Незнаю, может надо в раздел "Спецрежимы"...
Но вот так - поступила выручка за товар, реализованный в бытность ОСНО. Естественно с НДС. А мы сегодня на УСН. Куда девать этот НДС? В бюджет? И декларацию сдавать?
Незнаю, может надо в раздел "Спецрежимы"...
Но вот так - поступила выручка за товар, реализованный в бытность ОСНО. Естественно с НДС. А мы сегодня на УСН. Куда девать этот НДС? В бюджет? И декларацию сдавать?

Угу
Best regards, Михаил
У меня та же ситуация. А можно вопрос? Когда мы должны сдать декларацию? Прочитала в журнале, что налоговый период для упрощенщиков - месяц. А разве не квартал?
Налоговый период, пардон, по какому налогу? Единому? Или по НДС?Прочитала в журнале, что налоговый период для упрощенщиков - месяц. А разве не квартал?

Аноним, сильно сомневаюсь, чтобы где-нибудь такое было написано. Скорее всего Вы что-то не так поняли. Хотя от наших журналов всего можно ожидать.
Почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post50891357
Да я и сама засомневалась. Но вот цитирую: "По общему правилу налоговый период по НДС равен месяцу. Налоговый же период, равный кварталу, устанавливается только для отдельных категорий плательщиков НДС (п.2 ст.163 НК). Организация на УСНО плательщиком НДС не является. Соответственно....". Что вы об этом думаете?
Странный вывод. Лично я думаю, что раз не является налогоплательщиком - то и налогового периода никакого нет. Вообще.
А если налпер все-таки есть - то надо все-таки смотреть по выручке.

Ну, начнем с того, что вообще непонятно, обязаны ли упрощенцы подавать эту декларацию. Вот например тут суд посчитал, что не обязан http://www.klerk.ru/news/?33738
Спасибо огромное - успокоили.
И ФАС Восточно-Сибирского округа 1 июня 2006 года принял целую пачку аналогичных решений, например:
Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 1 июня 2006 г. N А74-26/2006-ФО2-2582/06-С1 Предприниматель неправомерно привлечен к налоговой ответственности, поскольку он не являлся плательщиком НДС, не обязан был представлять соответствующую налоговую декларацию, так как в установленном порядке перешел на упрощенную систему налогообложения
У меня тут еще один вопрос образовался. Дело в том, что сумма НДС у нас смешнючая. 16руб. 60коп. - все, что нам досталось от должника-банкрота, в т.ч. НДС-2,53руб. Может на эту сумму и декларацию не подавать? Или все сделать правильно и спать спокойно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)