Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

рабочая одежда

Подскажите, пожалуйста: приобретены рабочие халаты для работника склада (фирма занимается производством телефонных справочников), если я отнесу халаты на расходы, не уменьшающие НОБП, начислю НДС и забуду, не возникнет ли у меня проблем С НДФЛ? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Напишите приказ, что спецодежда передаеся во временное пользование, на период работы работников, тогда проблем не должно быть.

Клерк Аватар для Loe
    И в коллективный трудовой договор...
    Loe,

Клерк
    Цитата Сообщение от Loe
    И в коллективный трудовой договор...
    Сумма этих халатов копеечная, штат сотрудников фирмы большой, с коллективным трудовым договором не хочется заморачиваться, надо собирать подписи работников в коллективном договоре. Тем более, что халатами обеспечиваются не все сотрудники, а только человека 4-5. Для нас проще отнести на расходы не уменьшающие НОБП, начислить НДС и забыть.
    Если я сделаю приказ, что одежда передается во временное пользование, надо ли будет списать с 10сч. эти халаты сразу или они пока должны висеть на 10сч.?

Клерк Аватар для Loe
    Есть же счет "Одежда в эксплуатации" 10.11.
    Loe,

Клерк
    Спасибо всем!!!

Правильно ли я поняла:
    Оставляю эти халаты на 10сч, делаем приказ о передаче во временное пользование рабочей одежды (с указанием должностей), примерно, через год списываю их Д26 К10 (в НУ-расходы не уменьшающие НОБП), тогда же и начисляю НДС. Так???

Клерк Аватар для Loe
    НДС можно сразу.
    Loe,

Клерк
    Цитата Сообщение от Loe
    НДС можно сразу.
    Когда я приходую на 10сч. эти халаты, я ставлю НДС к вычету, как НДС по ТРУ (п.п.1 п.2 ст.171 НК), а когда отнесу эти расходы к неуменьшающим НОБП (т.е. когда я их списываю с 10сч - Д26К10), тогда я должна НДС начислить согласно п.п.2 п.1 ст.146 НК. Или я что-то не так понимаю?

Аноним
    Гость
    Если вы передаете не в личное пользование, а на время, зачем начислять НДС? НДС начисляется при безвозмездной передачи и для соб. нужд если расходы не уменьшают НБ по прибыли.

Аноним
    Гость
    По поводу проводок:
    10.10 60
    19 60
    68.2 19
    10.11 10.10 переданы в экспл. (установите срок эксплуатации)
    20 10.11 акт на списание, при порче, либо по истеч. срока экспл.
    При этом ведете ведомость учета "Петров получил/Петров сдал(по истечению срока, либо при увольнении)"
    Я делаю так.

Клерк
    Т.е. вы относите данные расходы к расходам уменьшающим НБ по прибыли? Потому что в противном случае, вы должны начислить НДС, как по расходам для собственных нужд, не уменьшающим НБ по прибыли. Вы же не передаете данную одежду в собственность сотрудников? Следовательно, используете эту рабочую оджеду для собственных нужд.

Клерк
    Если у меня 4 позиции костюмов, всего 7 костюмов, мне их выдавать в 1С каждый по отдельности или общей суммой, и амортизацию на общую сумму, или на сумму костюма?

Клерк
    АП!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)