Хотим перейти на УСН со следующего года, сейчас ОСНО. Узнала что с 1.10 по 30.11 должны подать заявление и документы в налоговую. Вопрос: где можно взять бланк заявления о переходе и какие документы нужно предоставить?..
Хотим перейти на УСН со следующего года, сейчас ОСНО. Узнала что с 1.10 по 30.11 должны подать заявление и документы в налоговую. Вопрос: где можно взять бланк заявления о переходе и какие документы нужно предоставить?..

Кроме заявления - ничего.
Здравствуйте, уважаемые! Регистрирую ИП, сразу с заявлением на УСНО. Необходимо ли в конце года подтверждать мое желние остаться на УСНО в 2007г. (при условии соблюдения правил применения УСНО)?
Спасибо.
Спасибо за форму Заявления, как раз искала... Подскажите, с этим заявлением обращаться в местную или межрайонную инспекцию ( 46 по г.Москве)? Можно почтой или очно?
Если Вы уже зарегистрированы, то в ту ИФНС где стоите на учете.
Доброе время суток. Подскажите, плиз. Собираемся переходить на УСН, по 9-ти месяцам сработали в минус...но форма1 и форма 2 за 9-ть месяцев сдана искаженной, т.е. вообще не правильной...сейчас все исправляем...Так вот вопрос, то, что у нас сданы искаженными форма 1 и форма 2 имеет значение при подаче заявления о переходе на УСН?
Заранее спасибо.

Не имеет. А вообще бухотчетность не пересдается.
Подскажите, пожалуйста, в заявлении о переходе на УСН необходимо указать выручка от реализации. Если организация опеределяла свою выручку в 2007 году (согласно учётной политике) по методу начисления, то так и следует указывать (т.е. по форме 2), а не по оплате? И ещё, если организация сдает в аренду помещение, то следует ли сумму полученных доходов указывать в заявлении?
346.12.2:
Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 15 млн. рублей.

По методу начисления и указывать. Указываются все полученные доходы
Спасибо
подскажите, пож-та, если заявление о переходе на УСН отправить по почте, то днем подачи будет считаться дата отправки письма или 6-й день со дня отправки?

Дата отправки. Опись вложения не забудьте.

Не надо документами подтверждать.
Да. Все исправления в бухучете делаются в текущем периоде, задним числом делать нельзяКак я понимаю, я просто годовой баланс сдаю с уже исправленными данными
Над.К СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! ВСЕГДА ПОМОЖЕТЕ И СПАСЕТЕ!!!!!!!!!
Вопрос возник - можно ли сразу при регистрации ИП подать заявление на УСН, вместе с заявлением на регистрацию?

Где-то можно, где-то нельзя. В Питере и в Москве принимают вместе с заявлением на регистрацию
и.п. работаю по енвд с физ. лицами. хочу ещё с юр. лицами по безналу. сейчас можно одновременно и по енвд и усн работать и как подать заявление
в письменном виде по установленной форме с 1.10 по 30.11
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я зарегестрировал уже ООО,свидельство получил сегодня,могу ли я подать заявление на упрощенку завтра?всем спасибо
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. (с)

Дата регистрации ООО какая стоит на свидетельстве?
21 сентября 2009 года
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым. (с)
вполне
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)