Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    во-во. Поэтому нафиг она сдалась
    faust, например, что бы позднее оформить под нее в собственность земельный участок
    Т.е. площадку сборную, т.е. состоящую из отдельных сцепленных плит можно попытаться не регистрировать
    BorisG, состоящую только из плит - да, заасфальтированную площадку я бы пытался регистрировать
    В свое время чудили с ЛЭПами, зарегистрировав их как недвижимость и пытаясь оформить под них право собственности на земельные участки...
    Так вот, в каком то регионе, в рамках судебного процесса была назначена экспертиза в отношении движимо-недвижимого...ЛЭП ("столба") - его разбирали, передвигали на другое место, собирали заново и считали "соразмерность" нанесения ущерба...в итоге признали ЛЭП "движимостью"...
    Мне кажеться вся проблема в том, что у нас все таки четко не прописАны понятия "недвижимости" и "несоразмерность ущерба"

ЛИС Аватар для sema
    BorisG, мой бассейн региьт не стали)) хотя он выложен бетонными плитами... но двигается на раз- два)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Из документов на площадку: инвентарная карточка с непонятными площадями (ввод в эксплуатацию 82 год) и план приватизации предприятия, где бухгалтера не могут найти эту площадку, т.к. в этих двух документах объект именуется по разному.
    Вчера проконсультировались у местных специалистов в Мос.обл.– права на такой объект регистрировать можно.
    Только не понятно, какие правоустанавливающие документы понадобятся для регистрации права, вероятно: тот самый план приватизации, инвент. карточка (или бухгалтерский акт ввода в эксплуатацию), не понятно только нужны ли различные: согласования, проекты, акты приемки и ввода в эксплуатац как на новострой или раньше (82 год) этого не делали и сейчас не понадобится?
    В местной ФРС сказали что процесс долгий (приостановки и т.п), до полугода может затянуться, пока все документы собрать: план БТИ и т.п., так что подумываем без регистрации права её с арендовать, может кто подскажет более детально о правовых последствиях такой сделки на практике ? Сделка оспоримая или ничтожная - может мы не знали, что это объект является недвижимостью – допустим его можно разобрать, а если и знали, что это недвижимость, то где в ГК прописано, что мы должны требовать подтверждения регистрации права собственности арендодателя и в каком виде он это должен предоставить (инвентарная карточка, свидетельство ФРС, выписка из ЕГРПО или еще что-то ???

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)