Вы вопрос то мой хотя бы прочитали?
Вы вопрос то мой хотя бы прочитали?
Я, например, по роду своей деятельности очень часто встречаю руководителей, которые подняли фирмы, занимающиеся, как серьезным производством, так и научными разработками, которые дают доход и обеспечивают рабочие места. При этом, люди не ориентируются в бухучете, потому, что на них работают грамотные бухгалтера и экономисты, а они им за это платят немалые деньги. У этих руководителей цели, простите слегка другие. Они решают стратегические задачи. Дак почему же они тупые?? Объясните уж тогда, а то я уже теряю вашу мысль, настолько она оторвана от действительности.Сообщение от ltymuf
То есть вы утверждаете, что большинство наших директоров – идиоты, только на том основании, что они не знают плана счетов?
Это даже не смешно, абсурд какой-то.
по даче взяток ?Они решают стратегические задачи
Если директор не понимает фин. положения предприятия, не понимает цифирок баланса, о каком "серьезном производстве" вообще может идти речь ?
Не путайте бухучет, знание наизусть плана счетов и понимание выходных отчетов бух и управленческого учета, в третий раз прошу.
Еще раз хочу добавить. Финдир, руководящий глафбухом опасен для предприятия.
Последний раз редактировалось ltymuf; 05.10.2006 в 11:20.
Стратегический менеджмент– это не дача взяток, почитайте книжки. Он включает в себя продвижение на рынке, маркетинг, финансы, продажи, освоение нового производства, развитие компании и оч. многое другое.Сообщение от ltymuf
Цифирки баланса должны понимать финансовые работники и наглядно представлять их руководителю, причем в таком виде, чтобы он не тратил свое дорогое время на их адаптацию под свое мышление. Чтоб понятно было. На то они и носят гордое звание специалистов. Кроме них на предприятии есть еще отделы маркетинга, продаж, развития, технологи, логисты и многие другие (Представляете! Не только бухгалтерия!) и они тоже дают свои рекомендации руководству.Сообщение от ltymuf
Без комментариев. Еще раз повторяю, я много лет отработала главбухом в очень серьезных организациях, поэтому не нужно устраивать для меня ликбез на таком низком уровне. А в финансы ушла, потому, что это гораздо интереснее для меня лично.Сообщение от ltymuf
Финансовый директор, если он действительно толковый, то обязан знать не только бухучет, но и многое другое (см. выше). А если это только название, то есть такие представители и среди других специальностей.Сообщение от ltymuf
В последнем я сами согласна на все 100%, финансист обязан ориентироваться в бухгалтерском учете, иначе он не сможет работать сам и не даст нормально работать бухгалтерии.
Последний раз редактировалось Helma; 05.10.2006 в 11:52.
Helma, Не смешите меня...
Если директор освоил, то чтение балансов и пр. для него семечки.родвижение на рынке, маркетинг, финансы, продажи, освоение нового производства, развитие компании и оч. многое другое
А если у него из образований ПТУ и пальцы, расположенные соответствующим образом, тоЦифирки баланса должны понимать финансовые работники и наглядно представлять их руководителю, причем в таком виде, чтобы он не тратил свое дорогое время на их адаптацию под свое мышление
Тоже могу прекрасно обойтись без ваших разъяснений.
По меому, вы уже не знаете, что написать.
Если у него из образований ПТУ и пальцы, расположенные соответствующим образом, как вы выразились, то он не сможет построить серьезное производство и тем более, руководить коллективом профессионалов.
спор прекращаю, т.к. он зашел в тупик.
Первоначальный вопрос, как водится, давно забыт. Скорей всего потому, что ясно: классификация нужна не для постановки управленческого учета, а для формирования красивого, наукообразного отчета консультанта.
Вопрос о том, что будет делать главбух, а что фин.директор вообще на форуме не интересен. Потому что все зависит от конкретных Иванова, Петрова, Сидорова.
А вот про факторный анализ и эластичность очень интересно. Позавидовал, что на том предприятии так хорошо налажен учет, что есть основа для расчетов.
Очень прошу, напишите, в каком месте нашей великой Родины и в какой отрасли рыночные отношения уже так сформированы, что эти вещи можно не только считать, но и верить результатам расчетов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)