Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

агентсткий договор с нерезидентом

Добрый день!
    Компания А -нерезидент заключило с компанией Б -резиденом агентский договор,(компания Б является агентом) по реализации рекламных услуг на территории РФ. Реализация услуг облагается налогом на добавленную стоимость.
    Подскажите, будит ли являться компания Б налоговым агентом по уплате НДС за иностранную компанию?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Как я понял реклама будет проводится в РФ. ( Т.е. в РФ не будут искать рекламодателей для рекламирования российских услуг, товара за границей. Хотя какая разница. Оплата все равно будет поступать из-за границы). Агенту российские рекламные агентства будут выставлять счета с учетом НДС. Он их будет оплачивать. И у себя показывать проплаченный НДС. Агент будет получать деньги для оплаты за оказанные услуги от нерезидента, плюс свой агентский процент.
    Паспорт сделки и сумма договора оказываемых услуг должна быть определена на конкретный период с учетом агентского вознаграждения. При необходимости сумма увеличивается, договор продляется с соответствующим изменением паспорта сделки.
    Здесь два варианта. Первый : агент сидит на упрощенке без НДС (как там правильно?). И пофиг ему все НДС.
    Второй: как-то умудряться возвращать НДС из налоговых органов. Суеты не оберешься.
    А вот какие-то платежи в наши налоговые органы разве нужно платить за иностранную компанию? ИМХО нет.

3. Клерк
    Я наверное не точно описала события. Компания Б-резидент (агент) будет осуществлять поиск клиентов на терр. РФ, готовых заключить договор на размещение рекламы своей компании в немецкой фирме А, деньги от клиентов будут перечисляться на счет компании А в России (услуги будут продаваться с НДС, т.к. клиенты Российские компании , а она будет перечислять за границу компании Б деньги, за минусом своего вознаграждения.
    Вопрос: Как в таком случае идет облажение НДС. Ведь получается, что немецкая компания имеет экономическую выгоду в России, я правильно поняла? В связи с этим компания А , должна перечислить деньги за минусом своего вознаграждения и минусом НДС, от проданных услуг. Так ли это?

4. Аноним
    Гость
    Я что-то тупо соображаю. Но может действительно кто-то откликнется и правильно ответит.
    А то у меня получается. А- нерезидент. Иностранная компания. Имеет свой счет в РФ. Получает деньги на свой счет от Росс.компаний. Следовательно должна стоять в РФ налоговой на учете, ведь только тогда ей можно будет вести бизнес в РФ. Конечно счет фактуру должна выставлять как обычная компания с НДС, и платить НДС в налоговую. И платить все остальные налоги. Т.е. представительство должно быть.
    Далее представительство должно платить своей головной (или кому там) за границу за различные (рекламные) услуги. Импорт услуг получается для представительства.
    Теперь с Агентом Б. Резидент, находится в РФ. Получает агентские или от Представительства компании А. Как от любой российской компании. Или от головной компании А, находящейся заграницей. Если платят на счет в РФ, то для агента Б это экспорт услуг. Если на заграничный счет компании Б, то не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)