Уважаемые, добрый день!
Подскажите сколько сейчас длина должна быть инвентарного номера в соотвествии приказом Федерального казначейства от 28.07.2006 № 143?
Уважаемые, добрый день!
Подскажите сколько сейчас длина должна быть инвентарного номера в соотвествии приказом Федерального казначейства от 28.07.2006 № 143?
и надо ли вообще нам ориентироваться на этот приказ, или это только казначейства касается
Аноним, тока казначейства, у нас есть инструкция.
Улыбнись, и все получится))))))))
Ученица777 Приватных консультаций не даю, ты меня просто бесишь, самая умная, что ли? По твоим ответам не видно![]()
А откуда мы знаем, надо ли вам ориентироваться или нет. Во-первых, может вы и есть казначейство. Во-вторых, может у вас есть директива вышестоящей инстанции. У многих, кстати, есть письма или инструкции от вышестоящих, которые были выпущены задолго до этого письма. Вы поройтесь во входящей корреспонденции, может, чего упустили. А в-третьих, чего ж вы у нас спрашиваете, у своего распорядителя и спросите. И ответ желательно в письменном виде от него.Сообщение от Аноним
И в четвертых, некоторые распорядители продублировали это письмо, но от своего имени, так что некоторых ПБС это касается непосредственно.
я счастливаты меня просто бесишь![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
меня вот что интересует....Казначейство приняло решение изменить все инвентарные номера на своем имуществе. Но кажется номер уникальный, присваивается раз и навсегда. хотя мне понятно почему принято такое решение ( когда 2 и3 перевели на 1 , многие номера задвоились )... Но я не могу себе точно ответить : можно или нельзя менять инвентарные номера на все ?
Дебет у окна, кредит у стены...

Да Вы вроде как не казначейство представляетеСообщение от misne
![]()
Угу, правильно кажется. И старая, и новая Инструкции содержат одну и ту же фразу:Сообщение от misne
Инвентарный номер, присвоенный объекту основных средств, сохраняется за ним на весь период его нахождения в данном учреждении.
а мне непонятно,как это "задвоились" ??? если и была система встроенного номера счета в инвентарный номер,порядковый номер все равно один сплошной за дцать лет.. и я не меняла инвентарные на ОС,которые были присвоены до 01.01.2005..а зачем? у меня там был встроен номер счета, группа ОС, а еще год и месяц приобретения- мне удобно и сейчас старой системой пользоватьсяСообщение от misne
к чему огород то городить?
Тем более требование об уникальности "на всю жизнь" осталось...
BorisG,Plesen~ я с вами ОЧЕНЬ согласна по поводу уникальности инвентарного номера
но вот почитайте сами
10 августа 2006 г. № 152
О замене инвентарных номеров,
присвоенных объектам основных
средств, принятым к бюджетному
учету в центральном аппарате
Федерального казначейства,
на новые инвентарные номера
В целях обеспечения контроля за сохранностью основных средств, принятых к бюджетному учету в центральном аппарате Федерального казначейства, и во исполнение приказов Федерального казначейства от 8 сентября 2005 г. № 165 «Об утверждении Правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета» (далее – Приказ № 165), от 28 июля 2006 г. № 143 «О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 8 сентября 2005 г. № 165 «Об утверждении Правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета») (далее – Приказ № 143),
п р и к а з ы в а ю:
1. Создать в центральном аппарате Федерального казначейства Комиссию по замене инвентарных номеров, присвоенных объектам основных средств, принятым к бюджетному учету до 28 июля 2006 года (далее-Комиссия), в составе:
председатель Комиссии – начальник Административного управления Дюков С.П.;
заместитель председателя Комиссии - консультант Отдела бухгалтерского учета и отчетности Финансового управления Пыникова Е.В.;
члены Комиссии:
главный специалист Отдела материально-технического обеспечения и транспорта Административного управления Басиев А.Э.;
специалист 1 категории Отдела обеспечения безопасности информации Управления режима секретности и безопасности информации Михалева Т.Г.;
ведущий специалист Отдела материально-технического обеспечения и транспорта Административного управления Ольховик А.И.
2. Комиссии в вышеуказанном составе произвести замену инвентарных номеров на новые уникальные порядковые инвентарные номера, соответствующие структуре кодовых обозначений, установленной приложением № 4 к Приказу № 143, с оформлением результатов замены Ведомостью соответствия старых и новых инвентарных номеров, присвоенных объектам основных средств, принятым к бюджетному учету в центральном аппарате Федерального казначейства, согласно приложению к приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального казначейства Прокофьева С.Е.
Руководитель Т.Г. Нестеренко
Просто многим ведь рекомендуется принимать документы казны , даже внутренние за основу. нпример, приказ № 165 Правила бюджетного учета.....
Plesen~, не знаю как в казне у Соляриса, в той казне где я работала номера присваивались внутри 1,2,3 и номер выглядел так 01360086 , где 013 субсчет; 6 - группа 6 оргтехника, 0086 порядковый номер. Присваивали исходя буквально из п.48 107н. бюджет-внебюджет никак не учитывали в структуре номера. вот и задвоило. вот так вот![]()
BorisG, я долго работала в казне. Поэтому я за ними пристально слежу![]()
ну и мы буквально по 107н присваивали, как положено(а раньше по122 то же самое было),но порядкоый номер он же и есть порядковый номер,или вы по бюджету начинали отсчет с 1...потом по внебюджету присваивали опять начиная с 1 ? Ну это уж,извините,дурочку сваляли -это ваши собственные заморочки, я б до такого не догадалась. У меня везде сплошная нумерация- касса,банк,ОС и т.д..независимо от источников приобретения или поступления
Последний раз редактировалось Plesen~; 30.09.2006 в 09:31.
Зря Вы это весь приказ сюда вывесили, все его и так прочли,кому нужно было. И что из того-прнимать за основу? Я тоже советовала брать 165 приказ за основу... но как рыбу- слова для связки слов в предложении, обороты речи..посмотреть как у них сделано, может и вам понравится, таблички опять же самим не рисовать-лень свою потешить. Допустим, табличку по структуре инвентарного номера я у них скопировала, но сама структура номера то у меня другая, такая, как мне удобно. А тут уж, извините,надо самим мозгами пораскинуть с учетом перспективы и всех возможно-грядущих изменений, к примеру,что вообще все ОС попадут на "1"..Сообщение от misne
Нам например было сказали прописать в учетной политике старые оставить или новые всем присвоить. Я например оставила все номера старыми а на новые основные средства присваиваю новые инвентарные номера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)