Показано с 1 по 27 из 27
  1. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya

Оформление счет-фактур

Скажите пожалуйста, кто насколько внимательно рассматривается входящие счет-фактуры. А именно указание №п\п и соответствие ПОДПИСИ РАСШИФРОВКЕ, указанной после подписи. Я често скажу, бьюсь за это. А в последнее время на просьбу внести исправления по данным пункатам в 4 местах подрят встретила недоуменное фырканье в ответ
    Поделиться с друзьями
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    соответствие ПОДПИСИ РАСШИФРОВКЕ
    а как вы определяете, соответствует подпись расшифровке или нет ?
    Оттуда и
    недоуменное фырканье в ответ

3. Папирус
    Гость
    закорючку нашего директора никто не разберет, тем более каждый раз закорючки разные

4. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну если закорючка, я еще соглашусь. А если в расшифровке стоит какой нибудь Иванов И.И. а подписываетя явно Петров П.П.?
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

5. Папирус
    Гость
    А если в расшифровке стоит какой нибудь Иванов И.И. а подписываетя явно Петров П.П.?
    почему явно? как это Вы поняли?

6. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    А подпись с буквы "П" начинается вместо буквы "И"

7. Папирус
    Гость
    А подпись с буквы "П" начинается вместо буквы "И"
    так может Иванов подписывается, начиная с буквы П (или с Ж ) - кто ему запретит?

8. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Абсолютно никто не запретить, как никто мне не запретит расписываться на ген.директора (кроме него самого)-ну тогда хотябы похожей на его подписью. К чему я и веду. Графологическую экспертизу я не провожу. Но хотелось бы, чтобы все таки было похоже одно на другое. (подпись и расшифровка) Так что если Иванов распишется с буквы "П", "Ж" и прочее и расшифровка будет начинаться с "П" или "Ж"-конечно же это пройдет. А вот в случае явного, бросающегося в глаза несоответствия? Или Вы с таким не сталкивались?

9. Аноним
    Гость
    Придирочка по-моему... Многие начинаю подпись с инициалов имени и отчетства

10. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Тогда ок. Но это не только моя "придирочка" и стиль работы.
    А как насчет указания №п\п и отказов от этого?

11. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Диана78Ya, что за
    №п\п
    ?

12. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    номер платежного поручения, который указывается при предварительном платеже. Сори, не очень понятно я написала.

13. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Так а что там непонятного? Была предоплата, надо указывать номер...

14. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да это мне понятно, некоторым контрагентам не всегда понятно, которым лень руками поставить №платежки и которые мне предлагают это самой сделать раз мне так уж надо

15. Клерк Аватар для БухГалТерик
    Мне все так это знакомо.....
    Просто есть люди, которые не могут или не хотят понять все "веселое" положение дел.
    Я просила даже заверенную карточку с образцами подписей продавцов и приказы на тех лиц, кот. подписывали (отличные от генюдир. и гл. бух.)

16. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Диана78Ya
    Да это мне понятно, некоторым контрагентам не всегда понятно, которым лень руками поставить №платежки и которые мне предлагают это самой сделать раз мне так уж надо
    Вы можете сами поставить № п/п в своем экземпляре,но если поставщик у себя в экземпляре не поставит, то это может вылезти при встречной проверке и Вам откажут в вычете а поставщику кстати ничегошеньки не будет.
    Если мне в бухгалтерии отказывают сделать так как положено то я выхожу сразу на их дира.

17. Клерк Аватар для loshakova
    п/п допишите сами, если поставщики отказываются - у них-то проблем от этого не будет

18. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Да ясно все, что можно все самой сделать и с\ф самой себе от них правильную можно выписать, если оч.захотеть.

19. Зверюга© Аватар для ltymuf
    то это может вылезти при встречной проверке и Вам откажут в вычете
    на каком основании откажут ? Номер есть, предоплата была...вот платежка с этим номером...а поставщики в моем экз. поставили, а в своем нет. При чем тут я....

20. все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    stq, то, что можно выходить на директора-это выход Но хлопотно с директорами помимо бухов ещё общаться. Хотя у меня забавный случай до сих пор тянется, когда я веду переговоры именно с директором доной фирмы о внесений некоторых поправок, а он мне отказывает. Дали с\ф старого образца, без указания №п\п, с левыми подписями и не переделывают. И посылают в левую сторону, при этом утверждая, что это я не в себе и много хочу. О, как бывает

21. Аноним
    Гость
    Дураков везде хватает, иногда приходится переделать сч.ф. в 2-х экз. один для них, один для себя. Я начинаю пугать инструкцией, даже распечатки посылала, действие имеет выписка с грифом программы Гарант или Консультант.

22. Клерк
    Подскажите пожалуйста, как правильно выставлять счета фактуры на ежемесячные услуги. В начале месяца мы выставляем счет, в течение месяца оказываем услуги. До конца месяца кто-то успевает проплатиться, кто-то нет. Дальше начинаются вопросы:
    1. Когда правильно выставлять счета-фактуры? По мере поступления оплаты или просто в конце месяца.
    2. Если просто в конце месяца - то что в графе № п/п? Можно ли принять к зачету счет-фактуру без указанного номера платежного поручения?

23. Модератор Аватар для Январь
    1. Когда правильно выставлять счета-фактуры? По мере поступления оплаты или просто в конце месяца.
    В конце месяца (если услуга оказывается вне зависимости от оплаты)
    2. Если просто в конце месяца - то что в графе № п/п?
    Если оплаты не было, то ничего

24. Клерк
    а если сначала была предоплата, потом полная оплата, то какую платежку ставить в с/ф?
    И параллельно еще вопросик- при выставлении с/ф на услугу 1С не проставляет автоматически грузоотправителя и т.д. Что делать то?

25. Модератор Аватар для Январь
    а если сначала была предоплата, потом полная оплата, то какую платежку ставить в с/ф?
    Все, которые до даты реализации
    И параллельно еще вопросик- при выставлении с/ф на услугу 1С не проставляет автоматически грузоотправителя и т.д. Что делать то?
    Проставлять неавтоматически

26. Клерк
    А разве нужен грузоотправитель, выж услугу оказыватете на не товар(груз) отгружаете?

27. Модератор Аватар для Январь
    А разве нужен грузоотправитель, выж услугу оказыватете на не товар(груз) отгружаете?
    Не нужен.
    Но если очень хочется, то неавтоматичестки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)