Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Виттори
    Так я в первых строках (читай выше) квалифицировала сею ситуацию как вымогательство (скрытая форма)
    Ну да, возможно еще и совокупность преступлений )(зависит от конкретики)
    Жизнь продолжается, господа.

Аноним
    Гость
    Докладываю первые результаты.
    На суде приняли наши аргументы / мои благодарности за науку/.
    Т.е. суд согласился, что нельзя было составлять акт в одностороннем порядке.
    НО! Истцу предложили "предоставить доказательства о затоплении и подтверждение оценки ущерба" и перенесли заседание на полмесяца.
    Ничего не понимаю! Разве уже сейчас не ясно, что раз он не предоставил сейчас таких доказательств, то где же он их потом возьмет??
    Взять-то, наверно, может, подделать то есть.
    Для чего суд так поступил?
    Какие могут оказаться подводные камни при таком развитии событий?

Цитата Сообщение от Аноним
    Докладываю первые результаты.
    На суде приняли наши аргументы / мои благодарности за науку/.
    Т.е. суд согласился, что нельзя было составлять акт в одностороннем порядке.
    НО! Истцу предложили "предоставить доказательства о затоплении и подтверждение оценки ущерба" и перенесли заседание на полмесяца.
    Ничего не понимаю! Разве уже сейчас не ясно, что раз он не предоставил сейчас таких доказательств, то где же он их потом возьмет??
    Взять-то, наверно, может, подделать то есть.
    Для чего суд так поступил?
    Какие могут оказаться подводные камни при таком развитии событий?
    Ну суд так поступил для "правильного и всестороннего" РАССМОТРЕНИЯ дела и обоснованного вынесения решения.
    Доки он может получить такие же, как и мы уже рассматривали, так что будьте готовы к проверкам ЖЭКА и пр.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Ну суд так поступил для "правильного и всестороннего" РАССМОТРЕНИЯ дела и обоснованного вынесения решения.
    Доки он может получить такие же, как и мы уже рассматривали, так что будьте готовы к проверкам ЖЭКА и пр.
    Да уж и так и так головолу ломали. Ну, предположим, вызовут они эксперта. Предположим, что в худшем случае, эксперт скажет, что причинил затопление N. Нет, мне кажется, что скорее вывод должен быть "МОГ быть причиной" затопления.
    Но каким способом можно сделать оценку повреждений от затопа, если ремонт УЖЕ сделан?? Вот никак этого понять не могу???
    Я знаю, что даже костям от мамонта могут узнать возраст, сколько им там миллионов лет. И неужели есть такие способы, которые под покрашенными стенками увидят, что, как и сколько было испорчено до покраски???????

Клерк
    Других слов нет! Вы взыли из ЖЭКа бумаги о том, что по поводу затоплений не было заявлений Ниги в руки и бегом за бумагами. Судя по всему "строители" ребята ушлые, как бы они Вас не опередили. Прискорбный факт, но все продается и покупается Я бы сделала свою экспертизу на работу слесаря ( могла ли она послужить причиной ущерба). Может уже пока привлекать и органы?
    Виттори

Клерк
    Прошу простить за опечатки - еще не проснулась (до 3 утра готовила бумаги в Арбитраж)
    Виттори

Других слов нет! Вы взыли из ЖЭКа бумаги о том, что по поводу затоплений не было заявлений Ниги в руки и бегом за бумагами. Судя по всему "строители" ребята ушлые, как бы они Вас не опередили. Прискорбный факт, но все продается и покупается Я бы сделала свою экспертизу на работу слесаря ( могла ли она послужить причиной ущерба). Может уже пока привлекать и органы?
    Вот именно, уже пора. А суд и одновременно пойдет, можно будет свои доки вставить

Аноним
    Гость
    Других слов нет! Вы взыли из ЖЭКа бумаги о том, что по поводу затоплений не было заявлений
    Мы им письмо написали, чтобы они нам письменно ответили и подтвердили, что к ним никто не обращался с жалобами. Ждем ответа.
    Думаем не сегодня, завтра должен быть.

Клерк
    Получите бумаги, топайте в милицию Разъясните им ситуацию, что сначала у вас просили деньги за ремент (никаких подтверждающих докементов о нанесении ущерба не представили), а когда вы платить отказались, то подали в суд. Суд также отложил дело из-за отсутствия подтверждающих документов. Показываете бумаги из ЖЭУ, дескать и там не в курсе А с вашей стороны есть очень серьезные опасения, что "строители" могут предоставить липовые бумаги,сделанные задним числом ( если бы они у них были, то и в суде бы засветились). Вы считаете, что они сговорились и решили за ваш счет сделать ремонт Дяденьки милиционеры помогите справиться с беспределом
    Виттори

Получите бумаги, топайте в милицию Разъясните им ситуацию, что сначала у вас просили деньги за ремент (никаких подтверждающих докементов о нанесении ущерба не представили), а когда вы платить отказались, то подали в суд. Суд также отложил дело из-за отсутствия подтверждающих документов. Показываете бумаги из ЖЭУ, дескать и там не в курсе А с вашей стороны есть очень серьезные опасения, что "строители" могут предоставить липовые бумаги,сделанные задним числом ( если бы они у них были, то и в суде бы засветились). Вы считаете, что они сговорились и решили за ваш счет сделать ремонт Дяденьки милиционеры помогите справиться с беспределом
    Можно еще к дядям из прокуратуры сходить с тем же вопросом, что и в милицию - хуже точно не будет

Юрист Аватар для Вячеслав12
    Господа, какое мошенничество??? Какое вымогательство??? Здесь чистой воды гражданско-правовые отношения. Причинен материальный ущерб, та сторона считает, что ущерб находится в причинно-следственной связи с действиями, либо бездействиями этой стороны. Не надо распылять своё время и тратить нервы на походы в милицию, даст она ему в зубы Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а та сторона ещё и похохочет в 32 зуба. Мой Вам совет, из практики, ищите организацию, которая имеет право проводить строительную экспертизу, желательно какое-нибудь ФГУП по судебной экспертизе и объясните эксперту ситуацию, он же поможет Вам правильно составить вопросы, но может и не помочь. И старайтесь найти юриста имеющего опыт аналогичных судебных дел. Во время осмотра экспертом обследуемого места, пригласите знакомого специалиста по строительству, имеющего соответствуещее образование и опыт работы, который мог бы проконтролировать и в случае несогласия выразить своё мнение грамотным "строительным" языком.

Цитата Сообщение от Вячеслав12
    Господа, какое мошенничество??? Какое вымогательство??? Здесь чистой воды гражданско-правовые отношения. Причинен материальный ущерб, та сторона считает, что ущерб находится в причинно-следственной связи с действиями, либо бездействиями этой стороны. Не надо распылять своё время и тратить нервы на походы в милицию, даст она ему в зубы Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а та сторона ещё и похохочет в 32 зуба. Мой Вам совет, из практики, ищите организацию, которая имеет право проводить строительную экспертизу, желательно какое-нибудь ФГУП по судебной экспертизе и объясните эксперту ситуацию, он же поможет Вам правильно составить вопросы, но может и не помочь. И старайтесь найти юриста имеющего опыт аналогичных судебных дел. Во время осмотра экспертом обследуемого места, пригласите знакомого специалиста по строительству, имеющего соответствуещее образование и опыт работы, который мог бы проконтролировать и в случае несогласия выразить своё мнение грамотным "строительным" языком.
    Вы, конечно, правы во всем, но если есть фальсификация доказух или признаки прочих статей УК - надо идти в органы, дабы людЯм потом неповадно было

Вы, конечно, правы во всем, но если есть фальсификация доказух или признаки прочих статей УК - надо идти в органы, дабы людЯм потом неповадно было
    Насколько объективно здесь изложены обстоятельства дела мне неизвестно, но признаков фальсификации доказательств я не вижу, ИМХО здесь доказательства истцом составлены и представлены безграмотно, возможно с попыткой срубить бабки. Оценку его доказательстам будет давать суд. Но если ответчик громе пламенной речи о несправедливости притязаний со стороны истца ничего судье не предоставит, а в особенности результаты экспертизы, которая бы подтвердила правоту ответчика, то судья с чистой совестью может признать иск, если сам эту экспертизу не назначит. Прежде чем делать какие-либо "движения" в правовом поле, нужно взвесить какие последствия они повлекут и какая будет от них польза. Заранее предвижу, что пользы от подачи заявления в милицию не будет никакой, если истец при этом не хватал за грудки или не обещал убить ответчика в присутствии свидетелей, которые подтвердят это в ходе следствия. А так ну вызовет его дознаватель, ну возьмет объяснение, а тот ему копию искового заявления и: "Чао бамбино, сорри " А потом встретит ответчика в коридоре и скажетс укоризной в голосе: "Ну что ты, милый, отвлекаешь важных людей от борьбы с преступностью" И всё.

Насколько объективно здесь изложены обстоятельства дела мне неизвестно, но признаков фальсификации доказательств я не вижу, ИМХО здесь доказательства истцом составлены и представлены безграмотно, возможно с попыткой срубить бабки. Оценку его доказательстам будет давать суд. Но если ответчик громе пламенной речи о несправедливости притязаний со стороны истца ничего судье не предоставит, а в особенности результаты экспертизы, которая бы подтвердила правоту ответчика, то судья с чистой совестью может признать иск, если сам эту экспертизу не назначит. Прежде чем делать какие-либо "движения" в правовом поле, нужно взвесить какие последствия они повлекут и какая будет от них польза. Заранее предвижу, что пользы от подачи заявления в милицию не будет никакой, если истец при этом не хватал за грудки или не обещал убить ответчика в присутствии свидетелей, которые подтвердят это в ходе следствия. А так ну вызовет его дознаватель, ну возьмет объяснение, а тот ему копию искового заявления и: "Чао бамбино, сорри " А потом встретит ответчика в коридоре и скажетс укоризной в голосе: "Ну что ты, милый, отвлекаешь важных людей от борьбы с преступностью" И всё.
    Возможно, так и будет, но... Наверное, фальстификации и нет, но как форма вымогательства с привлечением суда может быть. А на экспертизе по любомуц настаивать надо либо ее самому делать

Возможно, так и будет, но... Наверное, фальстификации и нет, но как форма вымогательства с привлечением суда может быть. А на экспертизе по любомуц настаивать надо либо ее самому делать
    Кто за экспертизу платит, с тем эксперт, как правило, и танцует

Кто за экспертизу платит, с тем эксперт, как правило, и танцует
    Ну так я и не спорю. Будет две экспертизы, разные по содержанию - суд должен будет назначать по своей инициативе во избежание обжалования решения

Клерк
    Страсти разгораются Не знаю к кому примкнуть - где красивые или где умные Если будут бумаги из ЖЭУ - это как раз доказательства. "Строители", если они такие умные, в первую очередь обратились бы туда для фиксации факта залива. И про экспертизу они знают. Из практики: рассматривалось дело о некачественно выполненом ремонте. Отчетчика не удовлетворила экспертиза сделанная исцом, была назначена (судом) повторная. Причем организацию выбрал ответчик, так по результатам повторной истец получила на 40 тыс.рублей больше . Вячеслав12, я с Вами не согласна, двигаться в правовом поле надо, только с умом. Да и за экспертизу платит проигравшая сторона
    Виттори

Виттори, в юриспруденции как и в медицине одна и таже "болезнь" в конкретном случае может протекать по-разному. И при одном и том же диагнозе назначается разное лечение. Нет какой-то одной таблетки от болезни, даже аспирин некоторым противопоказан. Так и здесь всё зависит от множества обстоятельств: от доказательств представленных истцом, от доказательств представленных ответчиком, от того - с похмелья эксперт накануне экспертизы или нет, от ситуации войны в Ираке, потому что от этого может зависить настроение судьи И дать какой-то один совет в виде "курса лечения" здесь невозможно. Если в ЖКХ заявлений не поступало, то пусть возьмут там об этом справку, что за период такой-то письменных заявок, согласно журнала "входящей корреспонденции" и телефонных заявок, согласно журнала такого-то, на адрес такой-то не поступало. А полностью определиться можно только на месте, изучив представленные материалы дела.

Клерк
    Вячеслав12, В нашем законодательстве прогнозировать куда кривая выведет очень сложно. Очень хочется помочь человечку из-за обостренного чувства справедливости
    Виттори

Аноним
    Гость
    Вячеслав12, В нашем законодательстве прогнозировать куда кривая выведет очень сложно. Очень хочется помочь человечку из-за обостренного чувства справедливости
    Виттори, склоняю голову. Если бы у всех, кто пишет законы и судит было такое чувство, то у нас у всех наверно, было бы меньше проблем и лучше всем жилось.
    Большая благодарность и Вам, и Вячеславу, и всем-всем-всем, кто помогает здесь совсем незнакомым людям, я много читала здесь разного. И просто так помогают, от чистой души.
    На уголовное дело мы не будем подавать, боимся, что еще больше все усложнится. Вот где-то здесь же читала, как туалеты то ли закрыли, то ли отключили и все равно ничего сделать не могут даже через уголовное дело. Может и так у нас получится, по гражданскому делу.
    Из жилкомхоза подтверждение дали. Я потом еще напишу, что дальше будет.

Смешно

Виттори, склоняю голову. Если бы у всех, кто пишет законы и судит было такое чувство, то у нас у всех наверно, было бы меньше проблем и лучше всем жилось.
    Большая благодарность и Вам, и Вячеславу, и всем-всем-всем, кто помогает здесь совсем незнакомым людям, я много читала здесь разного. И просто так помогают, от чистой души.
    На уголовное дело мы не будем подавать, боимся, что еще больше все усложнится. Вот где-то здесь же читала, как туалеты то ли закрыли, то ли отключили и все равно ничего сделать не могут даже через уголовное дело. Может и так у нас получится, по гражданскому делу.
    Из жилкомхоза подтверждение дали. Я потом еще напишу, что дальше будет.
    А если вы еще вспомните, в скольких чтениях данные законы принимаются,то ... без комментариев

Аноним
    Гость
    Здравствуте дорогие клерки!
    Не подумайте, что я неблагодарная обещала и не написала.
    Но, оказывается, суд это тааак долго!
    Уже было три заседания. Скоро будет четвертое, кошмар.
    Чего только они не приносят каких бумаг, чтобы доказать, что правы!
    Но, судья, мне кажется на нашей стороне, чтоб не сглазить.
    Я обязательно напишу, когда суд кончится.
    Как только юристы все эти суды выдерживают!
    Нервы наверно у вас железные

Здравствуте дорогие клерки!
    Не подумайте, что я неблагодарная обещала и не написала.
    Но, оказывается, суд это тааак долго!
    Уже было три заседания. Скоро будет четвертое, кошмар.
    Чего только они не приносят каких бумаг, чтобы доказать, что правы!
    Но, судья, мне кажется на нашей стороне, чтоб не сглазить.
    Я обязательно напишу, когда суд кончится.
    Как только юристы все эти суды выдерживают!
    Нервы наверно у вас железные
    Ну железные или нет - у каждого по разному, но другого мнения быть не должно - не доказано, нет и состава

Клерк
    Очень ждем положительных результатов
    Виттори

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, дорогие Клерки и Клерочки!

Вот, не прошло и года Суд выиграли!! Ответчик правда сказал, что будет обжаловать.
    Но все равно на нашей улице нынче праздник и спасибо еще раз всем за помощь, советы и поодержку.

ps как, оказывается, дооолго в суде дела рассматриваются!!

Клерк
    Как я люблю такие мгновения ощущения праздника. Вы - молодец!!!
    Виттори

Искренне рад за Вас, если можно, то поделитесь какие доказательства предоставляли в суд

Аноним
    Гость
    Каких-то особых доказательств не было. Вот, как советовали, письмо из жилконторы, что к ним никто не обращался. Потом ссылались, спасибо за подсказку, на закон об оценочной деятельности. Также на отсутствие доказательств связи затопления с ремонтом. Кстати об экспертизе вообще вопрос судом не поднимался, может посчитали не нужным. Да, еще то, что акт недействительный и подписан был заинтересованными людьми, судья сразу согласилась.
    Считаю, что повезло с судьей. Показалось, что сразу за нас была.
    Им давали задание к каждому заседанию, то доказательства принести связи ремонта и затопления, то доказать, что трубы их собственность, а не совместная /или общая?/, что-то еще, всего не запомнилось.
    Только поняли, что у них много проколов было в обвинениях.
    В общем на последнее заседание сам ответчик уже и не пришел, только его представитель был.
    И он принес какое-то письмо, ссылался в нем на какие-то статьи гражданского кодекса, что у судьи брови поднялись: " а это каким образом к данному делу относится?" Не так уж, видно, хорошо законы знают, как хвалились.
    Но в целом очень не понравилось, потому что такое нервное мероприятие - судиться.
    Вот не знаем, будет еще обжалование или нет. Хотя чего обжаловать, ведь задания суда ни разу они не исполнили. Не смогли, значит.
    Ой, все же хорошо, даже дышать легче стало.
    Спасибо еще раз всем!

Клерк
    А у меня настроение фиговое , в четверг выйграла арбитраж, а на душе Господа, когда заключаете договора, предполагайте арбитражные разборки. Проигравшая сторона явно была права, а доказательной базы не хватило. Они винованы в этом, а я мучаюсь - пора уходить в адвокаты
    Виттори

А в адвокатах легче? Когда знаешь, например, что именно этот жулик совершил это тяжкое преступление?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)