Работник не хочет запись в трудовую книжку (согласился поработать слесарем 3 месяца)
какие возможны варианты оформления?
з/п собираемся платить официально
Работник не хочет запись в трудовую книжку (согласился поработать слесарем 3 месяца)
какие возможны варианты оформления?
з/п собираемся платить официально
Договор ГПХ
сомневаюсь что это возможно. Он же будет работать как на штатной единице и подчиняться трудовому распорядку. А потом его нанимают не на выполнение определенной работы а на работу сроком на три месяца.Договор ГПХ
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
ylla, а какие у него причины не делать запись в трудовую??
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Будет допустим три договора на срок по месяцу.
Например у меня человек изготовляет метлы березовые.
А какая разница?а какие у него причины не делать запись в трудовую??
По совместительству, уж на что простой вариант..какие возможны варианты оформления?
А может он не только запись не хочет, но и числится в штате тоже?
Да он просто хочет, чтобы можно было уйти в любой момент, не заморачиваясь. ИМХО.
Anutkina, давайте не будем фантазировать, на это автор вопроса есть..
Я у него и спрашивала. Нужно наверно знать точную причину. Т.к. совместительство - это тоже оформление на работу.
но в трудовой запись можно не делать.Т.к. совместительство - это тоже оформление на работу.
я бы отказалась делать запись в трудовую при таком маленьком сроке работы потому что потом замучаешься это объяснять. Вот поэтому я и спросила может у него такая же проблема, тогда можно заключить срочный трудовой договор на три месяца. Ему было бы легче объяснить почему в трудовой стоит такой маленький срок.а какие у него причины не делать запись в трудовую??
А какая разница?
и что это меняет??Будет допустим три договора на срок по месяцу.
Например у меня человек изготовляет метлы березовые.
сейчас он нигде не работает, но запись в трудовую о том что он слесарем работал не хочетylla, а какие у него причины не делать запись в трудовую??
сейчас он нигде не работаетПо совместительству, уж на что простой вариант
нет основного места работы
Так вы-то об этом не знаете... как бы.сейчас он нигде не работает
нет основного места работы
Заявление на работу по совместительству, ТД (можно срочный)
с таким же успехом можно предложить оформить его каким-нибудь менедером - что бы запись в трудовую была красивая, по срочному договору- что бы можно было объяснить почему три месяцаТак вы-то об этом не знаете... как бы.
не нам нужно что б все было красиво, оборудование производит слесарь, а не менеджерс таким же успехом можно предложить оформить его каким-нибудь менедером - что бы запись в трудовую была красивая, по срочному договору- что бы можно было объяснить почему три месяца
При работе по совместительству приказ, ТД (срочный), а вот изменения в штатном расписании придется делать?Так вы-то об этом не знаете... как бы.
ylla, видимо, лучше заключить ГПХ. Обставить это соответствующим образом, не упоминая о внутреннем распорядке, забыв начисто о штатном, и выпятить моменты, подчеркивающие разовость и уникальность выполняемой работы. Может, именно этого работнику и надо. Да и вам лучше - оплата после выполнения работы.
Последний раз редактировалось Митрич; 20.09.2006 в 14:50.
Чем же?ylla, видимо, лучше заключить ГПХ
Что работнику надо (а точнее не надо), по-моему, уже выяснили.Может, именно этого работнику и надо.![]()
Другие варианты требуют записи в трудовой книжке, т.е с точки зрения работника неприемлемы.Чем же?В самых общих чертах, но неясно, почему. НоЧто работнику надо (а точнее не надо), по-моему, уже выяснилидавайте не будем фантазировать
У Вас в штатном слесарь указан? Если да - то изменений не нужно.изменения в штатном расписании придется делать
(напр. по штатному предусмотрена целая единица, а Вы берете по совместительству на 0,4 - значит, еще 0,6 остаются вакантными - можете принять слесарями еще парочку человек, одного на 0,4 и одного на 0,2 ставки)
в штатном у меня з/п 8000, я беру его на 0,5 предположим, плачу 4000, так?напр. по штатному предусмотрена целая единица, а Вы берете по совместительству на 0,4 - значит, еще 0,6 остаются вакантными - можете принять слесарями еще парочку человек, одного на 0,4 и одного на 0,2 ставки)
Если принимать во совместительству, запись делается только по просьбе работника. А обязанность ОК проверять, числится ли еще где то человек, и тебовать трудовую отменена.
Я считаю удобнее ГПХ, чтобы не заморачиваться.
А он захочет получать не полную ставку?
ylla,не совсем, совместители должны работать не более 16часов при 40-часовой труд. недели, исходя из этого и получать не более 40% оклада, а Вашем случае не более 3200.в штатном у меня з/п 8000, я беру его на 0,5 предположим, плачу 4000, так?
брррне совсем, совместители должны работать не более 16часов при 40-часовой труд. недели, исходя из этого и получать не более 40% оклада, а Вашем случае не более 3200
договор ГПХ где посмотреть можно инфо как это все оформляется?
Вот и заключите договор подряда на изготовление этого оборудования инструментом и материалом заказчика...Сообщение от ylla
ylla, в принципе - можно было бы. Оплатить при этом сдельно. Но даже если и так (с 06.10.2006 - изменения в ТК РФ), учтите следующее. Нельзя принять по совместительству, если нет другого, основного места работы. И без записи в трудовой не обойтись.в штатном у меня з/п 8000, я беру его на 0,5 предположим, плачу 4000, так?Любой договор из готовых, или из пособия какого нибудь типа:" ООО "Мечта", далее именуемое "Заказчик", с одной стороны, и гражданин Сидоров Илья Матвеевич, далее именуемое "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:..."договор ГПХ где посмотреть можно инфо как
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)