Показано с 1 по 10 из 10
    Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya

НДФЛ при продажи доли в ООО

Учредитель-физик продает свою долю в УК ООО. Согласно ст.220 НК РФ он имеет право на имущественный вычет. Также в этой же статье сказано, что можно уменьшить сумму налогооблагаемого дохода на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением данного дохода. Насколько я поняла имущественный вычет и фактические расходы это совершенно разные вещи, кот.можно сложить воедино и уменьшить этой суммой налогооблагаемый доход? Имущественный налоговый вычет надо подтверждать какими-либо документами? Помогите чайнику
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Аноним
    Гость
    В данной ситуации Вы можете воспользоваться только вычетом на сумму фактически и произведенных и документально подтвержденных расходов (это и есть имуществен. вычет).

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Перечитываю еще раз эту статью...Там сказано, что ВМЕСТО имущественного вычета налогоплательщик может уменьшить налогооблагаемый доход на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Т.е. одновременно применять вычет и расходы нельзя....И помню, когда то видела статью, что к продаже доли нельзя применять имущественный вычет, т.к. доля не является "иным имуществом". Так ли это? Тогда возникает еще вопрос: Что входит в эти фактически произведенные и документально подтвержденные расходы, связанные с получением дохода от продажи доли в УК ООО?

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    В эти расходы может быть включена сумма первоначального взноса? И какими документами она должна быть подтверждена?

Аноним
    Гость
    Совершенно верно, доля не является имуществом, поэтому вычет, предусмотренный абзацем первым подпункта 1) пункта 1 Вы применить не можете. Применяете только тот, что в следующем абзаце (фактические). А вот если бы Вы продавали имущество, у Вас был бы выбор.

Аноним
    Гость
    Документом может являться, например, ПКО на взнос в УК

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Спасибо, с этим понятно. Что можно включить тогда в расходы для уменьшения налогооблагаемого дохода?

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    А если имуществом был взнос мебель офисная. Есть только акт на взнос в УК. Это подойдет?

Аноним
    Гость
    Точно не могу сказать. Думаю, что нет. Эта мебель может стоить меньше, чем взнос в УК. Вот если бы были документы, подтверждающие оплату этой мебели...

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Я с Вами согласна, пожалуй акта не достаточно....Но тогда как я понимаю можно к расходам отнести: нотариальное оформление, юридические услуги, но только если за них платит сам учредитель-физик-продавец, а не ООО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)