N обвинили в том, что по его вине затапливается соседнее помещение.
При этом обвинитель вручил акт, датированный 5 месяцев назад, подписанный самим обвинителем и еще двумя лицами со стороны, одно из лиц является съемщиком данного помещения. Написали также, что N затопляет помещение давно, не один год, периодически. И из-за этого обвинитель сделал большой ремонт всего помещения и требует оплатить большую сумму.
Подал в суд. N не согласен, что топило именно по его вине. Но суд принял дело в производство и скоро заседание.
На какую статью можно сослаться, что акт неправильно сделали в одностороннем порядке и неправильно определили причину затопления.
Спасибо.

: "строители" могли сделать акт при наличии у них лицензии на оценочную деятельность - это раз. В обязательном порядке N должен был быть приглашен на проведение оценки ущерба - это два.Если мне не изменяет память лицензия для проведения строительных работ требуется при кап.ремонте , в данном случае текущий ремонт - это три. Слесарь имел право выполнять эти работы.Оба лица заинтересованные стороны (Кирилл 123 прав!!!) - это четыре. Нет официальных заявлений в ЖЭУ (очень важный момент) - это пять. Обязательно возьмите от них бумагу , подтверждающую сей факт. Можно назначить независимую экспертизу ( это и суд может сделать), но так как труды проходят по территории "врага" - возможны провокации (сами что-нибудь "нахимичили")
Обследовать помещение необходимо во избежание новых наездов. В данном случае надо писать отзыв на основании тех фактов, которые мы ,совместно, выявили
Вот и я об этом! А еще написать заявление в милицию, что требовали денег за ремонт, а так как не заплатили - подали в суд
Дескать мошейнники они , а я "белый и пушистый"