Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Нужен совет (вычет Пенсионный из налога УСНО)

Доброго всем времени суток.
    Столкнулась с такой ситуацией. Пришло требование о недоимке за 2004 год по налогу УСНО (мы на доходах-6%). Иду в ИФНС на разборок. Там мне сообщают, что недоимка из-за доначислений со стороны налоговой в 2004 по камеральной проверке. На вопрос, почему нам не сообщили об ошибке в налоговой декларации - ответ:это не наше дело, ходите и проверяйте сами, если у вас исправления после камеральной в декларациях. Выясняю почему доначислили. Ответ: У вас нет прав вычетать пенсионное страхование. Вот вам и убрали льготируемую сумму по пенсион. страх. Спрашиваю:Почему нет прав? Вот копии платежек за 2004 год. Мы вычли только то, что перечислили на пенсионку. Ответ: За 2004 год у вас есть небольшие пени , а раз есть пени по пенсионному страхованию или недоимка, то льготировать нельзя никакую сумму по пенсионке и налог УСНО надо платить по полной. Спрашиваю: а где прописано про пени и недоимку в законе по налогу УСНО. Мне зачитывают пункт про пенсионное страхование (своими словами):орг-ция может вычитать (льготировать) уплаченную сумму страховых взносов по пенсион. страхов за соответствующий период, но не более 50%.

На мой взгляд про недоимку там ничего не сказано. Там сказано, что я могу вычесть уплаченное пенсион. страх. независимо от наличия недоимки и пени. Права я или нет? Помогите , плиз.
    Если можно, то приведите закон по этой самой недоимке-пени, если он есть в природе.

Зараннее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Права я или нет?
    Права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)