагаемая ЕНВД - никакие документы не нужны.
Cooler, было отдано заявление на регистрацию, и дали заполнять заявление на упрощёнку, а как я узнаю что я на вменёнке (у меня розница), т.е. я не знаю дальше последовательность действий?
Или я подаю заявление на упрощёнку, потом сдаю отчётность по вменёнке,а где, кто и когда мне скажет, что я на вменёнке?
Тянет ответить - кодекс скажет. Налоговый. В противном случае скажут ответственные лица постфактум, доначислив всяческие санкции.где, кто и когда мне скажет, что я на вменёнке?
Не поняли Вы меня…
Допустим, я знаю, что я на вменёнке (но ЭТО я сама решила, просмотрев ОКВЭД, ОКУН), получается я решив сама, что я на вменёнке сдаю отчётность, а потом вдруг получится, что я ошиблась, вопрос в том, что где прописано после подачи заявление на регистрацию ИП, что у меня будет вменёнка (мне дали заявление на упрощёнку) и у кого можно узнать, в налоговой?
Думаю, все таки понял Вас правильноО том, ошиблись Вы или не ошиблись?у кого можно узнать, в налоговой?Повторить? В НК.где прописано после подачи заявление на регистрацию ИП, что у меня будет вменёнка
На упрощенку переводится вся деятельность организации. Как и вся деятельность может остаться на обычной системе. И только отдельные виды деятельности могут оказаться на вмененке. В связи с чем возникают дополнительные налоговые обязнности. Дополнительные к УСН или дополнительные к ОСНО.

ООльга, а у Вас в регионе вообще-то есть ЕНВД? А то мы как-то у Вас и в прошлый раз забыли об этом спросить. ЕНВД ведь не везде есть, да и виды деятельности могут в разных регионах попадать под ЕНВД и не попадать.
Andyko,Над.К, есть у нас ЕНВД (Рязань),я пытаюсь деятельность с ксерокопированием, распечаткой и набором притянуть к бытовым услугам,и прочитав топик http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=91784 - ЕНВД и виды деятельности - поняла, надо подумать...
Я хочу узнать, что где-нибудь в документах (не НК или др нормативные документы), касающихся моей регистрации ИП прописано, что, например, ксерокопирование - ЕНВД или что-то в этом роде, или как я говорила сама решила, что это ЕНВД, отчётность сделала, потом пошли разбирательства и санкции, что это не ЕНВД, т.е налоговая чем подтверждает до сдачи отчётности при регистрации, что мои виды деятельности ТОЧНО ЕНВД или в случае разногласий постоянно доказывать...

Нет. Но Вы можете отправить письменный запрос в свою налоговую инспекцию с этим вопросом. Они обязаны Вам будут ответить. И вот этот ответ Вы сможете использовать как доказательство правильности своих действия. Устным ответам я б не рекомендовала доверять. Инспекторы меняются, а с ними меняются и мнения.т.е налоговая чем-то подтверждает до сдачи отчётности при регистрации, что мои виды деятельности ТОЧНО ЕНВД
Спасибо всем, вот теперь я разобралась!
Над.К посоветовала отправить письменный запрос. Так вот, в какой форме он пишется, есть ли какой-нибудь образец или где можно посмотреть как он пишется.
Спасибо
Совет: формулировать вопрос таким образом, чтоб было как можно меньше возможности дать уклончивый ответ. Хотя и это не всегда помогает![]()

И запрос должен руководитель подписывать, иначе ответа можете не получить. Было что-то на эту тему...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)