при формировании записи в книге покупок эта запись попадает у меня также в Журнал "счета-фактуры полученные". Правильно ли это?
при формировании записи в книге покупок эта запись попадает у меня также в Журнал "счета-фактуры полученные". Правильно ли это?
Правильно, вы же фактуру получили. В журнале счетов-фактур полученных отражаются все полученные вами фактуры в этом периоде, вне зависимомсти от их оплаты.
Что-то я не понимаю!!!
Если несложно, проверьте!
Ситуация такая:
Оплачен счет за присвоение телефонного номера наличными и появляются следующие проводки.
1. Делаю расходник 1200 - Д71 К50
2. Ав.отчет 1200 - Д60 К71
3. счет-фактура полученный - Д19 К 60 - 200
4. Запись в книге покупок. Проводки никакие не формируются. Почему непонятно? Пишет, что сумма НДС превышает сальдо по Д19
Вообще, нужно ли формировать документ Услуга сторонней организации. Я его провожу, и получается 2 суммы НДС. Одна отсюда, а вторая из счета-фактуры полученной.
Что я делаю не так?
Где я сбилась уже понять не могу?
Если завела документ "Счет-фактуру" полученную, то в док-те Услуга сторонней организации- галочка на "Счет-фактура не предъявлен".
Я не понимаю, почему когда я ввожу ав.отчет. То сумма в проводке это сумма без НДС. А когда просматриваю журнал ав.отчеты сумма с НДС.
Вопрос: когда я счет-фактуру полученную составляю в поле документ оприходования я вношу авансовый отчет?
Корреспонденция должна быть с 60 или 71? Совсем запуталась. Если возможно, напишите мне последовательность!!! Спасибо!!
Услуга сторонней организации- галочка на "Счет-фактура не предъявлен". На основании этой услуги - счет-фактура полученный.
В авансовом отчете сумму НДС не выделяю.
LENA_L, сейчас попробую. спасибо!!! Если можно, потом еще задам вам вопросик!!!
Двоечница
Помогу, чем смогу! Но только сегодня у меня рабочий день заканчивается...
А дома инета временно нет...![]()
А когда я формирую запись в книге покупок проводки должны появляться?
LENA_L,очень жалко!Но только сегодня у меня рабочий день заканчивается...
Спасибо огромное за помощь!!!
Большущее-пребольшущее!!!
Когда мы делаем запись в книгу покупок, у нас формируется проводка Д68 К19 (если с/ф с НДС).
Кира
А у меня появляется сообщение, что документ не проведен, так как "Сумма НДС превышает сальдо по дебету 19.3".
Вы не знаете, что я делаю не так?
У меня такое иногда тоже бывает. В моем случае причина такая: дата записи в книге покупок раньше даты счета-фактуры полученного (Это может быть в пределах одного дня, но время создания одной проводки раньше, чем у другой).
Получается, что еще не сделана проводка Д 19 К 60 (т.е. как бы нет еще сальдо по НДС), а уже делается проводка Д 68 К 19. Проверьте хорошенько - видно у Вас нарушена последовательность ввода документов. Рекомендую удалить и создать снова в нужном порядке.
Кира
Неа, не получается! Вела уже на день позже, а все равно не получается!!!
Давай по-порядку.
1. Д71 К50
2. Ав.отчет Д 60 К 71 Вводишь сумму оплаты по документу. НДС не выделяешь
3. Создаешь документ "Услуги сторонних организаций", Налоги - НДС сверху 20% (или как у тебя в с/фактуре).
варианты ввода документа:
- в документе ставишь галочку на "Дата и номер с/фактуры" и вводишь дату и номер полученной с/ф. В этом случае с/ф автоматически регистрируется в журнале полученных с/фактур (и создается проводка Д19 К60) и создавать документ "Счет-фактура полученная" не нужно
- в документе ставишь галочку на "С/ф не предъявлена". В этом случае проводка не создается и необходимо создать документ "С/фактура полученная" для ее создания и регистрации полученной с/ф в журнале регистрации.
4. Датой оплаты создаешь запись в книге покупок, для первого варианта на основании документа "Услуги сторонних орг.", для второго варианта - на основании "С/фактура полученная"
Должна сформироваться проводка Д68 К19.
Вроде бы все. Сама я пользуюсь первым вариантом - телодвижений меньше.
Кира
Кира, не знаю, что именно я делаю неправильно!
1.у меня ничего автоматически не регистрируется!!!В этом случае с/ф автоматически регистрируется в журнале полученных с/фактур (и создается проводка Д19 К60) и создавать документ "Счет-фактура полученная" не нужно
2. Может быть надо что-либо настроить?
Кирочка, спасибо Вам большое! УРА! получилось!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)