Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Y.

Срочно пжлста, выездная проверка

Приехала выездная и требует заверенные копии док-тов для проверки. При этом хочет их забрать себе навсегда. Я не хочу их отдавать.
    Я готов им дать изучать оригиналы, но без выноса. Как можно доказать, что я имею право это сделать.
    Проверка, повторюсь, выездная. Пусть сидят у меня и изучают их.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если выполнено требование НК-93 - придется дать.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Y.
    Тогда я не понимаю смысл выездной проверки, если все равно приходиться делать кучу копий. Я ведь готов дать им оригиналы документов, но без выноса из организации.
    И еще вопрос если они захотят вынести эти заверенные копии не будет ли это выемкой (изъятием) документов?

4. Клерк
    Документы же останутся у вас => не выемка.
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Y.
    Михаил, они мне прямо в лоб сказали: "По окончании проверки мы на вас подаем в суд и чтоб самим не ксерить мы уж воспользуемся вашими копиями."
    Это при том, что еще идет проверка и нет никакого решения. Такой наглости я еще не видел.

6. Клерк
    Они на словах/пальцах заставляют делать копии? Или есть "требование о представлении документов"?
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Y.
    К сожалению принесли требование. "В соответствии со ст.93 необходимо предоставить копии..."

8. Клерк
    Попробуйте решить этот вопрос полюбовно - предложите сделать копии только тех документов, на которые сами проверяющие укажут по ходу проведения проверки. Если не поможет, попытайтесь выйти на вышестоящих для проверяющих должностных лиц (начальника отдела, зам. начальника инспекции...). Упирайте на большой объём и большие расходы на копирование.

9. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    если нечего скрывать, отдайте копии. "Умные" инспектора со злости в акте знаете сколько гадасти делают, имейте в виду, всеравно это можно оспорить легко - политика тонкая штучка!

ЮКОС знаете как упирался?

10. Клерк
    им же сейчас обязательно к акту прикладывать копии надо-от и просят
    попробуйте с начальством поговорить- придите к ним в налоговую и пусть при вас копируют
    сошлитесь на большой объем и расход

11. Клерк
    А какая формулировка использована в Требовании о предоставлении документов.
    Если там написано - "первичные документы за период", то можно письменно запросить у налогового органа расшифровку по конкретным видам.
    Существует арбитражная практика в пользу налогоплательщика:
    Постановление ФАС МО от 27 мая 2004 года №КА-А41/4199-04.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от GloB
    Попробуйте решить этот вопрос полюбовно - предложите сделать копии только тех документов, на которые сами проверяющие укажут по ходу проведения проверки. Если не поможет, попытайтесь выйти на вышестоящих для проверяющих должностных лиц (начальника отдела, зам. начальника инспекции...). Упирайте на большой объём и большие расходы на копирование.
    так и есть (с выездной у меня проблем не было, милиция как то проверяла (ОНП), - так и не поняла её цели - поводом было якобы уклонение - в налоговой инкассовое оформили, но как-то так вышло, что оно у них только в программе осталось, подавали куда-то сведения о неисполненных инкассо (и не приставам ведь передали) в общем муть какая-то - вот тех пришлось уговаривать что под сотню тысяч одних с/ф им не к чему )

13. Перелетная птица Аватар для Catherine
    У меня та же песня. Запросили копии. Пришлось делать. Теперь осталось заказать грузовик и отвезти. Деваться некуда. Единственное, что порадовало - пришлось копировать не сплошняком, а где-то 2/3 всей первички.
    Целую нежно,
    Catherine

14. клерк Аватар для Гал4енок
    У нас проверка была вчера первый день, привезли опять же требование о предосталении документов..., но пока еще ничего не потребовали, ждем-с так сказать первой звезды. При этом проверка ЕСН и НДФЛ за 2004-2005 годы..., а в требовании перечень практически всех бухгалтерских документов. Потом вчера попросили НДФЛ за 2006 год...я сначала давать не хотела, но потом позвонила нашим аудиторам..., они сказали, чтобы не нагнетать обстановку лучше дать то, что просят....типа они все равно ничего там не увидят.....А так... хоть я и считаю, что у нас в принципе более или менее нормально по документам....морально гнетет.Продержатся бы :-)
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

15. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А соблюдено ли проверяющими требование этого документа:

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ВЫЕЗДНЫХ НАЛОГОВЫХ ПРОВЕРОК

(в ред. Приказа МНС РФ от 07.02.2000 N АП-3-16/34)

1. В соответствии со статьей 89 Налогового кодекса Российской Федерации выездная налоговая проверка налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора), его филиала или представительства проводится на основании решения руководителя (его заместителя) налогового органа. Указанное решение должно содержать: наименование налогового органа; номер решения и дату его вынесения; наименование налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, в отношении которого назначается проверка (в случае назначения выездной налоговой проверки филиала или представительства налогоплательщика - организации помимо наименования организации указывается наименование филиала или представительства, у которого назначается проверка, а также код причины постановки на учет); идентификационный номер налогоплательщика; период финансово - хозяйственной деятельности налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) либо его филиала или представительства, за который проводится проверка; вопросы проверки (виды налогов, по которым проводится проверка); Ф.И.О., должности и классные чины (специальные звания) лиц, входящих в состав проверяющей группы, в том числе сотрудников федеральных органов налоговой полиции, иных правоохранительных и контролирующих органов (в случае привлечения этих лиц к налоговым проверкам в установленном порядке); подпись лица, вынесшего решение, с указанием его Ф.И.О., должности и классного чина.

16. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Может пригодится.
    4. Двадцать пятого мая 2005 года я был приглашен по телефонному звонку в ИФНС ____________, где в отделе камеральных проверок, должностным лицом, Старшим государственным налоговым инспектором, Советником налоговой службы второго ранга ________ мне было предъявлено требование № 71 о представлении подлинных документов ведения предпринимательской деятельности за период 2002-2004 года. Зарегистрировано в ИФНС под номером _________.
    Требование подписано Старшим государственным налоговым инспектором Советником налоговой службы второго ранга ___________
    Предъявленное мне Требование не соответствует стандарту, утвержденному Приказом МНС РФ от 10 апреля 2000 г. № АП-3-16.138.
    В представленном мне листе бумаги (Лист бумаги на котором напечатано требование не является фирменным бланком, отсутствуют реквизиты налогового органа, печать и подпись руководителя), который именуется требование № 71, со ссылкой на статью 93 НК РФ был установлен срок предоставления документов - 25. 05. 2005 г. и соответственно установлен перечень затребованных документов (затребованы не копии, а подлинники документов) за период с 01.01 2002 г. по 31.12. 2004 г.
    В требовании № 71(не фирменный бланк) отсутствовало указание на соответствующее РЕШЕНИЕ руководителя налогового органа о проведении выездной налоговой проверки и причины затребования документов. Эта бумага без штампа ИФНС (не фирменный бланк) была зарегистрирована под номером ______ от 17. 05.2005 г., подписана лично Старшим государственным налоговым инспектором Советником налоговой службы II ранга _________ Требование № 71 было мне лично вручено в ИФНС ________под роспись 25. 05. 2005 г. При предъявлении мне на подпись требования № 71, Старший государственный налоговый инспектор Советник налоговой службы II ранга ________ устно мне заявила, что против меня с 25. 05. 2005 г. начата выездная налоговая проверка.
    Мною, все истребуемые документы, в подлиннике, полном объеме, своевременно, были предоставлены в ИФНС. Часть документов я изъял из отдела камеральной проверки и передал __________
    4. Считаю, что действия ИФНС ___________нарушают действующее законодательство о налогах и сборах и нарушают мои законные права и интересы. В обоснование своей позиции считаю необходимым указать следующее …
    По полученному требованию.
    В данном случае имеется прямое умышленное нарушение закона. Выездная налоговая проверка начата в нарушение требований ст. 89 НК РФ, и имеется прямое нарушение требований нормативно правового акта - приказа МНС РФ № АП-3-16\318 от 08.11.1999г. «Об утверждении порядка назначения выездных налоговых проверок», в которых строго регламентируется порядок назначения проверок, в которых указано, что выездная проверка проводится только на основании РЕШЕНИЯ руководителя налогового органа, которое печатается на специальном фирменном бланке. ( приложение №1 к порядку назначения выездных налоговых проверок), регистрируется в ИФНС с номером решения и датой, с указанием ссылок на соответствующие статьи НК РФ, с указанием ФИО проверяемого индивидуального предпринимателя, периода проверки его финансово-хозяйственной деятельности, с указанием вопросов проверки, (виды налогов по которым проводится проверка).
    В РЕШЕНИИ регистрируются лица, входящие в состав проверяющей группы, ФИО, должности и классные чины, имеющие полномочия в проведении проверки, утверждены подписью руководителя налогового органа вынесшего решение и скрепленное печатью налогового органа. С вынесенным решением под роспись обязано ознакомиться проверяемое лицо.
    Бланка РЕШЕНИЯ о проведении выездной налоговой проверки утвержденного подписью и печатью руководителя налогового органа мне вручено не было.
    РЕШЕНИЕ о проведении выездной налоговой проверки вообще не существует.

Ни в НК РФ, ни в других нормативных актах, нигде не указано, что выездная налоговая проверка начинается с самоуправного требования и устного заявления налогового инспектора. Объявляя мне о собственном волевом решении, о проведении выездной налоговой проверки, направляя мне самодеятельно изготовленное и собственноручно подписанное требование о предоставлении документов, (не на фирменно бланке ИФНС) должностное лицо, Старший государственный налоговый инспектор Советник налоговой службы второго ранга ______проявила самоуправство, злоупотребила своими должностными полномочиями, превысила свою компетенцию, действовала с прямым умыслом, нарушила требования ст.3, ст.12, закона 3943-1 « О налоговых органах РФ»; статей 31 п.2, ст.33 п.1, ст. 89 НК РФ; нарушила требования нормативно-правового акта - Приказа МНС от 8 октября 1999 года № АП-3-16/318; нарушила требования ст.93 п.1, ст. 94 п.8 НК РФ, при отсутствии соответствующего РЕШЕНИЯ руководителя налогового органа, предъявила самодеятельно изготовленное требование _____ ,затребовала подлинные документы без наличия для этого достаточных оснований и начала выездную налоговую проверку.
    Тем самым она, используя своё служебное положение, умышленно, самоуправно, ограничила мои права и законные интересы, нарушила мои конституционные права и свободы, произвела незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя.
    Девятнадцатого июля 2005 года я получил Акт выездной налоговой проверки № _____, по которому с меня следует взыскать _____ рублей.
    По поводу акта могу опубликовать позже если появится интерес к теме.

17. Oscull
    Гость
    Наше предприятие вышло из такой ситуации письмом, что мы предоставим проверяющему лицу оригиналы всех необходимых документов. Инспектор приехала проверила, какие-то определенные документы попросила отснять для суда и на этом все.

18. Клерк
    Копии все равно проийдется дать - если вы им сразу не дали, теперь они не отстанут, так думают, что или хотите переделать или что-то скрываете.
    Многие предприятия, если инспектор не снял копии с документов, по которым недоначислили налоги (приказы , счета фактуры и про.), меняют их , а затем пишут возражения и прикладывают "правильные" документы.

19. Клерк
    Копии полюбому отдадите - это требования ст. 93 НК РФ "Документы представляются в виде заверенных должным образом копий".
    За непредставление штраф по ст. 126 - 50 руб. за каждый непредставленный документ, плюс по КоАП штраф!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)