Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Королева

Суточные в загранкомандировке

Проблема такая: сотрудник ехал на Украину через Белоруссию, выехал 1-го, 2-го ехал по Белоруссии, 3-го приехал на Украину. Суточные за 2-е число по нормативам для какой страны я должна начислять ? Из документов есть ж/д билеты, командировочное удостоверение, отметок в паспорте нет.
    Заранее спасибо за ответы ))
    Поделиться с друзьями
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    По нормативам той страны, из котрой выехал.

Аноним
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ РАБОТНИКАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В
    КРАТКОСРОЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ

В связи с поступающими запросами о порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, Министерство труда Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
    Работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, суточные выплачиваются за каждый день пребывания в командировке. При этом со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется, а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.
    Если работник в период командировки находился в нескольких зарубежных странах, то со дня выбытия из одной страны в другую (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется.

Клерк Аватар для Вера
    Проверьте, пожалуйста, правильно ли я сделала ...:
    сотрудник, отправляется в командировку:
    1. выехал из г. (А ) 15.03.04 в 21.50;
    2. прибыл в Москву 16.03.04 (занимался оформлением визы);
    3. вылет из Москвы в загранстрану 25.03.04;
    4. возвращение в Москву 01.04.04 и 01.04.04.в 22.00 (время) в г. (А).
    Срок командировки с 15.03.04 по 02.04.04. на 17 дней.
    15.03.04-24.03.04 (суточные на терр. России) за 9 дней (9х100руб.)=900руб.;
    25.03.04-31.03.04 (суточные на загран. терр) за 7дней;
    01.04.04-02.04.04 (суточные на терр. России) за 1 день, (1х100руб.)=100руб., т.к., 2-го числа работник вышел на работу.
    Правильно ли я распределила дни, за которые начисляются суточные?
    25.03.04-31.03.04 (суточные на загран. терр.) в размере
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Вера
    Вот, еще...Обычно, для загранкомадировок не выписывают командировочных удостоверений, а у меня получается, что в этой 2 командировки (Россия, загранстрана).
    Как быть?
    С уважением, Вера.

Клерк
    Распределение дней командировки правильное. Командировка одна ( в Москве он был не для выполнения цели командировки, а только для ее оформления), но удостоверение лучше сделать, чтобы отметитить выезд в командировку и возвращение. Перемещение за границу определяется по штампам в загранпаспорте, соответственно и дни загранкомандировки.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)